3 приема в макияже, которые используют француженки этим летом

  1. Новости
3 приема в макияже, которые используют француженки этим летом
3 приема в макияже, которые используют француженки этим летом

Говорят, француженки всегда предвосхищают тренды. Французская визажистка Виолетта Серра, новый директор по макияжу Guerlain, рассказала, какие бьюти-хаки в ходу во Франции этим летом.

Фраза « Je ne sais quoi », которая означает «я точно не знаю, что это, но выглядит классно», отлично характеризует интуитивный подход француженок к макияжу. В таком стиле работает визажистка и основательница веганского бренда Violetta_Fr Виолетта Серрат, которая буквально на днях заняла почетную должность — теперь она отвечает за макияж старейшего французского Дома Guerlain. В интервью журналу Popsugar девушка рассказала, какие бьюти-хаки используют жительницы Франции этим летом.

Любимый тренд француженок — сияющая кожа. Виолетта советует приберечь пудровые хайлайтеры для зимы, а в летний сезон использовать хайлайтеры с кремовыми текстурами. Так проще добиться деликатного сияния в стиле эпохи итальянского Ренессанса, как будто на лице играют блики свечей.

Еще один тренд — блески для губ. На лето, правда, девушки откладывают их в сторону, так как липкая текстура в жару на губах ощущается не очень приятно. Вместо них француженки используют средства, которые создают эффект бархатных губ. Для такого макияжа они берут жидкие помады с матовым финишем и наносят их пальцами, чтобы края выглядели немного размытыми. Получается модный эффект зацелованных губ.

Следующая фишка, которую используют в макияже во Франции в этом сезоне, — тени для век, нанесенные нарочито небрежно. Для создания такого макияжа Виолетта советует жидкие тени — они позволяют добиться нужного эффекта и не переборщить.

Также визажистка рассказала, что в уходе за кожей француженкам нравится многофункциональный и минималистичный подход. В их косметичках можно найти увлажняющие кремы и сыворотки с пробиотиками, глицерином и скваланом. Средства следует наносить перед тональной основой, чтобы получить эффект естественного влажного сияния. Берем на вооружение.

Фото: Unsplash

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно