5 салонов, где классно делают окрашивание airtouch

  1. Волосы
5 салонов, где классно делают окрашивание airtouch
5 салонов, где классно делают окрашивание airtouch

Раньше в салоны бежали за омбре и балаяжем, теперь самый актуальный вид мелирования — airtouch. Мы нашли салоны в Москве, где его делают лучше всего и узнали, в чем секрет этого окрашивания.

Техника airtouch — то есть «прикосновение воздуха» — это то же мелирование, но супермодное и современное. С ее помощью можно добиться натурального эффекта выгоревших на солнце волос, а также сделать свой натуральный цвет волос ярче.

Происходит окрашивание так. Мастер хорошенько прочесывает волосы и разделяет их на пряди. Берет одну прядь за кончик и обдувает мягким потоком холодного воздуха, чтобы сдуть все короткие волоски. В итоге в руке у него остаются только длинные волосы. Их и красят. Таким образом, при окрашивании (будем далее называть его аиртач) новые волоски или те, что обломились в результате предыдущих окрашиваний и уже сильно повреждены, не подвергаются новым испытаниям. 

Окрашивание делается с отступом от корней, благодаря чему аиртач и отрастает красиво. А за счет выдувания прядей мастер работает с каждым слоем волос по отдельности и не затрагивает ранее осветленные волосы.

Выполнить окрашивание аиртач можно на волосах практически любого цвета и типа. Разве что на очень буйных, упругих кудрях перелив цвета не будет так ярко заметен. Надо понимать, что аиртач — не осветление в классическом понимании слова. Из черного вы не перейдете в блонд. Это движение в рамках своего цвета с разницей в один-полтора тона. Но можно сделать чуть больше светлых или чуть больше темных прядей. Результат — красиво переливающийся цвет без ярких контрастов, как, например, при балаяже или шатуше. Имейте в виду, что окрашивание занимает от четырех до семи часов. Если ваши волосы очень густые и длинные, приготовьтесь сидеть у мастера весь день.

Средний чек за такое окрашивание в Москве — 20 тысяч рублей. В целом же разброс от 10 до 60 тысяч рублей. Цена зависит от разных факторов: популярности салона, качества сервиса, квалификации мастера и количества потраченного времени.

«Москвичка brow & beauty bar»

Сколько стоит: от 18 тысяч рублей

Алла Акперова,

основательница сетей салонов «Москвичка brow & beauty bar» и «Москвичка Nails»:

«У нас этот вид окрашивания очень популярен. Во время процедуры мы также предлагаем клиенткам сделать уход Olaplex. Он восстанавливает дисульфидные связи в структуре волос, которые отвечают за качество и эластичность волоса. Что касается домашнего ухода, то рекомендуем пользоваться продукцией, предназначенной специально для окрашенных волос, чтобы на максимально долгое время сохранить цвет. После окрашивания не советуем пользоваться маслами, особенно натуральными вроде кокосового, так как они могут проявить неприятный желтый пигмент. Первые две недели после любого окрашивания необходимо свести на минимум все увлажняющие средства для волос, так как они будут активно вымывать пигмент».

Keep Looking

Сколько стоит: от 30 тысяч рублей

Рената Рамазанова,

стилист сети салонов Keep Looking:

«На мой взгляд, аиртач подходит для более светлых русых волос. А еще девушкам с сединой, потому что отросшие волосы будут выглядеть естественно, словно продолжение натурального цвета. Для тех, кто раньше делал мелирование, или у кого более темные волосы, я бы посоветовала шатуш — он лучше справится с задачей создать эффект выгоревших на солнце локонов. Окрашивания аиртач хватает на 7–12 месяцев. Как правило, девушки, которые делают его регулярно, привыкли краситься не чаще чем раз в полгода».

«Культура»

Сколько стоит: в среднем 20 тысяч рублей

Дмитрий Цой,

совладелец парикмахерской «Культура»:

«Возможности этой техники практически безграничны. Помимо того, что можно создать красивый рисунок на волосах, аиртач дает возможность исправить практически любое неудачное окрашивание.

В нашем салоне цена зависит от количества набранных для окрашивания волос, поэтому если задействована вся голова — стоимость будет выше».

Mute

Сколько стоит: от 15 тысяч рублей

Геворг Агамалян,

топ-стилист сети салонов Mute:

«Эту технику от других аналогичных отличает в первую очередь именно сам процесс окрашивания, нежели результат. К примеру, шатуш — максимально близкий эффект к airtouch, но здесь вместо выдувания нужно делать начес и не всегда надо окрашивать корни для мягкого перехода цвета. Балаяж, бейбилайтс и прочие похожие техники дают более легкое осветление, а значит, переходы между светлыми прядями и основным цветом минимальны. В итоге они дают эффект выгоревших волос. В случае с аиртач можно достигнуть светлого, даже белого оттенка волос, но остаться с натуральными корнями».

Birdie

Сколько стоит: от 13 тысяч рублей

Эдуард Парланский и Катя Беренштейн,

колористы салона Birdie:

«Сейчас это одна из самых востребованных техник. Она подходит почти всем типам и цветам волос. Но иногда бывает, что волосы не выдуваются совсем. В таком случае либо не стоит вообще делать такое окрашивание, либо делать филировку, которая облегчит общую массу волос, если, конечно, сам клиент согласен. Для поддержания цвета стоит использовать шампунь и кондиционер для окрашенных волос, наносить несмываемый термозащитный спрей и увлажнять перед сушкой феном».

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Подробнее 5 салонов, где классно делают окрашивание airtouch
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно