Десять зон, о которых мы забываем заботиться

  1. Уход
Десять зон, о которых мы забываем заботиться
Десять зон, о которых мы забываем заботиться

Смывать макияж перед сном вроде научились, увлажнять кожу тоже. Этого достаточно? Разобрались, за чем мы забываем ухаживать, причем иногда оправданно.

Пушок возле линии роста волос. В целом уход не отличается от остальной головы, но иногда эти волоски бывают требовательнее. Если малышей стало слишком много и они сухие по текстуре — это признак ломкости волос из-за горячих укладок и тугих хвостов. Будьте внимательны.

И сюда можно наклеить патчи, чтобы избежать растяжек. Актуально для беременных и тех, кто верит, что грудь быстро растет из-за капусты. Это миф, но микроэлементы в крестоцветных действительно полезны и могут предотвратить развитие рака молочной железы.

Если думали, что крема (в крайнем случае масок-перчаток) достаточно, — то нет. Новый тренд — патчи для кистей рук, которые активно отшелушивают, увлажняют, питают и что только не. С учетом нашей вынужденной любви к антисептикам точно пригодятся.

Косметологи жалуются. В этой зоне скапливаются себум и уходовые средства. Умывайтесь тщательнее либо попробуйте очищающие полоски — корейские бренды выпустили их столько, что Гоголю хватит. Впрочем, это не все подводные камни: когда вы лежите на спине во время бьюти-процедуры, тот же пилинг может затечь во впадины и активничать там агрессивнее. Следствие — раздражение.

Опустим, что некоторые и про обычный дезодорант забывают. Вариантов ухода за подмышками много: стики, спреи, квасцы, салфетки. Есть даже пилинг-диски с кислотами, борющиеся с неприятным запахом. Уровень pro — угольно-глиняные маски, которые помогают справиться с потливостью за счет детокс-эффекта.

Гинекологи считают, что достаточно просто мыться. Обычной водой. Но бренды увидели «там» портал
в новую нишу и выпускают целые линейки с гелями, салфетками, сыворотками, хайлайтерами, спреями и кремами. Есть еще масло для лобковых волос (говорят, Эмма Уотсон любит средства Fur Oil), бальзам для тех самых губ, листовые маски с эффектом детокса, смягчения и увлажнения и vv-крем. Марка The Perfect V даже придумала свой термин — «ваникюр».

Мягкие шампуни и кондиционеры хоть и превращают волосы если не в «шевелюру», то в «гриву», но могут навредить коже головы. Иногда ей нужно дополнительное очищение, например, скрабами — они убирают ороговевшие клетки, излишки себума и средств (сухого шампуня, масел, стайлинга). Важно: эксфолианты противопоказаны людям с псориазом, угрями, экземой и другими микротравмами.

Все логично: до спины руки не доходят. Из-за этого появляется бакне (от слова back — спина) — неприятные высыпания на спине. Спасение есть: стоит отказаться от мочалок и скрабов, горячей воды и бань, а также перейти на гели для душа с кислотами и рН около 5,5. Кстати, дерматолог Кайли Дженнер посоветовала инстадиве мыть тело после использования шампуня и кондиционера. И, представьте, помогло.

Пока все спорят, как правильно ухаживать за ушами, орган отлично справляется и без вмешательств. А если появляется боль, звон, заложенность, нарушение слуха, головокружение или кашель, стоит обратиться к специалисту.

Мнения профи разнятся. Кто-то говорит, что чистить язык нужно дважды в день — так можно предупредить проблемы с полостью рта. Другие считают, что это оправданно только при дурном запахе. Так или иначе, покупать специальные скребки необязательно — зубная щетка с мягким ворсом справится с задачей.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно