8 хороших кремов вокруг глаз

  1. Уход
8 хороших кремов вокруг глаз
8 хороших кремов вокруг глаз

Кожа вокруг глаз не дает покоя – то сухая, то «гусиные лапки», то припухлости, то синяки... Как будто и с остальным лицом проблем недостаточно. Вот семь кремов, которые помогут на какое-то время отвлечься от мыслей о пластической хирургии.

1. Моделирующий Crème regenerante supreme, Cle de peau

Алёна Долецкая, креативный консультант:

Сразу скажу, крем Cle de peau для лица с оригинальным названием La Creme и их же восстанавливающее масло давно мои любимчики. А вот крема для глаз еще не было. Итак: текстура эластичная, нежная и капельку маслянистая (что я очень люблю), но совсем не тяжелая. После семи дней утром и вечером кожа из обезвоженной превратилась в напитанную, а морщинки не исчезли, но стали более упругие и молодые.

Эффект длится весь день, что большая редкость.

2. Против истончения кожи Plankton Eye, Biotherm

Анна Ткаченко, младший редактор:

Кремами для лица я обычно пренебрегаю, поэтому сейчас кожа вокруг глаз в шоке: такой мягкой и гладкой последний раз она бывала только если в детстве. Правда разглаживать у меня в 19 лет нечего (чего и добиваются производители компонентами), а вот поддерживать упругость я всегда готова, с чем гиалуроновая кислота в составе справляется.

Впитывается тоже моментально, что очень удобно, потому что сразу после можно начать красить глаза.

3. Мультикорректирующий Stimulskin Plus, Darphin

Мария Милерюс, редактор:

Стандартные увлажнялки для век меня вконец разочаровали, и я замахнулась на содержательный крем с омолаживающими кристаллическими смолами, нефритовой пудрой и морским, не побоюсь этого слова, изумрудом. Мне 25, серьезных морщин пока нет, но те, несерьезные, что есть, заполнила его густая текстура. Темные круги тоже чуть-чуть посветлели. Похоже, я таки нашла рабочее средство для кожи вокруг глаз.

4. Для сияния кожи Prodigy Cellglow, Helena Rubinstein

Кира Кузнецова, выпускающий редактор:

Баночка этого крема стоит как билет в Израиль, поэтому мои ожидания изначально были завышенными – и не зря. Дико приятная тающая текстура и розовый цвет крема позволяют не тратить время и деньги на консилер. Дальше и вовсе сказка, только послушайте: вытяжка из растительных клеток эдельвейса, аденозин, тетрапептид (очевидно, для тех, кому просто пептидов уже недостаточно) и даже липогидроксикислота (а это для тех, кто устал от плебейских кислот). Шутки в сторону, высокохимический коктейль работает на убой – заломов нет и в помине, а кожа мягкая и упругая.

5. Для сияния Power 10 formula VC, It’s Skin

Лидия Ремизова, креативный продюсер сайта:

Тестирование крема выпало на неделю бесконечных съемок, и для себя я отметила две вещи:

  • с него не скатывается консилер и в ситуации «на макияж 3 минуты» он точно не подведет;
  • я уже вышла из возраста такого ухода, и для меня крем немного слабоват, особенно в ночное время.

Тубы в 30 мл хватит на всю семью и даже кота. То есть тюбик реально очень большой, но не пугающе – благодаря сроку годности 12 месяцев в открытом состоянии. Консистенция легкая, быстро впитывается, даже если переборщить с количеством. Цитрусовый аромат идет приятным бонусом к кофе для пробуждения по утрам.

7. Многофункциональный Time Reversing, My Blend

Марина Сютаева, главный редактор:

Нейрокосметика – так называет свои средства Оливье Куртен-Кларанс, разработчик марки My Blend. Крем для век – не исключение. Пептидная формула работает на улучшение межклеточных связей и действует сразу в нескольких направлениях: корректирует морщинки, увлажняет кожу, помогает бороться с отеками под глазами благодаря аппликатору из прохладного металла.

Еще заявлена функция устранения темных кругов, но с моими может справиться только консилер, и то ненадолго.

Текстура у крема плотная, но распределяется по коже отлично. Наношу, как учили косметологи: по орбитальной косточке круговыми движениями. Один минус – упаковка в виде ручки настолько продвинутая, что пользоваться кремом неудобно. Надо долго эту «ручку» крутить, потом с большим трудом выдавливать текстуру, нажимая на силиконовую вставку. Так волей-неволей нанесешь на кожу вокруг глаз требуемое количество в полгорошинки.

8. Увлажняющий Moisturizing Eye Bomb, belif

Анастасия Осколкова, редактор новостей:

Дано: тонкая чувствительная кожа, склонная к сухости, — полный набор. И десять часов в день за компьютером. Как следствие, синяки под глазами и вид уставшего круассана перед закрытием пекарни, который вот-вот сейчас посыплется.

Решение: крем для кожи вокруг глаз утром и вечером, минус дополнительный уход для чистоты эксперимента.

Итог: кожа сказала мне спасибо — по ощущениям она стала плотнее и более упругой, синяки менее заметными, пропала сильно выраженная сухость — круассанчик теперь свежий, будто его только испекли. Бонусом небольшой расход банки — за неделю я не смазала крем даже с крышечки. А еще «Аквабомба» отлично справилась с ролью праймера: консилер гораздо лучше ложится.

Фото обложки: @baurloni

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно