Дерматологи назвали 5 TikTok-хаков, которые реально стоит попробовать

  1. Новости
Дерматологи назвали 5 TikTok-хаков, которые реально стоит попробовать
Дерматологи назвали 5 TikTok-хаков, которые реально стоит попробовать

Большинство бьюти-хаков из соцсетей опасны. Но есть идеи, которые все-таки заслуживают внимания даже дерматологов.

Лечение акне — одна из самых популярных тем в бьюти-роликах TikTok. Например, блогеры часто советуют клеить пластыри от мозолей на прыщи. Но как бы странно это ни звучало, дерматологи поддерживают идею. Дело в том, что в таких видео задействуют гидроколлоидные пластыри. Они изолируют прыщ от внешней среды и поглощают лишнюю жидкость: «За счет этого воспаления подсушиваются, и процесс заживления ускоряется», — рассказал дерматолог и доктор медицинских наук Амит Ом изданию Real Simple.

Другой совет из TikTok для тех, кто пытается избавиться от акне: нанести на воспаление назальный спрей от насморка. Говорят, это помогает уменьшить прыщ. И у докторов есть логичное объяснение: «Большинство спреев и капель от насморка содержит оксиметазолин, который сужает кровеносные сосуды. Так что если вы нанесете средство на прыщ, это поможет временно уменьшить покраснение», — говорит сертифицированный дерматолог из Нью-Йорка Джошуа Зейхнер. Правда, воспаление в итоге может стать слишком бледным, и есть риск, что прыщ снова будет выделяться на фоне кожи.

Впрочем, эти советы могут и не понадобиться, если вы будете правильно очищать кожу. В TikTok советуют умываться дважды за один раз, и врачи одобряют эту тенденцию. «В первый раз нужно смыть макияж или SPF-средства с помощью гидрофильного масла. А во второй — умыться гелем, который как раз избавит от оставшихся загрязнений и себума», — советует дерматолог Папри Саркар.

Одобряют врачи и старый добрый лайфхак с чайными пакетиками вместо патчей для глаз. «Чай содержит кофеин, который сужает кровеносные сосуды и выводит лишнюю жидкость. Только убедитесь, что в чае, который вы используете, действительно содержится кофеин. И не заваривайте чай слишком долго, иначе кофеин растворится в воде», — объясняет доктор Зейхнер.

Еще одна проблема, которая волнует тиктокеров, — редкие брови. Чтобы решить проблему, блогеры используют миноксидил — средство от выпадения волос на голове. Зейхнер одобряет идею — говорит, препарат действительно работает за счет усиления кровообращения. Так что он не только замедляет выпадение, но и стимулирует рост новых волос. Единственный нюанс: будьте осторожны в использовании и избегайте попадания на те участки кожи, где вам не нужны волоски.

Фото: Pexels

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно