Чем пахнет введение обязательной маркировки духов?

  1. Ароматы
Чем пахнет введение обязательной маркировки духов?
Чем пахнет введение обязательной маркировки духов?

В России запустили пилотный проект по обязательной маркировке духов и туалетной воды. В чем подвох, разобрался наш внештатный автор Даниэль Кортес.

Слухи о том, что чиновники хотят «подмять под себя» сферу парфюмерии, среди заинтересованных ходили давно. Но, как известно, и дыма без огня не бывает, а потому 26 июня правительство решило ввести обязательную маркировку. А заодно вверило детищу Усманова и Галицкого — «Центру развития перспективных технологий» (ЦРПТ)— курировать этот эксперимент до ноября 2019 года.

Сама по себе идея понятна. Не обложить «ярлыком» дани такой огромный сегмент рынка, как парфюмерия и косметика, — грех для любого чиновника.

Конечно, для крупных игроков вроде «Парфюм-стиль», FM Logistic (партнер L'Oreal, Henkel), «Селдико» (импортер группы LVMH), Avon, «Арома-Пром», «Новая Заря» и прочих нововведения вряд ли станут помехой в работе. Компании быстро откликнулись, чтобы испытать на себе ноу-хау.

А что до других представителей области?

Им, похоже, придется потуже затянуть пояса и как-то выживать.

Маленькие дистрибьюторы, привозящие в Россию небольшие партии редких марок, с огромным трудом потянут такие условия.

А о мини-шоурумах и лавочках, торгующих вполне ликвидным товаром, но не претендующих на лавры и проходимость даже самого маленького косметического гипермаркета, говорить вообще не приходится — сгинут сами собой, оставшись теплыми воспоминаниями в сердцах парфманьяков.

Не так давно сформировавшемуся сегменту российской нишевой парфюмерии тоже придется тяжко.

Наши парфюмерные энтузиасты на чистом альтруизме копят в кубышке копейки на ингредиенты и ждут выставок InterCHARM, как манны небесной, чтобы закупить флаконов у китайцев по сходной цене. Они тоже вряд ли адаптируются под новые законы рынка.

Ну, а самим парфюмерно-«озабоченным» потребителям придется забыть о таком явлении, как «парфюмерные бары», где можно купить дорогой селективный аромат в распив. Так что взять недешевый аромат, чтобы разносить или сэкономить на полноразмерном флаконе, больше не получится.

Увы, но в условиях бессмысленного и беспощадного, похожего на сафари, российского рынка выигрывает чаще всего человек с ружьем. Простите, чиновник с акцизой.

фото обложки vanessamckeown

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
  • Что за чушь? О чем вообще идет разговор? Какие-то эфемерные намеки что власти хотят "прибрать к рукам" Вы дорогой автор сначала разберитесь в механизме который предлагается, поймите с помощью людей которые занимается импортом как это отразиться на импорте, а потом уже говорите кто выживет а кто нет. Образованный человек который хочет понять, прекрасно разберется как ему маркировать товар, зато покупатель теперь будет уверен в том аромате что он покупает, так как подделка маркировки будет уголовным преступлением, так как делать их будет госзнак. И зачем блогер пишет о том, что он не понимает?
Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно