Шелк Koishimaru: история одного компонента

  1. Уход
Шелк Koishimaru: история одного компонента
Шелк Koishimaru: история одного компонента

За каждым косметическим ингредиентом стоит своя история — от обнаружения его эффекта несколькими тысячелетиями ранее до попадания в руки в составе лосьона. Сегодня перемещаемся в Азию и наблюдаем за дорогой шелка Koishimaru. Или императорского шелка.

Тогда

Первые упоминания о производстве шелка относятся к IV тысячелетию до нашей эры. Более чем через три тысячелетия именем материала была названа караванная дорога, используемая для его вывоза, — Шелковый путь. Разумеется, первоочередно нити направлялись на производство одежды.

Начало косметическому применению было положено гораздо позднее. Огромный вклад принадлежит Санджи Муто, управляющему японской компанией Kanebo. В 1930 году при визите на фабрику он отметил, что руки мастериц, которые пряли шелк вручную, после работы с материалом стали очень ухоженными и гладкими. После этого случая и началось исследование неочевидной пользы шелка.

Сейчас

Поиски ученых привели к обнаружению такого компонента, как шелк Koishimaru. В древние времена он был доступен исключительно японской императорской семье. Теперь ингредиент — визитная карточка бренда Sensai, получившего эксклюзивное право на его использование. Да-да, у нынешней японской императорской семьи. И кстати, марка — преемник вышеупомянутой компании Kanebo.

Шелк Koishimaru: почему такой ценный?

Компонент обладает способностью стимулировать выработку гиалуроновой кислоты в эпидермисе и самой дерме. До последней, к слову, добираются не все продукты. Ученые бренда Sensai на исследованиях одного императорского шелка не остановились — новый уровень был ознаменован созданием специального косметического комплекса «Шелк Koishimaru Royal». Он усиливает действие компонента: удерживает влагу, предотвращает процесс окисления и укрепляет защитный барьер кожи. Именно так шелк добрался из рук мастериц текстильной мануфактуры до дермы.

Мусс с двойной историей

Яркий пример продукта с императорским шелком в составе — мусс Absolute Silk Micro Mousse Treatment NS, Sensai. В этом сезоне создатели бренда дополнили и без того богатую историю компонента необычным оформлением тюбика и создали арт-коллаборацию совместно с мастером японской каллиграфии Суиту Накацуки. Монохромный рисунок с облаками чернил — думаем, мусс станет отличным подарком на Новый год. Таким, что не понадобится подарочная упаковка.

Мусс для лица Absolute Silk Micro Mousse Treatment NS, Sensai

Перейти в магазин для покупки:

Вернее, лосьон в формате мусса. Основа продукта — миллионы микропузырьков, наполненных углекислотой. За счет своего размера (в четыре раза меньше, чем поры) они мгновенно проникают в кожу и высвобождают кислород. Бонус — действие комплекса «Шелк Koishimaru Royal» — выработка гиалуроновой кислоты, устранение признаков старения и сухости прилагается. В результате кожа заметно свежеет и на все сто готова к последующим этапам ухода.

На правах рекламы.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно