Дэвид Дьюитт: «Я раскрываю новый эстетизм»

  1. Люди
Дэвид Дьюитт: «Я раскрываю новый эстетизм»
Дэвид Дьюитт: «Я раскрываю новый эстетизм»

Один из авторов нашего зимнего номера Дэвид Дьюитт — бельгийский пластический художник, открыто рассказывающий о своем психическом расстройстве — шизофрении. И о том, как ему удалось взять собственные страхи и отрицательные эмоции в союзники.

Дэвид Дьюитт,

художник:

«В своих работах я стараюсь передать определенную точку зрения на то, что нас окружает. И то, как я воспринимаю людей. Мои чувства отражаются через призму человеческого тела.

Мои персонажи — это медиумы. Через них я пытаюсь передать свои ощущения — например, холодность или легкость. Да, мои работы чаще всего темные, даже душераздирающие. Так я выражаю чувства и пытаюсь пробудить что-то в зрителе. В конечном счете мои герои ведь только предлоги.

В течение многих лет я изображал физические особенности и уродства, подвергая сомнению эстетические нормы. Сегодня мое творчество ставит под сомнение самого человека.

Я раскрываю новый эстетизм и новый подход к живописному изображению тела.

Когда я пишу женщину, она похожа на сон: мрачна, измучена. Ее тело становится оболочкой, скрывающей самые примитивные страхи и фантазии. Мои героини привлекают и отталкивают одновременно. Начинаешь задаваться вопросами о чувственности человеческих тел и о том, какую форму они могут принимать в глазах каждого из нас».

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно