Полочка в ванной: Анна Попова о любимой косметике для сухой кожи

  1. Макияж
Полочка в ванной: Анна Попова о любимой косметике для сухой кожи
Полочка в ванной: Анна Попова о любимой косметике для сухой кожи

Анна Попова — не только креативный директор книжного магазина «Достоевский», книжный обозреватель BURO 24/7, но и замдекана факультета политологии МГУ. Мы поговорили с ней о выстраданных отношениях с сухой кожей и холодильнике, полном масок. 

Моя жизнь — это постоянные переезды. О полочке в ванной, где все стабильно и организованно, можно только мечтать. Но с годами я четко поняла, что мне нужно всегда иметь под рукой из косметики, так что я быстро организую идеальную полочку в ванной где удобно. 

У меня очень сухая кожа, и если кому-то нужен совет, как жить с сухой кожей, то это ко мне. Кожа для меня — выстраданная тема. Уже много лет мой уход контролирует косметолог Виктория Филимонова: сейчас я кидаю ей фото кожи, она в ответ — фото нужной баночки.  

Именно она посоветовала мне перейти на уход Аugustinus Bader, когда во время последней беременности моя кожа начала просто ужасно сохнуть. Кстати, с маркой я была знакома давно: когда этот доктор только запустил свою косметику, он приехал в Москву, и я была на одном мероприятии с ним, где он всем подарил по баночке этого крема, он у него был, кажется, один в линейке. Я вцепилась в эту банку, и она суперработала. Мы с мамой стали пользоваться этим средством на пару, на маме эффект был заметен просто невероятно: поры сузились, кожа словно расправилась. Эффект был такой, когда человек себе в зеркале просто нравится. Потом я как-то переключилась на другие средства, а на позднем сроке беременности косметолог мне посоветовала вернуться к этой марке, у нее уже была целая линия. Я очень довольна, особенно умывалками.

Увлажняющий крем для лица, очищающий гель-крем, эссенция и очищающий бальзам — все Augustinus Bader

Еще одно мое открытие для сухой кожи — карбамидная эмульсия Widmer, она на основе мочевины. Мне его прописал в швейцарском спа местный дерматолог, жаль, она продается только в Швейцарии. Эффект от средства просто нереальный: разглаживает кожу, убирает цыпки с рук, даже экзему. Муж всю зиму использует ее для лица, например. Когда бываю в Швейцарии, привожу целую сумку в подарок друзьям. Мое ноу-хау: смешиваю это средство с маслом для тела от бренда Biotherm, у этой марки лучший на свете аромат средств для ухода. 

Карбамидная эмульсия, Widmer; эмульсия для тела с экстрактом черной розы, Sisley; масло для тела Life Plankton Body Oil, Biotherm

Моя последняя находка — диски для сияния кожи Rodial Vitamin C Brightening Pads, они пропитаны эликсиром с витамином C, делают кожу чистой, сияющей и улучшают ее текстуру. Удобный формат: все уже отмерено и просчитано, пользуешься дважды в день в течение месяца, потом делаешь перерыв.

У меня благодаря этому средству появляется красивый детский румянец.

Очищающие диски Vit C, Rodial

Сон и масочка

Что я поняла за жизнь: мне нельзя нервничать, нельзя жить на постоянном адреналине. Нужно убирать стресс, ложиться высыпаться, тогда кожа нормализуется. Я себя раньше не берегла и думала, что у меня проблемы с кожей. Как выяснилось, нужно нормализовать жизнь и кожа тоже успокоится. Сейчас, когда у меня малыш, поспать не получается, но мне помогают маски. Нахожу время, делаю маску, выхожу на террасу, закрываю глаза — хорошо. Дома у меня с ними стоит отдельный небольшой холодильник для масок.

И если есть день или вечер, когда я могу никуда не торопиться, я обязательно буду в маске и с хорошей книгой в руках.

Маски для лица и зоны декольте от брендов Genosys, Rodial, Charlotte Tilbury, Sisley

Лучший бьюти-подарок

Вы уже поняли: маски! Хотя вот недавно получила в подарок умные гаджеты для кожи Bork. Понравились и пользуюсь регулярно.

Какие бьюти-привычки хотели бы передать детям?

У меня сыновья. Я бы хотела, чтобы у них было мало времени на бьюти-привычки. Вот воду в кранах надо экономить. Я думаю, в будущем эта тема будет актуальнее, чем сейчас.

Фото обложки: Алексей Киселев

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Подробнее Полочка в ванной: Анна Попова о любимой косметике для сухой кожи
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно