10 масок для вау-восстановления волос после отпуска

  1. Волосы
10 масок для вау-восстановления волос после отпуска
10 масок для вау-восстановления волос после отпуска

Любите сушить волосы феном, укладываться плойками и менять цвет каждый месяц? Полюбите и маски восстанавливающие покупать! Перед вами десятка лучших — стоят каждого рубля. 

Маска для восстановления волос Penetraitt, Sebastian Professional

Эта маска бренда профессиональной косметики из Лос-Анджелеса рассчитана на сухие, поврежденные и «уставшие» волосы — почему они устали, мы не знаем, на работу вроде не ходят. В формуле — комбинация синтетических (протеины шелка) и натуральных (экстракт риса, масла жожоба и рисовых отрубей) компонентов. Они должны восстановить, укрепить и увлажнить волосы, а бонусом продлить яркость цвета после окрашивания.

Маску можно использовать не только вечером, но и утром, когда у вас мало времени, так как ее не нужно долго держать на волосах. Достаточно нанести на две-три минуты и смыть. Идеальный вариант для тех, кто вечно торопится.

При первом контакте с продуктом сразу обращаешь внимание на запах. Пахнет салоном красоты, где смешались ароматы из банок с профессиональными средствами. Текстура у маски — нечто среднее между гелем и кремом: наносится легко, но вот со смыванием придется поднапрячься. После кажется, что волосы покрыли тонким слоем силикона, но, когда они высыхают, такое ощущение пропадает. Итог: волосы становятся мягче и лучше поддаются укладке.

Маска для сильно поврежденных волос Repair My Hair, ICE Professional by Natura Siberica

ICE Professional — профессиональная линейка для волос бренда Natura Siberica. От остальных продуктов бренда эти отличаются тем, что разрабатывали их вместе со стилистами-парикмахерами и трихологами. То есть были учтены пожелания всех сторон, профессионально заинтересованных в красоте и здоровье волос. Будущих потребителей тоже спрашивали. Продукты сертифицированы по международному стандарту Vegan, а значит, не тестируются на животных и не содержат компонентов, полученных с причинением вреда животным. Запуск, кстати, состоялся совсем недавно — в марте. 

Маска Repair My Hair создана специально для волос, переживших марафон жары и укладок, то есть сухих и поврежденных. В составе органические масла и комплекс про-кератина. Первые способствуют восстановлению, а второй встраивается в поврежденные участки волоса и тем самым выравнивает его структуру.

У средства мягкая кремовая текстура и приятная сладковатая отдушка. Отдельный плюс за упаковку — не нужно лезть в банку пальцами, вместо этого есть удобный дозатор. Тест маска проходила на волосах в целом не сильно поврежденных, но изрядно выгоревших под московским солнцем. Эффект ощущается после первого применения, волосы стало легче расчесывать, на ощупь и на взгляд они более гладкие и меньше путаются. 

Восстанавливающая маска для волос с экстрактом овса, Weleda

Основной компонент маски — экстракт овса. Он, как заявлено на сайте, передает волосам свою силу и стимулирует образование кремниевой кислоты, которая способствует их росту и укреплению. В общем, кремниевая кислота — шпинат, а волосы — моряк Папай. Маска в первую очередь предназначена для сухих и поврежденных волос.

У редактора, взявшего на тест маску, темные от природы волосы, которые она стабильно осветляет и красит раз в несколько месяцев пигментами прямого действия. Пигменты щадящие, но осветление и ежедневное мытье волос (из-за короткой стрижки) влияет на их сухость.

Текстура у маски плотная, но она все равно хорошо распределяется на волосах. На упаковке сказано, что держать нужно пять-десять минут, но редактор передержала — серия «Джоджо» длится 24 минуты, а к концу четвертого сезона там столько событий, что поставить на паузу невозможно. В любом случае хуже не стало точно. Смывается маска беспроблемно — за это ставим отдельный большой плюс, потому что от некоторых продуктов приходится промывать волосы целую вечность.

После использования волосы становятся мягче и (невероятно, но факт) ярче — оттенок действительно выглядит насыщеннее. Еще на волосах остается аромат трав — он довольно специфичный, но не сильный.

Маска для восстановления волос и кожи головы «8 витаминов  &  7 минералов», Ansaligy

Бренд Ansaligy основала Тина Канделаки вместе с подругой Линдой Гусевой. Сначала они открыли свой спа-салон, а затем в 2016-м запустили бьюти-бренд. В первую очередь марка славится патчами — это их флагманский продукт, но в ассортименте есть и немало других классных вещей вроде этой маски, которая подходит для всех типов волос.

В отличие от многих других аналогичных продуктов эта маска не спринтер, а марафонец. Чуда после первого применения не ждите. Да, волосы станут мягче, но настоящая магия случится после трех-четырех недель использования. Что будет? Волосы как в рекламе шампуней: гладкие, «рассыпчатые» и блестящие. Все это благодаря составу. Внутри маски куча полезных витаминов и минералов. Плюс гидролизованные белки овощей — они делают волосы более прочными и оказывают терапию после бесконечных укладок и химического воздействия. D-пантенол поддерживает верхний слой волос и кожи головы, сохраняет влагу и придает эластичность. Укреплению корней способствуют минералы (Са, Мn, Cu, K, Zn, Mg, Fe) и витамины группы В, а помогают им гидролизованные белки кератина.

А еще у нее приятный нежный аромат: не фрукты, не цветы, а что-то вроде свежего постельного белья, которое сохло в летнем саду.

Интенсивно увлажняющая бонд-маска «Восстановление структуры волос № 8», Olaplex

Эта подборка не могла бы обойтись без продукта калифорнийского бренда Olaplex. Все, кто хоть раз красил волосы или сжигал их горячими укладками, в поисках лучших средств для восстановления натыкался на них в рекомендациях. Марку создали два доктора наук в области материаловедения и химии. Они обнаружили вещество — bis-aminopropyl diglycol dimaleate, которое заново соединяет поврежденные дисульфидные связи в волосе и делает их значительно прочнее, — и на его основе сделали маски, кондиционеры, кремы и масла.

Новинка бренда — интенсивно увлажняющая бонд-маска. Использовать ее нужно после шампуня, выдержать десять минут и смыть. Линейка средств Olaplex — широкая, и в ней много продуктов, которые можно и нужно сочетать между собой. Для пущего эффекта эту маску рекомендуют использовать в комбинации с праймером № 0 и классическим эликсиром № 3. Их используют до мытья шампунем, а маску — после.

Эффект от маски начинаешь ощущать еще в душе. Когда средство уже смыто, волосы на ощупь становятся крайне необычными: пальцы будто скользят сквозь них, настолько они гладкие. При этом нет ощущения пленки, как это бывает. То есть ты буквально руками ощущаешь, как изменились волосы. После маски домашняя укладка брашингом выглядит как салонная. В первую очередь из-за красиво блестящих когда-то иссушенных кончиков. Вообще, если закупиться всей линейкой Olaplex, можно забыть про проблемы с волосами навсегда. 

Маска увлажняющая для сухих волос Phytojoba, Phyto

Phyto — французская лечебная косметика на растительных экстрактах. Конкретно эта маска создана, чтобы лечить сухие волосы. В составе: экстракты василька и мальвы, глицерин, масло жожоба — то есть вся команда лучших увлажнителей. 

Держать на волосах лучше все минут десять, а не пять-семь, как указано. По консистенции обычная маска для волос, а вот за сам тюбик хочется сказать отдельное спасибо. Он тактильно приятный, а еще благодаря такому формату в маску не нужно лезть мокрыми пальцами и средство лишний раз не смешивается с водой. Запах нейтральный, что тоже плюс. 

Волосы, пережаренные южным солнцем и укладкой феном, маска эффективно восстанавливает за один раз. А еще после нее прямые от природы волосы можно дополнительно никак не укладывать: сами по себе ложатся хорошо, будто по ним прошлись брашингом.

Восстанавливающая интенсивная маска для волос Fusion, Wella Professionals

Маска разработана для восстановления поврежденных волос и их защиты от потенциальных механических повреждений и ломкости, возникающей в процессе расчесывания. Делать все это будут аминокислоты шелка в составе.

Сухим и ломким волосам, которые моют и сушат феном каждый день, маска зашла на ура. Моете голову, подсушиваете волосы полотенцем, обильно наносите маску, прочесываетесь щеткой с крупными зубчиками и оставляете на пять-семь минут. Смывается легко, а на ваших теперь идеально гладких волосах остается приятный успокаивающий запах будто полевых цветов.  

Замечание испытателя маски: «Когда я взяла в руки банку, то подумала, что она слишком маленькая и быстро израсходуется (обычно я обращаю внимание только на очень большие упаковки). Но за два раза крайне неэкономного использования — а у меня длинные, ниже лопаток, волосы — банка опустела не больше чем на 1/10 часть. Думаю, что это благодаря текстуре: очень мягкая и суперлегко скользит. Кстати, результат после использования можно сравнить с ботоксом для волос — от маски такого не ожидаешь».

Маска для интенсивного восстановления волос, System Professional

Подходит для еженедельного ухода за поврежденными, ломкими и восприимчивыми к внешним воздействиям волосами — все эти минусы маска переводит в плюсы. В состав входят передовые молекулы FibraBuild, которые точечно действуют на проблемные места волос и восстанавливают их. Помогает им в этом гидролизованный кератин. Результат — долговременная защита волос.

Обещания производителей мы оценивали на девушке с длинными волосами с очень сухими концами, которые часто путаются и требуют регулярного расчесывания. Из-за того что волосы часто собирают в тугой пучок, концы к тому же часто ломаются. 

Маску можно использовать несколько раз в неделю, держать — по пять минут. Само средство приятно пахнет пудрой, а по текстуре — очень плотное. Сразу после смывания маска оставляет на волосах ощущение легкой пленки, а после высыхания чувствуется, что волосы стали плотнее и ровнее. Лайфхак: если подержать маску не пять минут, как указано на упаковке, а чуть меньше, эффект красоты остается, а «пленки» не появляется. 

Маска для нейтрализации воздействия металла Metal Detox, L’Oréal Professionnel

Самая необычная маска в нашей подборке. Она первая обещает избавить волосы не от сухости или повреждений, а в первую очередь от металлов. Оказывается, частицы меди могут накапливаться в волосе — они проникают туда вместе с водой. Уровень накопления металла зависит от жесткости воды в конкретном регионе. Что будет, если не вымывать эти частицы? Волосы будут ломаться, перестанут блестеть, а еще это грозит непредсказуемым результатом окрашивания. Вымывать металлы из волос будет запатентованная молекула гликоамин. Она же позаботится о качестве волос и поддержит результат салонного окрашивания.

Маску нужно держать на волосах две-три минуты. Любопытно, что продолжительность выдерживания на эффекте никак не сказывается: то есть что минуту вы проходили с ней, что десять — все равно будет классный результат. А именно гладкие волосы без лишней пушистости (и, видимо, без металлов, осевших на роговых чешуйках).

У маски сладкий, но не приторный аромат, по текстуре похожа на крем, хорошо распределяется по волосам — горошины реально хватит на волосы длиной по плечи. Кстати, она подходит для всех типов волос.

Укрепляющая маска для осветленных и сильно поврежденных волос с протеинами Extreme Reconstructor Plus, Redken

Блонд — это всегда тяжело: нужно постоянно обесцвечивать волосы и умудряться ухаживать за ними так, чтобы не получить сено на голове. Так что регулярный чес по полкам магазинов в поисках новых средств всем любителям светлых волос обеспечен. И приятно, что на бьюти-рынке много крутых вариантов. Перед вами один из них — от бренда профессиональной косметики для стилистов Redken. Марку придумали в 1960 году актриса Паула Кент и химик Джерри Реддинг. За это время компания успела получить признание благодаря своему инновационному исследованию влияния водорода и протеина на волосы.

Вот и в составе маски Extreme Reconstructor Plus есть оптимальный баланс протеинов для восстановления химически поврежденных волос. Маска обеспечивает волосам прочность, гладкость и красивый блеск, а сладковато-фруктовый аромат превращает 15 минут ожидания эффекта в настоящую ароматерапию.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно