Нафантазировали, натворили, нарисовали: как создавалась 3D-обложка Flacon

  1. Люди
Нафантазировали, натворили, нарисовали: как создавалась 3D-обложка Flacon
Нафантазировали, натворили, нарисовали: как создавалась 3D-обложка Flacon

Как поступают нормальные журналы? Продают секс с помощью длинноногих моделей. Что делает Flacon? Спешит к современному художнику и задает домашку: посмотреть фильм «Мечтатели», вдохновиться и… помечтать о чем-то своем. В 3D. Художнику и слово.

Анатолий Беликов, visual artist:

В этой съемке я вернулся к тому, с чего начинал как художник. Тому, что в большей степени, характеризует меня: переосмысление и рефлексия желаний, одержимостей и фантазий.

Обычно мы думаем о сексе как об объекте или факте. Факты не имеют души, у них нет чувств, стремлений и жизни. Это просто константы.

Для меня же секс — это всегда акт, эмоция, высказывание. Он меняется, учащенно дышит и говорит».

Но как искренне мы проживаем этот момент? Соединяем ли наши желания, фантазии и реальность? Или, может, мысленно держимся где-то далеко, оставляя в реальности лишь исполнительный акт?

О 3D-сексе

Эта работа помогла мне раскрыть тему асексуальности и фантазии. Мокрое, глянцевое, почти стеклянное тело, застывшее на картинке и в нашем сознании, с аморфными, перетекающими, как сны, формами. Привлекательность и сюрреалистичность фантазий. Они сопровождают нас всегда и везде, но ускользают и прячутся во время настоящего сексуального акта, оставаясь нереализованными.

О 3D-моделях

Героями моей истории стали 3D-модели из специальных фотобанков. В таких встречаются как коммерчески подготовленные, так и нетипичные, неожиданные лица. Бездомные люди, продавщицы из магазина снизу... Надеюсь, эти люди знают, что они там оказались.

Лицензия для персонального использования изображений модели стоит 25 фунтов, для бизнес-целей — около 350 фунтов».

Права, как и в обычных фотобанках, варьируются в зависимости от лицензии.

О 3D-трендах

Самое популярное направление в 3D-графике сейчас — фильтры для инстаграма и виртуальные инфлюенсеры.

Это как современный виртуальный мир Дикого Запада: все туда рвутся, но находят золото лишь счастливчики».

Я со своим партнером делал несколько кибер-инфлюенсеров для брендов. Создать модель не так уж и сложно, сложнее наделить ее историей и душой. А за счет того, что такая графика становится дешевле, ее будет все больше и больше.

В целом, 3D-двойники и модели уже стали повседневностью, просто мы этого не заметили. Чаще всего мы их видим в кино: мои любимые персонажи — Танос из «Мстителей» и копия Рейчел из «Бегущего по лезвию 2049».

О 3D-будущем

Сама графика в том проявлении, в каком мы привыкли ее видеть, появилась примерно 30 лет назад. Она юна и все еще ищет свой собственный язык.

Сейчас ей кажется: чтобы быть крутой, нужно тусоваться со старшей сестрой — реальностью. Она старается подражать, копировать, догонять ее».

Но как только наступит кризис среднего возраста, она, возможно, откроет свое я и примет себя со своими плюсами и недостатками. Принять свои недостатки — значит, принять себя.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно