Щетка-массажер: что это и как она решает проблему ухода за кожей головы

  1. Волосы
Щетка-массажер: что это и как она решает проблему ухода за кожей головы
Щетка-массажер: что это и как она решает проблему ухода за кожей головы

О том, что кожа головы нуждается в особом отношении, говорят много, но делают для решения проблемы по-прежнему мало. Изменить ситуацию взялся главный по расческам — бренд Tangle Teezer.

Свою первую расческу для волос Tangle Teezer выпустили в 2007 году. Тогда она казалась чем-то инопланетным: без ручки, размером с кулак и с зубчиками разной длины. Впрочем, необычные щетки оказались крайне удобными и быстро подмяли под себя весь рынок. И вот, спустя почти 15 лет, британская марка готовит очередную революцию. На этот раз представив совершенно новую категорию продуктов — массажер-эксфолиатор для ухода за кожей головы. Забегая вперед: нет, волосы расчесать им не получится.

Flacon Magazine, как главный эксперт в бьюти, первым получил новинку Tangle Teezer на тест и устроил ей масштабные испытания на прочность. Щетки достались троим.

Тоня,

креативный директор

У Тони мягкие, средней длины волосы. А еще они выпадают. Причина — стресс. В феврале Тоня начала лечение. Нет, она не стала спать больше, нервничать меньше и есть нормальную еду вместо чипсов и шоколада, зато пошла к трихологу и купила парочку классных сывороток для укрепления луковиц.

Катя,

старший редактор

У меня длинные и густые волосы. А еще они по своей природе волнистые и плохо держат укладку. Всю жизнь я их выпрямляла, но некоторое время назад попыталась примириться с кучерявостью при поддержке Curly Girl Method. Не вышло — и вот я снова на брашинге и снова купаю волосы в средствах для стайлинга.

Лера,

SMM-менеджер

У Леры короткие вьющиеся волосы. Впрочем, не настолько короткие, как можно подумать: с момента, как она побрилась почти что налысо, прошел год. А еще Лера очень любит массаж и просит дарить ей на все праздники походы в спа, студии флоатинга и другие места, где можно хотя бы на час расслабиться и забыть про соцсети.

В отличие от других расчесок Tangle Teezer эта, The Scalp Exfoliator & Massager, предназначена не для распутывания волос, а для очищения и массажа головы. Происходит это за счет зубчиков разной длины. Длинные и гибкие в середине аккуратно отшелушивают кожу и помогают удалять ороговевшие клетки. Короткие и плотные по бокам приятно массируют, стимулируя местное кровообращение.

Щетка удобно ложится в ладонь и не выскальзывает, даже если все руки в мыльной пене. Подходит для массажа на сухих волосах и для использования вместе с шампунем на мокрых. Что точно с ней делать не стоит — расчесывать волосы и совмещать с феном. Для горячей укладки она не подходит.

«Щеточка Tangle Teezer стала отличным партнером для моей сыворотки от выпадения волос. Массаж я делала строго по расписанию: утром перед тяжелым рабочим днем и вечером после него. Зубчики щетки довольно плотные, но не критично жесткие. Давление ощутимо, но все в зоне комфорта. Расслабляет знатно, собственно, как и заметно улучшает местное кровообращение. За несколько недель совместного использования щетки и сыворотки в зоне корней наметилось очевидное оживление — и не менее очевидный пушок». 

«Щеточка Tangle Teezer стала отличным партнером для моей сыворотки от выпадения волос. Массаж я делала строго по расписанию: утром перед тяжелым рабочим днем и вечером, после него. Зубчики щетки — довольно плотные, но не критично жесткие. Давление ощутимо, но все в зоне комфорта. Расслабляет знатно, собственно, как и заметно улучшает местное кровообращение. За несколько недель совместного использования щетки и сыворотки в зоне корней наметилось очевидное оживление — и не менее очевидный «пушок». 

«Я сразу положила щетку в душ к шампуням и кондиционерам. Массаж — это, конечно, хорошо, но мне важнее смыть ту тонну стайлинга, которую я ежедневно наношу на волосы, а особенно на прикорневую зону. Действовала по инструкции: намылилась шампунем и начала массаж — с боков, постепенно переходя к середине головы, макушке и зоне сзади у шеи. Обычно я дважды очищаю волосы шампунем, но после массажа образовалась такая пена, что, смыв ее, я решила перейти сразу к кондиционированию. По ощущениям, волосы стали чище и объемнее (особенно заметно после укладки), а коже будто дышится легче».

«Я сразу положила щетку в душ к шампуням и кондиционерам. Массаж — это, конечно, хорошо, но мне важнее смыть ту тонную стайлинга, которую я ежедневно наношу на волосы, а особенно на прикорневую зону. Действовала по инструкции: намылилась шампунем и начала массаж — с боков, постепенно переходя к середине головы, макушке и зоне сзади у шеи. Обычно я дважды очищаю волосы шампунем, но после массажа образовалась такая пена, что смыв ее, я решила перейти сразу к кондиционированию. По ощущениям, волосы стали чище и объемнее (особенно заметно после укладки), а коже будто дышится легче».

«Так как я кудрявая и вообще не расчесываюсь, первым делом оценила щетинки. Они длинные, гибкие и в меру редкие, благодаря чему не „задерживаются“ в волосах, а работают сразу с кожей. Волосы в месте массажа не спутываются и не распутываются — будто они вообще не взаимодействуют со щеткой. Это интересно. The Scalp Exfoliator & Massager я использовала как массажер. В течение пяти минут проходилась им по всей голове круговыми движениями, уделяя особое внимание зонам, где чувствовались усталость и напряжение. Ощущения классные. Вспомнилось, как я занималась бальными танцами в детстве. На выступления мы делали себе тугие прически: пучки, которые держались десятками шпилек и резинок, а в финале еще и заливались лаком. Самым приятным тогда было наконец распустить эту конструкцию: на тебя мгновенно накатывало невероятное чувство облегчения. И вот то же я испытываю каждый раз после массажа щеткой. Офигенно, особенно перед сном. Расслабляет на ура».

«Так как я кудрявая и вообще не расчесываюсь, первым делом оценила щетинки. Они длинные, гибкие и в меру редкие, благодаря чему не „задерживаются“ в волосах, а работают сразу с кожей. Волосы в месте массажа не спутываются и не распутываются — будто они вообще не взаимодействуют с щеткой. Это интересно. The Scalp Exfoliator & Massager я использовала как массажер. В течение пяти минут проходилась им по всей голове круговыми движениями, уделяя особое внимание зонам, где чувствовалась усталость и напряжение. Ощущения классные. Вспомнилось, как я занималась бальными танцами в детстве. На выступления мы делали себе тугие прически: пучки, которые держались десятками шпилек и резинок, а в финале еще и заливались лаком. Самым приятным тогда было наконец распустить эту конструкцию: на тебя мгновенно накатывалось невероятное чувство облегчения. И вот то же я испытываю каждый раз после массажа щеткой. Офигенно, особенно перед сном. Расслабляет на ура».

The Scalp Exfoliator & Massager, Tangle Teezer
КупитьКупитьКупитьКупитьКупить

На правах рекламы.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно