5 самых травматичных процедур в косметологии: здесь будет реально больно

  1. Уход
5 самых травматичных процедур в косметологии: здесь будет реально больно
5 самых травматичных процедур в косметологии: здесь будет реально больно

«Красота требует жертв», — будет приговаривать косметолог, делая одну из этих процедур. Мы попросили врачей огласить список самых болезненных манипуляций в их арсенале, а женщин, их перенесших, оценить ощущения и последующий эффект. Чтобы вы могли решить, оно вам вообще надо.

№1

Ультразвуковой SMAS-лифтинг

Уровень боли: 10 из 10

Зачем: аппаратная подтяжка лица и шеи

Наталья Чигрова,

косметолог:

«Я много раз видела в соцсетях рекламу, что это абсолютно безболезненная процедура с результатом как после хирургической подтяжки. Конечно, это не так. Чтобы клиент получил от лифтинга видимый эффект, косметолог должен работать на аппарате на эффективных параметрах, а они, как правило, крайне болезненные. При этом обезболить мы не можем, поскольку крем-анестетик не проходит настолько глубоко в ткани. Поэтому SMAS-лифтинг — это всегда болезненно и долго, от 30 до 60 минут, а иногда и дольше».

Татьяна, 42 года, о SMAS-лифтинге: 

«Я делала процедуру в зоне шеи, нижней части лица, глаз и лба. Когда аппарат включили, все тело содрогнулось, как будто меня ударило током. Я не удержалась и сказала косметологу: „Вы что-то не то нажали, меня током бьет!“ Она снизила частоту волн, но легче мне не стало. Казалось, внутренние слои кожи проходят через швейную машинку и их зажевывает. Стиснув зубы, я выдержала воздействие на шею, но когда мы перешли к зоне зубов, меня так прострелило, что я вскочила. Остаток процедуры выдержала с трудом: не знаю, чего еще я ждала так сильно, как завершения этой процедуры. Результатом я довольна, но если бы знала, что будет так больно, наверное, не пошла бы».

№2

Нитевой лифтинг

Уровень боли: 10 из 10

Зачем: коррекция и подтяжка контуров лица специальными нитями

Анна Капитанова,

косметолог:

«Во время этой процедуры врач под местной анестезией через небольшие точечные проколы кожи или разрезы до 0,5 см вводит нити. Это довольно болезненный процесс. В снижении неприятных ощущений может сыграть роль разве что легкость руки косметолога, но никак не анестезия — она лишь делает боль не такой острой. Нитевая подтяжка показана сейчас от 45 лет при очень сильном птозе. Многие врачи относятся к этой процедуре отрицательно — нить может встать неправильно, это повлечет осложнения и долгое восстановление. Я также считаю, что боль не оправдывает эффект. Заменить процедуру можно, например, RF-лифтингом, который становится все более популярным. Он менее болезненный, чем SMAS-лифтинг».

Татьяна, 39 лет, о коррекции лица нитями:

«Нитевой лифтинг я делала по совету своего косметолога после моих жалоб на поплывший овал лица. Мне нанесли обезболивающую мазь на нижнюю часть лица и оставили под пленкой на полчаса. Врач обозначила точки и начертила схему ввода нитей. Вводила она их тонкой иглой — по десять с каждой стороны по линии челюсти. Это было очень больно! Для понимания: я делала ботокс без обезболивания и филлеры без лидокаина в губы — это было неприятно, но можно было вытерпеть. Здесь же было ощущение зашивания без анестезии. После введения нитей было много ограничений, а лицо выглядело очень некрасиво. Синяки держались месяц, и столько же я чувствовала прострелы в лице. Спустя три месяца после процедуры уже ничего не ощущалось, бугорки исчезли, а кожа стала чуть плотнее. Овал, который у меня был в 20 лет, я не получила, но результатом более чем довольна».

№3

Лазерная СО2-шлифовка

Уровень боли: 8 из 10

Зачем: убирает морщины, следы постакне и рубцы, восстанавливает качество, плотность и упругость кожи

Наталья Чигрова,

косметолог:

«Процедура очень болезненная, если выполнять ее без анестезии и на высоких стимулирующих параметрах. По сути, это физический ожог кожи. Но, например, если на шее подержать минут 20 крем-анестетик под пленкой, процедура в целом пройдет терпимо. Самое неприятное после СО2-шлифовки — восстановительный период, особенно первые трое суток, когда формируется корка и кожа неприятно стягивается».

Марина, 37 лет, о лазерной шлифовке:

«Я делала шлифовку два раза — сначала только щеки, потом решилась на все лицо, и это было довольно болезненно. За 30 минут до начала на кожу нанесли обезболивающий крем, все онемело, и кожа реагировала не так остро. Самыми чувствительными местами оказались зоны около глаз, бровей и губ. Сразу после шлифовки лицо пульсировало и отекло. Наиболее сложными оказались вторые сутки — отек стал максимальным, а кожу сильно стянуло. Потом начала выделяться сукровица, а затем формироваться корка. В течение двух недель все образовавшиеся корочки сходят — отдирать и распаривать их категорически запрещено. За три-четыре месяца постепенно выравнивается рельеф, уходит пигментация, постакне и рубцы, кожа приобретает равномерный тон. Результатом я очень довольна, для меня это однозначно того стоило, но решится далеко не каждая».

№4

Биоревитализация с добавлением кислот

Уровень боли: 7 из 10

Зачем: инъекционный метод омоложения кожи лица помогает восполнить в коже недостаток гиалуроновой кислоты, делает кожу более упругой

Наталья Чигрова,

косметолог:

«Болезненность этой процедуры объясняется сложным химическим составом инъекционного препарата. В этом случае сложно поддерживать комфортный для кожи pH. Пощипывания при введении обусловлены разницей pH тканей и препарата. Если pH раздражающий, будет сильно щипать. Когда у меня запланирована биоревитализация с пептидами для клиентки, я закладываю на анестезию не меньше 20 минут».

Юлия, 37 лет, о биоревитализации с кислотами:

«На свою первую биоревитализацию я решалась год. В моем случае показанием была профилактика сухости кожи. Перед процедурой мне нанесли обезболивающий гель, и я почувствовала снижение чувствительности. Сначала кололи лоб — и это было очень больно! Я выдержала, но перед продолжением мы сделали перерыв на пять минут. Если от уколов в верхней части лица были ощущения как от ударов тока, то на нижней уколы ощущались как комариные укусы. Сразу после процедуры была сильная краснота, вечером кожа выглядела болезненной, но на второй день остались только точки от уколов. На десятый день уже не было никаких следов. У меня пропало желание постоянно намазывать на кожу что-то увлажняющее. Я выдержала процедуру сносно, но на кушетке как только не изворачивалась».

№5

Коррекция губ

Уровень боли: 6 из 10

Зачем: увеличение объема губ или коррекция асимметрии

Наталья Чигрова,

косметолог:

«Многие пациентки жалуются, что колоть филлеры в губы больно. Но есть филлеры с лидокаином, а есть без него, и наиболее болезненно вводятся препараты как раз без лидокаина. Хотите меньше боли — выбирайте такие филлеры. К тому же анестезия развивается. Раньше мы использовали крем „Эмла“, а сейчас „Акриол“, и его эффект мне нравится больше. Если его подольше подержать перед коррекцией губ, он весьма неплохо снимет болезненные ощущения».

Наталья, 25 лет, о коррекции губ филлерами:

«Я корректировала губы дважды. В первый раз были небольшие синяки и восстановление проходило чуть сложнее. Сами губы оба раза на второй день побаливали и были твердые, я не могла выговорить буквы Б и П. Сложно было пить — вода выливалась изо рта. Во второй раз было легче — синяков не было и мне было проще психологически. Через две недели губы полностью восстановились. Во время процедуры мне на 30 минут нанесли анестетик и прикрыли пленкой. Введение филлера длилось минут десять. Прокол был болезненным, но вполне терпимым».

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
  • Ну чё за ерунда!!!! 3 раза нитевой лифтинг.( Аптос) Инъекции лидокоином, тоже кстати не больно ( предварительно обезболивание кожи анестетиком кожным) и лежишь тебе там где-то на лице шнуруют и ни чего ты не чувствуешь!!! Если просто с анестезией кожи, без проводниковой то это жесть, бежать от такого косметолога, вы попали в руки к садисту!!!! После процедуры , это да мерзко, но тоже не больно. Биоверитолизация с анестетиком тоже как отдых на кушетке. Губы делала пару раз, это реально больно даже с анестетиком!!! Вот это точно жесть!!!
Подробнее 5 самых травматичных процедур в косметологии: здесь будет реально больно
Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно