Татуировки, эмоции и коллективное одиночество: смотреть и чувствовать

  1. Люди
Татуировки, эмоции и коллективное одиночество: смотреть и чувствовать
Татуировки, эмоции и коллективное одиночество: смотреть и чувствовать

Поиск себя — путь длиною не в год и не в два. Там, в пути, все мы уязвимы, держимся отстраненно, взгляд кажется пустым. Но вот эта история — не про слабость, а наоборот. Она о развитии. И о съемке фотографа Вероники Азарян.

Вероника Азарян:

«Tattoo diary — это проект-эссе о нашем коллективном одиночестве, об эмоциях и о человеке в момент погружения в себя.

У каждого из нас есть „маска“ — желаемый образ себя и для окружающих. Мы вынуждены надевать и носить ее каждый день, скрывая свои истинные желания и чувства.



А наедине с собой можно быть уязвимым — в этом нет ничего плохого. И именно искусство может позволить человеку пробраться поближе к собственному „я“ сквозь ограничения и нормы. Оно побуждает к самопрезентации, включает рефлексию и приводит к осознанию потребности человека в трансформации реальности через себя. Избавляет от страха и позволяет романтизировать сотворенное. Вместо тревожного беспорядочного самокопания происходит постепенное изучение каждой строчки пока еще не проявленного образа.

Финальное фото отображает концепцию случайного кадра — теплый свет и „неожиданные“ тени имитируют домашнюю атмосферу. Кроп-кадры и клоузапы тоже передают интимность процесса самопознания.

И мы имитировали детские рисунки при помощи раскрашенных татуировок, водорастворимых маркеров, аквагрима, карандашей для глаз и губ».



Photo Вероника Азарян, model Кирилл Григорьев, make up Рита Симон, make up assistant @forxstandout, hair Мария Туева, style Саша Яхта, postproduction Надежда Яцура, Вероника Азарян

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно