Рафаэль Вание: как санскрины защитят планету

  1. Люди
Рафаэль Вание: как санскрины защитят планету
Рафаэль Вание: как санскрины защитят планету

Конференция FUTURE OF BEAUTY, к которой, кстати, до сих пор можно получить доступ (только тсс!), запомнилась всем причастным надолго. Продолжаем публиковать профайлы спикеров, чтобы вы познакомились с ними поближе.

Рафаэль Вание,

один из основателей марки SeventyOne Percent

Французский бренд SeventyOne Percent основали два серфера — Марк Леви и Рафаэль Вание. Марка выпускает продукты для защиты кожи от солнца, вместе с тем помогает охранять планету, которая является нашей «игровой площадкой». Почему у бренда такое незаурядно крутое название? Ответ прост: люди на 70% состоят из воды, планета — тоже, а компания отдает 1% прибыли ассоциации World Vision, которая помогает нуждающимся детям. Путем элементарного вычисления получается 71%.

«Для нашего комьюнити мы производим ряд ультразащитных, креативных, экологически чистых солнцезащитных и увлажняющих средств», — говорят в SeventyOne Percent.

На конференции FUTURE OF BEAUTY выступал Марк Леви, он объяснил, как средства для защиты от солнца могут спасти планету. А чтобы рассказать о бренде SeventyOne Percent и под другим углом, мы поговорили с Рафаэлем Вание. Основатель рассказал о том, что для него красота, объяснил, почему марка заняла очень узкую нишу и как изменилась стратегия поведения SeventyOne Percent во время пандемии.

Что для вас красота?

Красота — хитрое слово. Его значение сильно варьируется в зависимости от возраста или страны: для кого-то это искусство, для других природа, для третьих вообще модели. Например, меня не волнует идеальная красота. В компании SeventyOne Percent мы верим, что все зависит от счастья. Нет ничего прекраснее по-настоящему счастливого человека: улыбка и исходящая от нее энергия делает все вокруг потрясающим.

Почему ваш бренд сосредоточился на линейке солнцезащитных кремов?

Мы с Марком — серферы, поэтому, когда создавали бренд, хотели решить конкретные проблемы тех, кто занимается водными видами спорта. Ведь последние всегда находятся под палящим солнцем на природе. При этом мы разделяем экологические ценности и чистую красоту. SeventyOne Percent — не только солнцезащитный крем, наша главная цель — защита, причем не только кожи, но и планеты, а вместе с ней и людей.

Как, по вашему мнению, изменился мир после пандемии?

Появилась надежда, что люди готовы меняться, чтобы сделать мир лучше. Наша миссия в сложившихся обстоятельствах — соответствовать новым вызовам и предлагать правильные продукты.

Как изменилось поведение ваших потребителей? Может быть, теперь они используют солнцезащитный крем не только на пляже, но и в качестве повседневного средства ухода за кожей?

Сегодня люди все больше и больше осознают, что ежедневная защита кожи от солнца, загрязнений и ультрафиолетовых лучей — хорошая привычка и отличный способ борьбы со старением. Мы же уже давно убеждены, что использование крема с SPF — обязательная составляющая ухода на каждый день.

Что бы вы посоветовали молодым компаниям в бьюти-индустрии?

Оставаться верными себе и держаться, ведь впереди у них нелегкий путь.

Каким вы видите будущее бьюти-сегмента?

Я вижу фьючерсы (финансовый инструмент на покупку/продажу базового актива в определенную дату в будущем, но по текущей рыночной цене. — Прим. ред.) для отрасли, ведь сейчас так много разных клиентов, потребностей и каналов сбыта. Но надеюсь, основной тренд все равно будет с экоповесткой.

Послушать интервью и все лекции конференции можно в записи.

Получить доступ

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно