Где блестки? Макияж во втором сезоне «Эйфории» будет совсем другим

  1. Новости
Где блестки? Макияж во втором сезоне «Эйфории» будет совсем другим
Где блестки? Макияж во втором сезоне «Эйфории» будет совсем другим

Героини сериала «Эйфория» вошли в бьюти-историю благодаря неоновым стрелкам и слезами из глиттера. Во втором сезоне, который ждут в конце 2021, все будет иначе – раскрыла карты визажистка проекта Дониэлла Дэви.

Подростковая драма «Эйфория» стала популярна не только из-за смелого сценария, но и благодаря ярким, почти революционный бьюти-образам. Неоновые стрелки и слезы из глиттера, которые носили героини Зендеи и Хантер Шафер, вдохновили бренды на выпуск коллекций косметики, а блогеров — на создание сотен тьюториалов в TikTok и YouTube. Сейчас идут съемки второго сезона, макияж для которого главная визажистка проекта Дониэлла Дэви начала обдумывать еще год назад. Вместе с режиссером Сэмом Левинсоном они решили, что мейк должен стать более простым.

«Это странно, потому что сценарий нового сезона не стали упрощать: сериал все еще содержит яркие сцены, хотя некоторые уже не такие вызывающие», — говорит Дониэлла в интервью американскому журналу Allure. Героини повзрослели, а вместе с этим изменилось их отношение к косметике. Неон, блестки и стразы больше не играют главную роль — макияж второго сезона стал более утонченным.

Пока зрители ждут новых серий, Дониэлла рассказала, какой косметикой пользуется на съемках «Эйфории». Для разноцветных мейков она выбирает яркие тени Colourpop и тинты ColourFix — они, по словам Дэви, идеально подходят для экспериментальных образов.

Для создания деликатного сияния, которое заменит блеск страз, визажистка предпочитает мерцающую пудру Star Lit Diamond Powder, Make Up For Ever. Стрелки Дониэлла рисует гелевым лайнером Eyeliner Gel AMC, Inglot, но также не забывает про фаворитку первого сезона — подводку Calligraphie de Chanel, Chanel. Чтобы создать идеальные ровные линии, Дэви пользуется кистью Flat Definer Brush 212, M·A·C и кистью 09 из коллаборации визажистки Кейт Джейн Хьюз с брендом Spectrum. 

В интервью Дэви рассказала, что страдает, потому что не может найти идеальную основу под макияж, но у нее есть запасной вариант. Она использует мерцающий солнцезащитный крем Sunforgettable Total Protection Face Shield Glow, Colorescience. Еще одно секретное оружие Дониэллы — основа Future Skin Foundation, Chantecaille. «Она хорошо впитывается, и кожа выглядит максимально естественной», — объясняет визажистка. Иногда она добавляет основу в солнцезащитный крем и получает BB-крем собственного производства. Привет, эффект сияния!

Новые правила макияжа коснулись и накладных ресниц, которые убрали из косметичек героинь «Эйфории». Теперь они густо красят нижние ресницы, чтобы добиться нужного эффекта для поддержания атмосферы нового сезона. Не обошлось и без тренда тиктокеров на мыльные брови, только вместо мыла Дониэлла использует воск Brow Freeze, Anastasia Beverly Hills.

Новый макияж мы скоро увидим на главных героинях — релиз второго сезона обещают уже в сентябре этого года! Самое время вспомнить бьюти-образы из первого и вдохновиться на яркий мейк. 

Фото: HBO

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно