Дотянись до звезды: русский бьюти-десант в Монако

  1. Макияж
Дотянись до звезды: русский бьюти-десант в Монако
Дотянись до звезды: русский бьюти-десант в Монако

Светский визажист Елена Ясенкова о том, как стать любимым мейкапером голливудских звезд и что сделать, чтобы получить предложение работы от настоящего князя.

Monte-Carlo Gala for the Global Ocean — ежегодное мероприятие, которое проводится уже в третий раз благотворительным фондом князя Монако Альбера II. Миссия — высокая, как титул организатора: сохранение океана для будущих поколений. В рамках вечера проходит аукцион, собранные средства направляются на развитие морских охраняемых районов и защиту морских видов, находящихся под угрозой исчезновения. В общем, история классная, и моя команда с радостью согласилась поучаствовать в этом большом проекте.

Как попасть на бал

Уверяю: это далеко не дело случая, а многолетняя работа и мой личный длинный и долгий путь, который требовал бесконечных коммерческих вложений. Естественно, с моей стороны. Перелеты, проживание, покупка косметики — я много лет старалась максимально присутствовать практически на всех значимых мероприятиях в мире.

Неделя моды в Париже и Милане? Я отправляюсь туда. Каннский фестиваль? Я уже на месте. Была там, где вся тусовка.

Естественно, когда ты постоянно в ней находишься и люди это видят, потихоньку формируется пул русских заграничных клиентов. А потом уже происходят метаморфозы, появляются местные. По сути — это одна большая семья, где правильные контакты передаются из рук в руки: визажисты, которые умеют создать красивый образ, на вес княжеского золота. Так что приглашение «на бал» — это вопрос времени и рекомендаций. Необходима большая квота доверия.

Командный зачет

Моя команда визажистов собирает гостей на каннские показы и другие красные дорожки по всему миру уже много лет. Мы умеем готовить людей на важные мероприятия, поэтому для нас эта работа не отличается от других запросов. Хотя, конечно, это всегда немножечко трепет и даже мандраж — особенно в этот раз. Потому что так уж вышло, что на Global Ocean моя команда полетела... без меня.

Как работать с селебами

Макияж для звезд любого ранга ничем не отличается от мейка для других подобных мероприятий с дорожкой. Главная цель — чтобы кожа смотрелась чисто и красиво.

Часто селебрити — так было и в Монако — приходят с конкретной задачей по образу.

Мы выслушиваем пожелания и, учитывая их, а также опираясь на опыт (я на свой, а мои девочки — на тот, что получили в работе со мной), успешно применяем знания на практике.

Это всегда своеобразный симбиоз: учитывая мнение клиента, ты, конечно, все же должен действовать от своего лица. Визажист — это творческая единица, которая не может делать шаблонно. И западные звезды в этом смысле, хоть и знают обычно, чего хотят и «что идет» им, более flexible, чем русские, и больше доверяют специалисту. Понимают, что ты тут не просто так.

Что еще важно

Помимо багажа знаний, огромную роль играет багаж вполне себе реальный — а именно beauty-кейс. У моей команды он идеальный: туда входят только лучшие, отобранные опытом и годами продукты. И конечно, всегда остро стоит вопрос творчества на время — на таких мероприятиях нужно четко соблюдать тайминг.

Звездный десант

На этот раз в Монако наша команда поработала с целой плеядой звезд. Безусловно, все были прекрасны. Но, должна признаться, именно Жасмин Сандерс была моей личной давней и очень заветной мечтой.

Получилось так, что я «подготовила» ее руками своей команды. Для меня как для профессионала это огромный шаг. Над собой и вообще впереди всех. Уровень на ступеньку выше.

Девочки работали в парах, комплексно готовя звезду к выходу, то есть создавали макияж и укладку.

Ася и Альмира занимались певцом Робином Тиком и его девушкой Эйприл Лав Гири. Эйприл сразу показала свой наряд и референсы: на фото была девушка со sleek soft waves. В макияже ей хотелось сделать акцент на cat-eyes.

Эйприл Лав Гири и Робин Тик

Укладывая волосы, обязательно нужно спросить человека, на какую сторону сделать пробор. Ну а создание самих волн — дело техники.

Что касается макияжа, то клиенту часто важно, чтобы ему описывали и объясняли каждую стадию: очищение, увлажнение, нанесение уходовых средств, сам мейк.

Еще две мои девочки — Александра и Виктория — работали с моделями Кейт Бок и Жасмин Сандерс.

Жасмин также заранее знала, чего хочет, и попросила сделать ей высокий пучок (в нашей среде мы называем его «дулькой»).

Кэйт Бок

При этом она пояснила, что пучок должен быть необычным: она не хотела быть похожей на балерину.

Команда предложила сделать пучок в японском стиле и выше по уровню, чем обычно. За 40 минут прическа была готова.

В мейке Жасмин девочки сделали плавный переход из матового в блестящее — опять же исходя из пожеланий звезды. Особенно активно прорабатывали зону под глазами, чтобы все смотрелось гармонично.

Кейт Бок предпочла классические волны и широкие стрелки в стиле моделей Victoria's Secret.

С Джейн Сеймур вообще удалось поработать дважды. После успешной подготовки к званому обеду за день до мероприятия актриса попросила своего менеджера снова позвать нашу команду — для создания прически и макияжа на вечер.

Джейн Сеймур

Джейн предпочитает естественность и максимально натуральный эффект, так что для укладки девочки использовали только фен с брашингом. Лицо должно было выглядеть ухоженным, нужно было затемнить область вдоль ресничного края. С помощью кремовых теней и карандаша создали идеальный нейтральный мейк, добавив немного румян и губной помады.

Самой сдержанной нашей клиенткой оказалась Патрисия Аркетт. Показав свое платье, актриса сказала, что хочет низкий пучок и зачесать челку набок. Во время подготовки была довольно серьезной, но вместе с тем очень приятной и в этой своей сдержанности комфортной. 

В общем, задачи перед Lenayasenkovateam стояли сложные и ответственные, но девочки с ними справились на пять с плюсом благодаря своему опыту, правильной подготовке и, конечно же, слаженной работе и взаимовыручке. 

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно