ЭСТЕТИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА: ГЛАВНЫЕ ВОПРОСЫ ОТРАСЛИ

  1. Новости
ЭСТЕТИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА: ГЛАВНЫЕ ВОПРОСЫ ОТРАСЛИ
ЭСТЕТИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА: ГЛАВНЫЕ ВОПРОСЫ ОТРАСЛИ

Составили небольшой FAQ по эстетической медицине: что это такое, чем живет, что готовит нам в будущем бьюти-мире.

Эстетическая медицина: что это и в чем ее отличительные особенности?

Прежде чем начать разговор об эстетической медицине и ответить на вопросы, зачем она нужна и по какой причине даже начинающему бьютиголику полезно за ней следить, нужно определиться с двумя понятиями — с красотой и здоровьем. 

Никто не спорит с тем, что здоровье — это красиво, а красота должна быть здоровой. Поэтому эстетическая медицина — не просто инструмент для коррекции внешних данных, как, например, косметология. Это всестороннее врачебное воздействие на организм с целью улучшить самочувствие, устранить «неполадки». Ну и, конечно, внешний вид.

В эстетическую медицину входят:

  • косметология (поверхностные процедуры);
  • хирургия;
  • стоматология;
  • трихология;
  • ортопедия;
  • офтальмология;
  • диетология, нутрицевтика, иммунодиетология, нутригеномика как антиэйдж-программы;
  • различные виды инъекций, фото- и лазерные технологии.

Эстетическая медицина опирается на научные разработки, технологии и аппараты, призванные решать все новые задачи. Постоянно появляются свежие исследования: пока мы пишем этот текст, где-то специалисты уже создают то, на что пока никто не ставит.

Поэтому и нужно следить за достижениями отрасли: то, что кажется нереальным решить сегодня, завтра может стать обычным делом.

Эстетическая медицина помогает решить пул задач, связанных со здоровьем. В частности, это:

  • вопросы состояния кожи, включая серьезные проблемы и патологии;
  • вопросы трихологии, подологии;
  • возрастные проблемы стоматологического, ортопедического, диетологического характера;
  • аллергические явления и проявления;
  • сосудистые патологии;
  • офтальмологические и многие другие проблемы.

Чем живет эстетическая медицина?

Научным и техническим прогрессом, постоянным усилением и расширением экспертного сообщества, сотрудничеством с крупными институтами и организациями.

Эстетическая медицина не идет «отдельно» от всей остальной медицины — не стоит думать, что это чисто коммерческий рынок.

Для отрасли важно движение: необходимо постоянно не просто подстраиваться под нужды людей, но и опережать проблемы, причем на поколения вперед. Специалисты в равной степени работают над сегодняшними кейсами и следят за тем, как новейшие теории воплощаются на практике.

15 сентября стартует международный форум «Эстетическая медицина будущего. Тренды-2020». В ходе него лидеры отрасли расскажут о векторах ее развития, обсудят научные прорывы и отчитаются о том, какие научные идеи превратились в реальные технологии и продукты. И конечно, поговорят о том, что нас ждет уже завтра.

?

Самый востребованный сегмент эстетической медицины?

Anti-age. Многие думают, что это направление ограничивается омолаживающими технологиями, но это не так. В сегменте проводят серьезные генетические исследования, на базе которых постоянно возникают новые возможности, идеи и прорывы. К работе привлекают ученых и практиков, специалистов с новыми компетенциями, спортивных экспертов.











?

Самые важные векторы развития в эстетической медицине?

Их несколько. Например, возможности аппаратов, новые инъекционные технологии, препараты «послезавтрашнего» поколения. Кроме того, на передовую выходит необходимость глубинного понимания генетических процессов.

?

Современный пациент-потребитель — «скинтеллектуал».

В связи с этим эстетическая медицина старается быть на него ориентированной, ищет способы взаимодействия с пациентом как с партнером, учитывает его интересы, запросы, оценку, безопасность, профилактику осложнений.

?

Какие практики, процедуры и препараты были популярны до пандемии?

Вряд ли с точки зрения технологий, за исключением перманентного прогресса как такового, что-то сильно изменилось. В логистике и методах — да. Но популярными остались инъекции, нитевые методики, лазерные процедуры (шлифовка и другие), фотоомоложение, блефаропластика, коррекция различных зон лица и тела. Трихология и диетология как сегмент также продолжают расти. А еще люди стали интересоваться окологенетическими вопросами, биохакингом.

Какие процедуры, препараты и технологии стали популярными после пандемии?

Тренды

  • Вырос спрос на «процедуры обеденного перерыва», то есть короткие и без необходимости высиживать дома восстановительный период. Это привело к потребности совершенствовать методики всех направлений таким образом, чтобы не потерять в качестве и при этом не спровоцировать осложнения.
  • Нетравматичное вмешательство: общее снижение степени агрессивности воздействия без потери эффективности.
  • Эволюция в таких серьезных направлениях, как лифтинг и лазерные процедуры. Даже понятие anti-age стремится превратиться в pro-age. Но это ни в коем случае не упрощение. Технологии каждый день делают шаг вперед.
  • Новые реалии заставили всех минимизировать риски. Поэтому сейчас актуален фокус на безопасность и другие тренды.

Препараты

  • Особое внимание уделяют новым ботулотоксинам: вышел первый стабильный ботулотоксин в жидкой форме — «Миотокс». Его сильнейший конкурент сейчас — «Релатокс» (производитель «Микроген»).
  • Интересные новинки есть у Hyalual, а институт Fijie сосредоточился на рестайлинговой линии для комплексного инъекционного протокола Novacutan. Лаборатории Vivacy готовы представить разнообразные возможности инъекционной линейки Stylage. И этим список препаратов не ограничен.

Все эти бренды и препараты можно будет изучить на форуме «Эстетическая медицина будущего. Тренды-2020».

Процедуры

В хедлайнерах — фототерапия, газожидкостный уход, нитевая коррекция тела и еще много классных процедур.

Технологии

В рамках большого специального раздела «2020: эра аппаратов» можно будет узнать, например, о Q-Swithed-технологии новейшего поколения (коррекция сосудистой патологии и удаление пигмента), на которой работает аппарат StarWalker компании Fotona.

Не обойдут вниманием и 3D-фотодиагностику от UMA. А «НиармедикФарма» расскажет о новой коллагенотерапии для коррекции рубцовых деформаций кожи.

Прикладные решения

На повестке — специфика работы с молодыми пациентами, вплоть до поколения Z. О ней расскажут представители компаний «НиармедикФарма», Fitogen, Galderma и других.

Больше информации о форуме «Эстетическая медицина будущего. Тренды-2020» и подробности участия ищите на сайте

На правах рекламы.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно