Что случилось в бьюти 29 июля – 3 августа: Сибирь, Марокко и Барбадос

  1. Уход
Что случилось в бьюти 29 июля – 3 августа: Сибирь, Марокко и Барбадос
Что случилось в бьюти 29 июля – 3 августа: Сибирь, Марокко и Барбадос

Экоповестка становится актуальнее, а обмануть покупателей благодаря блогерам сложнее. Подробнее — в традиционном дайджесте.

1. Levi’s запускает программу переработки вещей

Бренд Levi’s и фестиваль Пикник «Афиши» объединили силы в борьбе за экологию. На фестивале установили стенд Levi’s Tailor Shop, куда можно принести ненужные вещи из денима, а портные переделают их в сумки или аксессуары. Если план не нравится, то там же одежду принимают на переработку, в качестве бонуса — скидка на покупки в магазинах бренда.

2. У YSL Beauty появились Cады Урика в Марокко

Дизайнер Ив Сен-Лоран обожал Марокко — там он часто отдыхал и работал в своем красивом доме.

Неудивительно, что вслед за музеем Сен-Лорана в Марокко появились Сады Урика от YSL Beauty. Для их организации пригласили лучших ботаников, ученых и, конечно же, ландшафтных дизайнеров.

Между прочим, там растут травы и цветы для компонентов косметики, так что каждый может приехать и посмотреть, что на самом деле положили в крем. Дорога неблизкая, но это интересный вариант путешествия во имя образования, если надоело греться в Турции.

3. Пожары в Сибири

Вы не раз видели в инстаграме посты селеб, блогеров и активистов о пожарах в Сибири. По данным «Авиалесоохраны» на 2 августа, площадь возгорания в Якутии, Бурятии, Красноярском крае и Иркутской области превысила 3 млн га.

Тушение пожаров было признано экономически невыгодным — мол, угрозы населенным пунктам нет, а затраты превышают потенциальный ущерб. Именно это не нравится жителям Сибири, чьи города заполонил смог. Из-за него горожанам трудно дышать, а власти просят не выходить из дома в целях безопасности.

РБК предположили, что повышение интереса к пожарам в соцсетях — акция, призванная отвлечь внимание от несанкционированных митингов в Москве.

Но факт остается фактом: жизнь в Сибири не такая, как прежде. Взяли комментарий у Натальи Шик, основательницы бренда Shik из Новосибирска: «Горит тайга, погибают животные и растения. Сердце сжимается от жалости к природным ресурсам.

В Новосибирске всю прошлую неделю было тяжело дышать, стоял смог. Болела голова, першило в горле, у кого-то был насморк и слезились глаза. Многие просто боялись выходить на улицу.

Запись в мою студию сократилась, люди отменяли визиты. Больно от всего происходящего. А еще больнее от того, что никак не можешь помочь».

4. Разоблачение инстаграмной косметики

Блогер Катя Конасова в пух и прах разнесла сыворотку против акне инстаграмного бренда Fem Fatal’. Мы посмотрели разоблачение, сделали небольшой фактчекинг и связались с обеими сторонами конфликта. Что из этого вышло, читайте тут.

5. Cosmopolitan запускает духи

Коллеги по западной бьюти-индустрии обзаведутся мерчем, но не простым, а хорошо пахнущим. Назовут его Eau de Juice, а разработают в партнерстве с Luxe Brands, которые уже выпускали ароматы для Арианы Гранде и Джастина Бибера.

Лицом кампании станет Эшли Бенсон, экс-«милая обманщица» и девушка Кары Делевинь, если вы не знали.

6. #КайлиДженнерНедели

В прошлом дайджесте мы запустили хэштег #КайлиДженнерНедели, все потому что эта дамочка не перестает радовать нас инфоповодами.

Что на этот раз? Малышка на миллион (а судя по последним событиям, на миллиард) празднует день рождения и запускает в честь праздника коллекцию мейкапа. Для анонса сфоткалась в «скромном» платье — оно прямо намекает на денежное состояние Дженнер.

7. На Барбадосе откроют музей Рианны

Премьер-министр (!) Барбадоса, откуда родом певица, намерен открыть музей имени Рианны.

Ну а что, сначала она стала поп-дивой, потом построила бьюти-империю, запустила фэшн-бренд, борется за дайверсити и инклюзивность. К тому же, в сентябре 2018 года она была назначена чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса. Ее роль — развивать туризм и образование страны.

Заслужила? Уверены, да.

Фото: vansantenbolleurs

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно