Полина Ауг: «Я не блистала во МХАТе и вообще с трудом понимала, чего от меня хотят»

  1. Люди
Полина Ауг: «Я не блистала во МХАТе и вообще с трудом понимала, чего от меня хотят»
Полина Ауг: «Я не блистала во МХАТе и вообще с трудом понимала, чего от меня хотят»

В свои двадцать три года Полина уже сыграла в артхаусе, коротком метре и музыкальных клипах. А в этом году у Полины две большие премьеры: уже вышедшая драма «Юморист» и спортивная комедия «Нефутбол». И это только начало.

Кира Кузнецова: Полина, ты помнишь свою первую косметику? Наверняка у мамы (актриса Юлия Ауг. — Прим. ред.) в гримерке было много всякого?

Полина Ауг: Лет до десяти косметикой я не интересовалась, но потом начала покупать журналы Cool и «Тайны звезд» — и понеслось. Пробовала какие-то лайфхаки типа «как сделать пилинг губ зубной щеткой». Но осознанно ухаживать за кожей начала только недавно.

Что-то случилось?

Институт. Огромное количество грима довело до того, что год назад у меня случилась акне-эпопея. На четвертом курсе мы ставили пластический спектакль. Стилистика — немое кино, тонна тональника и пудры два раза в неделю. Выходишь на сцену, танцуешь, потеешь, елозишь лицом по полу — и привет, инфекция. Такой ад начался! Меня никто не снимал в кино, кроме Михаила Идова.

Я садилась в кресло к гримеру и видела, что человек прямо пугался. Ну да, у меня ведь минное поле вместо лица.

Полгода пыталась вылечить кожу сама, но в итоге сдалась.

Пошла к врачу?

Да, дерматолог мне посоветовала линейку Bioderma Sebium H2O плюс наружные антибиотики. А еще я перестала есть сладкое, острое и молочное на три месяца. Чуть с ума не сошла от кофе без молока. Потом стала возвращать продукты по отдельности, чтобы посмотреть, как организм на них реагирует. Кожа пока не идеальная, но уже ровная.

Как сейчас выглядит твой уход за кожей?

Очень просто. Мицеллярка, потому что дерматолог посоветовала умываться без воды из-под крана. Потом тоник. А недавно я подсела на корейцев Limoni, пользуюсь их кремом с гиалуроновой кислотой.

Красишься вне сцены? Глаза или губы?

Глаза! Губы крашу редко, хотя вот буквально позавчера мы с мамой после тяжелого дня спонтанно зашли в бутик Chanel. Я купила красную помаду, блеск, два карандаша для век и зеленую подводку.

И поняла, что стресс нужно так и снимать: красный на губах, зеленый на глазах.

Ну а вообще мне на сцене красок хватает, конечно.

Актрисой хотела стать с детства?

Я выросла в Эстонии, в городе Нарва. Он недалеко от Санкт-Петербурга, поэтому мы часто всем классом ездили в ТЮЗ на спектакли, где играла мама. Но ее профессия меня не привлекала. Я хотела быть волшебницей, как Гермиона Грейнджер. У нас с ней полное совпадение: такая же странная, все хотела знать, была отличницей. Правда, только до тех пор, пока в Москву не переехала.

Но в Москве все-таки поступила в Школу-студию МХАТ, а через год перевелась в ГИТИС.

Не перевелась, меня отчислили. В приказе написано: «За систематическое непосещение занятий».

Я не блистала во МХАТе и вообще с трудом понимала, чего от меня хотят. Выйти на площадку и показать этюд «собака» казалось невероятным мучением.

Еще мешало, что на тот момент у нас в семье была сложная ситуация: мы потеряли дом за неуплату денег бизнесмену, который дал моему отчиму денег на бизнес. Погрузившись в эти проблемы, я многое упустила, потому что нужно было помогать семье. Пропуски копились, стали критичными. Мне не дали закрыть сессию, и это сильно ранило, потому что сдавала я ее хорошо. Но! Ничего не проходит бесследно, и если в первый вуз я поступала, не приходя в сознание, то вторую попытку делала абсолютно осознанно.

Ты в 2014 году еще снялась в клипе российских рэперов 25/17. Любишь рэп?

Большинство исполнителей, которые топчик: Оксимирон, Грот. Хаски люблю, но выборочно.

Слушала второй альбом Face? Что скажешь?

«Пути неисповедимы»? Да. Его формулировки, слова… Не могу сказать, что рифмы божественные. Тот же самый Оксимирон с багажом Оксфорда делает такие вещи, на которых я учусь, — зато у Face мне все понятно на художественном уровне.

Недавно ты играла в коротких метрах, но уже в этом году у тебя прогремела премьера драмы «Юморист», которую снял Михаил Идов.

Мне сильно повезло попасть в этот проект. «Юмориста» мы впервые показали осенью на фестивале «Движение» в Омске. И фильм очень хорошо приняли.

Еще у тебя скоро выйдет фильм «Нефутбол» про девушек-футболисток.

Он пока не готов. Мы ждали теплой весны, чтобы доснимать матчи.

Сама-то любишь футбол?

С детства смотрела. За какую-то конкретную команду не болела, но мне дико нравилась драматургия. И сейчас так.

Почти все мои друзья болеют за «Спартак» и ЦСКА, а сама я даже на матче ни разу не была.

А у меня даже абонемент на футбол есть, хочешь со мной?

Да! Шарф какой команды брать?

Фото: Сергей Рогов.

Стиль: Лера Пекарская.

Визажист-парикмахер: Мария Яковлева.

Продюсер: Лиза Ковалева.

Ассистент фотографа: Роман Бутырсков.

Ассистент визажиста-парикмахера: Ольга Савельева.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно