Дрэг-дива в самоизоляции: личный опыт Лорины Рэй

  1. Макияж
Дрэг-дива в самоизоляции: личный опыт Лорины Рэй
Дрэг-дива в самоизоляции: личный опыт Лорины Рэй

Блестки, тройной слой ресничек и ядерный контуринг как-то слабо вяжутся с пижамой и тапочками. Узнали у королевы дрэга Лорины Рэй, как она держит себя в тонусе во время карантина.

Нынешняя ситуация в мире для меня как сюрреалистичный фильм в реальности. Конечно, все возможно, и мы не были застрахованы от подобного (большинство из нас смотрело фильмы-катастрофы про вирусы), но у меня никогда не было мысли, что я могу застать такую действительность. Стараюсь абстрагироваться от негатива, особо не слежу за новостями, но время от времени что-то долетает — и я поражаюсь происходящему. Новости о скупке туалетной бумаги шокировали. В каком же сумасшедшем обществе мы живем. И хотя я стараюсь не вылезать из своего пузыря и в обычных обстоятельствах, сейчас больше всего напрягает неизвестность. Что будет через неделю, месяц или полгода?

В изоляции я примерно с 10 марта, в целом чувствую себя нормально, но, конечно, бывают «темные дни», когда все бесит и давит.

Еще и потому, что от вас не все зависит: вы можете сидеть на карантине месяцами из-за тех, кто не соблюдает меры предосторожности. Помните, как объявили неделю «отдыха» перед обязательной самоизоляцией? Погода стала солнечной, какой давно не была в Москве, и все сразу вышли в парки! А через несколько дней резко ввели карантин (видимо, из-за тех, кто вышел в парки) — и погода резко стала пасмурной. Как тут не сойти с ума и не подвергнуться депрессии? В любом случае мы никак не можем повлиять на происходящее — поэтому не вижу ничего плохого в призывах провести это время с пользой для себя.

Мне как дрэг-королеве нахождение в закрытом пространстве не совсем удобно — у меня в любой момент может кончиться косметика, а она важнее гречки!

Самое страшное — стремительно утекающие ресницы: их использую по три-четыре пары на один мейкап. Конечно, есть интернет-магазины, но я старомодна — люблю, когда можно попробовать на себе продукт, посмотреть, как ткань выглядит вживую. Плюс некоторые доставки не работают или увеличили сроки.

Иногда бывает ощущение, что все поставлено на паузу, и это чувство на некоторое время раздражает.

Я живу с бойфрендом, он стилист. Нам хочется креативить, а сидя дома это не всегда возможно. Из наболевшего: 1 апреля у нас была запланирована крутая видеосъемка в студии, мы очень ждали этого дня, так как давно хотели воплотить задуманное. Но в конце марта уже ввели самоизоляцию, и все отменилось.

Отменились и другие планы. Мы с Dragzina (журнал про дрэг-культуру. — Прим. ред.) планировали вечеринку, которая, конечно же, перенеслась на неопределенный срок. Самое обидное, что от нас это не зависит.

И все-таки благодаря бойфренду дома не скучно: месяц изоляции — хорошая возможность побыть вместе. Хотя пару раз у нас было недопонимание. Но, осознав, что, возможно, мы заперты вдвоем навечно, я решила не тратить время и силы на ругань и сделать что-нибудь полезное.

Например, сменить цвет стен. Это мы и провернули в последние дни «свободы», когда магазины были открыты. Сочувствую тем, кто не может находиться один, меня бы разорвало, держитесь! А тем, кому карантин помешал разъехаться, желаю пересмотреть за это время отношение друг к другу и порадоваться, что вы не поодиночке.

В первые дни самоизоляции, когда негатив сыпался из всех щелей, мне помог отвлечься макияж.

Я, как и многие, начала снимать прямые эфиры. Люблю живое общение, поэтому говорить с экраном оказалось непривычно, но это классный опыт, который хочется повторить. От скуки спасают фильмы и сериалы — к счастью, новый сезон RuPaul's Drag Race в разгаре.

Моя деятельность стилиста по волосам, увы, совсем остановилась: салоны закрыты. Изрезала три парика — так сильно хочется работать с волосами. Но чтобы клиентки продолжали за собой следить, провожу для них личные онлайн-уроки по макияжу. Думаю, некоторые во время изоляции начинают забивать на себя. Но помните: однажды мы выйдем на свободу, поэтому расслабляться нельзя. И всем советую попробовать хотя бы раз накраситься в дрэг за время карантина. Это держит в тонусе.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно