Тренировка недели: шпагат, ты где?

  1. Тело
Тренировка недели: шпагат, ты где?
Тренировка недели: шпагат, ты где?

Сколько в последние годы расплодилось «кружков» по растяжке  даже представить страшно. Но звание короля по-прежнему удерживает сеть фитнес-студий SM Stretching. Узнали, как и чем они так притягивают.

Записаться в студию, филиалы которой есть уже на двух континентах,  задача не из простых. Хотя в Москве у SM пять точек. И аналогичные по миссии пространства открываются в пределах Садового чуть ли не каждый день.

Но так же быстро и закрываются. У SM Stretching козырей в рукаве хватает: тщательно подобранный (и красивый) тренерский состав, современный дизайн, грамотное ведение инстаграма. Последнее по коэффициенту важности не уступает предыдущим пунктам  согласитесь, разве хороший фото- и видеоконтент не побуждает заглянуть в студию? Число посещений увеличивает и инстаграм основательницы пространства Самиры Мустафаевой. Каждый третий пост  обычные рабочие будни.

Окей, заманили. Теперь нужно удержать. Для обзора мы выбрали классический стретчинг. В отличие от других студий первые 15 минут занятия в SM  динамичное и статичное выполнение упражнений на основные группы мышц  от пресса до ног. Приседания с фитнес-резинкой, ягодичные мостики и отведения бедра с ней же, несколько вариаций планки  дыхание учащается, мышцы уже в духовке. Когда разогрев проходит, начинается главная часть. Все стретчинг-упражнения (парные вытягивания спины и задней поверхности бедра, лягушки и не только) ведут к двум кульминационным частям  словам на букву Ш. До их озвучивания тренером лица соседей по скруткам остаются неподвижными. Ну может, только брови немного подлетают.

На первой Ш  поперечном шпагате  начинаются шипящая симфония, массовые покраснения и телотрясения.

Причем даже людям с хорошей растяжкой придется несладко. Полторы минуты, ребята, сидеть. Конечно, не в одиночку  с подушками и мягкими кубиками для опоры на руки. И тренером, естественно. В ходе занятия она уделяет внимание каждому и мягко надавливает на тело для лучшего результата. Правда, примерно на 1 минуте 10 секундах поперечного шпагата мысленно просишь у вселенной, чтобы тренер подошла к тебе в другой раз.

Вторая Ш и последний штрих тренировки  продольный шпагат. Судя по отзывам группы, он воспринимается легче, чем предыдущий. Все равно болезненно. Руки тоже начинают подрагивать. Но какой кайф, когда медленно выходишь из упражнения,  можно сравнить с избавлением от шпилек после 9-часового рабочего дня. Только раза в три круче.

Ощущения после тренировки крайне необычные  вроде бы как после силовой, но в то же время нет. Если честно, до этого обзора к стретчингу относилась очень скептически. Гибкость, расширение диапазона движений, улучшение кровообращения, снятие напряжения  это все, конечно, круто. Но среди преимуществ нет одного очень важного пункта для женатых на спорте  роста мышц. Вопреки распространенному мнению, стретчинг на него не влияет. Тут профит в другом.

Растяжка делает тело очень женственным, воскрешает забитые годами мышцы.

Но благодаря 15-минутному силовому разогреву к списку преимуществ SM Stretching добавлен рост мышц. Хоть и не такой глобальный и быстрый, как от высокоинтенсивки, но перспектива делать берпи до того, как не поскользнешься на собственном поту, улыбается не всем.

Юлия Голованова,

старший тренер:

«Одно из основных преимуществ стретчинга  повышение эластичности мышц, что делает их более сильными и здоровыми. Растяжка также помогает избежать рисков получения травм и болей в суставах, снимает стресс, стимулирует циркуляцию крови, устраняет напряжение и болевые ощущения в различных частях тела путем снятия нервных блоков. Такая нагрузка может дать хороший результат в сочетании с правильным питанием: она улучшает отток лимфы, что позволяет сделать кожу более упругой, а тело подтянутым».

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно