Венди Айлс: что ждет бьюти-индустрию ухода за волосами в будущем

  1. Люди
Венди Айлс: что ждет бьюти-индустрию ухода за волосами в будущем
Венди Айлс: что ждет бьюти-индустрию ухода за волосами в будущем

Бьюти-сервисы молниеносно адаптируются к внешним факторам, а значит, и векторы их развития меняются с той же скоростью. Об опыте работы во время пандемии и будущем индустрии ухода за волосами мы поговорили на онлайн-конференции FUTURE OF BEAUTY с Венди Айлс, hair-стилистом и создательницей марки Iles Formula. Полную версию лекции бизнесвумен можно послушать здесь

Венди Айлс — топовый парикмахер, которая работала с Марион Котийяр, Моникой Беллуччи, Сальмой Хайек и Кейт Бланшетт. В ее послужном списке не только сотрудничество с голливудскими селебрити, но и создание собственного бренда Iles Formula, о котором она нескромно заявляет: «Это лучшее, что вы найдете в мире ухода за волосами».

Айлс четко сформулировала бескомпромиссную позицию марки: целостный подход как к восстановлению, так и к укладке. По мнению идейного гуру бренда, лаки и муссы непоправимо повреждают волосы, очень посредственно справляясь со своими основными задачами.

По традиции публикуем небольшой блицопрос Венди Айлс. Поговорили о красоте, изменениях в эпоху коронавируса и плюсах пандемии. 

Что такое красота для вас?

В первую очередь — внутренняя. Доброта и внимательность — ценности, которые делают человека прекрасным. Вокруг меня так много эстетически красивых людей, что я не замечаю красоты в этом контексте.

Опишите в нескольких словах проблемы, с которыми ваша компания столкнулась во время пандемии.

Закрытие салонов красоты и магазинов по всему миру. Мне пришлось искать выход из ситуации: нужно было как-то продавать продукцию Iles Formula. Поэтому я начала создавать собственный видеоконтент, который публиковала в соцсетях и на сайте. В каждом ролике рассказывала о разных средствах Iles Formula, объясняла, в чем их ключевые особенности. И знаете, это помогло. Видео увеличили продажи.

Каким был бьюти-мир до пандемии и что с ним стало после?

После пандемии коронавируса все сфокусировались на питании волос. Такая позиция оказалась идеальной для Iles Formula, ведь бренд специализируется на высокоэффективном уходе. За время режима вынужденной самоизоляции люди научились принимать свою текстуру волос и их природный цвет. Вообще мир как-то повернулся в сторону натуральности. Даже маникюр вернулся к истокам, стал более естественным.

За что ваш бизнес может поблагодарить коронавирус?

Пандемия немного «почистила» бизнес по уходу за волосами. Так много крупных масс-маркет-брендов с высокой производительностью, большой шумихой вокруг и минимальной презентацией. Им стоит задуматься о качестве последней, а не переживать о доходах, если они все еще хотят нравиться потребителям.

Как вы изменили свою бизнес-модель в условиях пандемии?

Нам ничего не нужно было менять. Бренд Iles Formula всегда был ориентирован на натуральный состав ингредиентов и заботу о потребителе. Все вышеперечисленное — именно то, что ищут люди.

Чего стоит ждать от бьюти-индустрии в будущем?

Большего внимания к натуральным ингредиентам и устойчивому развитию сельского хозяйства. Индустрия все еще использует пластик (например, из него делают тюбики для крема), но я надеюсь, что в будущем найдется более экологичная альтернатива.

Послушать интервью и все лекции конференции можно в записи.

Получить доступ

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно