Носом в землю: 6 духов с запахом почвы

  1. Ароматы
Носом в землю: 6 духов с запахом почвы
Носом в землю: 6 духов с запахом почвы

Парфюмерный обозреватель Джульетта Птоян составила для нас подборку ароматов, которые пахнут всеми оттенками земли. А мы и рады —запахи города и уюта уже порядком поднадоели. 

1. Dirt, Demeter

Одна из самых известных работ американской марки, которую до сих пор регулярно упоминают во всевозможных подборках странных ароматов. Пахнет правдоподобно: взрыхленной влажной землей, первыми зелеными травинками и лениво извивающимися грязно-розовыми червяками. Любителям последних наверняка понравится их же, Demeter, Earthworm — он как Dirt, но более растительный, сырой.

2. De Profundis, Serge Lutens

Совершенно завораживающего – глубокого чернильно-ирисового цвета душистая жидкость, названная по имени длинного надрывного письма Оскара Уальда Альфреду Дугласу, в буквальном переводе «Из глубины». Землистый аспект в аромате не главный, но достаточно важный — без него картина из горьких застывших хризантем, ледяного мрамора и серебряного ладанного дыма была бы неполной. Даже если такое не носите, помните: во-первых, это красиво. Очень.

3. The Lobster, Moth & Rabbit

Киногеничное трэш-шапито парфюмера Марка Бакстона особенно нежно ценят поклонники его угловатого стиля, ревеня, которым он сдабривает свои формулы при любом удобном случае, и авторского кино. Солоноватый Lobster собран по мотивам одноименного фильма Йоргоса Лантимоса и по степени странности идет с последним вровень.

Найти парфюмерную воду, от которой кожа будет пахнуть скользкими щупами осьминога, полым тулищем кальмара и влажным черноземом, совсем непросто.

4. Eau d’Italie, Eau d’ Italie

Изи вариант для тех, кому надо посвежее, но чтобы без противных цветов, как у всех, и амбровых деревяшек на фоне: удивительная минималистичная работа Бертрана Дюшофура, почти акварельная зарисовка на тему поросших кудрявой травой итальянских прудов после дождя.

В разные моменты пахнет влажной землей, прохладными глиняными черепками и сладким клевером — как майская суббота на даче.

5. Terre d’Hermès, Hermès

Большая работа большого парфюмера — вероятно, самый известный мужской аромат Hermès, наделавший шума и на старте продаж, и позже, в 2009 году, когда появился в виде духов (ожидаемо с более плотным древесным профилем). Последнюю итерацию с приставкой Vetiver вместо Жан-Клода Эллена в прошлом году делала новый шеф-парфюмер бренда Кристин Нажель: получилось приятно, но не революционно, как в 2006-м, когда сандалово-пыльный запах склонов и дорог был чем-то совершенно новым.

6. Terre Noir, Mad et Len

Душистые конструкции Mad et Len почти всегда пахнут пугающе натуралистично — и Terre Noir (который можно приобрести еще и в качестве аромата для интерьера) – не исключение. Запах золы напополам с жирной черной землей после дождя, сырой душок тела любимого питомца и горьковатый привкус маргариток нелюдимые носы из Прованса разлили по черным банкам и расставили по главным секретным местам Парижа и окрестностей — иди найди.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно