Можно ли пластическим хирургам оперировать своих родственников?

  1. Тело
Можно ли пластическим хирургам оперировать своих родственников?
Можно ли пластическим хирургам оперировать своих родственников?

У врачей, работающих со скальпелем, есть негласное правило: своих не режут. Следуют ли ему в реальной жизни? Спросили знаменитого французского хирурга Сидни Оана.

Действительно, в медицине, и особенно в пластической хирургии, довольно редки случаи, когда хирург проводит операцию на одном из членов семьи. Но я не вижу здесь ничего плохого. Жене я делал лифтинг, матери — липосакцию, а дочери увеличил грудь. Давая согласие, я не хотел, чтобы она подумала, будто я поддерживаю ее неуверенность в себе. Она долго приставала ко мне с этой просьбой до совершеннолетия и в свой 18-й день рождения снова подняла тему. Мы с ней сели и основательно все обсудили.

Вообще, перед тем как оперировать, хирург обязан ответить на вопрос: является ли удовлетворение пациента после операции более значимым, чем возможные осложнения?

Полагаясь на мой 30-летний операционный опыт, я решил, что в случае моей дочери польза и удовлетворение, которые принесет ей операция, значительно выше связанных с ней рисков, которые к тому же сегодня практически полностью контролируются.

Хотя врачам стоит помнить правило: в пластической хирургии не бывает нулевого риска, и вероятность осложнений, пусть и исключительная, но существует.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно