Аланис Морисетт рассказала, что ее послеродовая депрессия длилась два года

  1. Новости
Аланис Морисетт рассказала, что ее послеродовая депрессия длилась два года
Аланис Морисетт рассказала, что ее послеродовая депрессия длилась два года

Канадская певица Аланис Морисетт родила третьего ребенка в 2019 году. Но побороть послеродовую депрессию смогла лишь сейчас. О том, как ее стыдили за собственные чувства, Аланис рассказала в свежем интервью. 

Обладательница «Грэмми», рок-исполнительница Аланис Морисетт за свою жизнь сталкивалась с депрессией несколько раз. Первый — в совсем юном возрасте, когда страдала булимией и питалась лишь тостами, морковью и кофе. Затем — после рождения детей. У Аланис десятилетний сын Эвер, пятилетняя дочь Оникс и двухлетний сын Винтер. По словам певицы, с рождением каждого последующего ребенка депрессия становилась все сильнее. «Я просыпалась и чувствовала, будто нахожусь в зыбучих песках. Я всегда понимала, что это депрессия, ведь она была у меня раньше, и я точно могла ее распознать. Выбираться из этого состояния мне всегда помогало творчество, ощущение связи с моей аудиторией. Однако в последний раз не помогло ни творчество, ни текила, ни даже работа с психотерапевтом», — рассказывает Аланис в интервью Today.

«Мне говорили: „Тебе просто нужно погулять!“ или „Тебе нужно немного поспать!“ Люди не понимали, что на состояние влияет много факторов, и с этим не так просто справиться», — признается Аланис.

Из-за депрессии чуть не разрушился 11-летний брак певицы: «Нам было трудно, потому что я не могла объяснить, что происходит внутри меня. Потому что если вы сами этого не испытывали, очень трудно понять, что чувствует другой». Побороть депрессию Аланис помогли лекарства, но не сразу. Поначалу Морисетт отказывалась принимать таблетки — ей было стыдно, что она не может справиться самостоятельно. «Но теперь я понимаю, что лечение сохранило мне жизнь. Я ни о чем не жалею и понимаю: нужно делать то, что необходимо», — объясняет Морисетт.

Сейчас певица наконец может смело сказать, что времена послеродовой депрессии кончились: «Я чувствую, что снова обрела себя. Мне этого так не хватало».

Фото:  Bruce Glikas @ Getty Images

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно