Как пересесть с иглы бьютиголизма на экономное потребление

  1. Новости
Как пересесть с иглы бьютиголизма на экономное потребление
Как пересесть с иглы бьютиголизма на экономное потребление

Раскрываем секрет: самый действенный способ сэкономить на косметике — перестать ее покупать. Шутки в сторону, никого не призываем отказаться от косметоса совсем, но 14 способов сохранения ваших кровных подскажем.

Дома

1. Не выбрасывайте пустые флаконы

Обменивайте пустые флаконы и банки на новую косметику. К примеру, за пять использованных баночек из-под масок, шампуней, желе и зубных порошков в магазинах Lush бесплатно дают свежую маску. В корнерах Kiehl’s за три пустых продукта дарят миниатюру любого средства, за пять — лечебный бальзам, а за 10 — все вместе с фирменной сумкой в придачу.

2. Сделайте акцент на уходе за кожей

Правильный уход за кожей лица позволит сэкономить на тональниках, консилерах и корректорах. Если с прыщами или пигментацией справляется крем, то замазывать их не придется.

3. Проведите ревизию косметички

Раз в несколько месяцев разбирайте косметичку и полки в ванной. Смотрите, к каким банкам и тюбикам вы давно не прикасались и сколько похожих оттенков теней и помад уже в наличии. Вам оно надо? Если нет, больше не покупайте их. Закрытые баночки или тюбики раздайте подружкам или отнесите на своп. Кстати, недавно мы в редакции Flacon обсуждали, насколько этично и гигиенично шэрить косметику с другими.

4. Не выкидывайте тональник неподходящего оттенка

Зимой мы бледнеем, а летом загораем, даже если пользуемся санскрином. Если тон не подходит сейчас, ситуация, скорее всего, изменится через пару месяцев. И тут выручит тональник, который у вас уже есть. Только не забывайте про сроки годности.

5. Используйте одно средство для нескольких целей

Одной помадой или тинтом можно накрасить губы, глаза и сделать румянец. Если включить фантазию, такую операцию можно провернуть и с карандашом для глаз, глиттером и бронзером. Отличный лайфхак, чтобы экономить и делать новый мейкап каждый день.

В магазине

1. Подумайте, сколько косметики вам действительно нужно

Сходите к косметологу, сделайте бесплатную диагностику кожи в корнерах марок (есть у Clinique и My Blend) либо на сайтах брендов (например, у Vichy), где расскажут и покажут средства для вашего типа кожи. Советы слушайте внимательно, но не спешите скупать все рекомендованное — придите домой и составьте список самого необходимого. Поискать менее дорогие аналоги тоже можно.

2. Не дайте консультанту вас обмануть

Будьте внимательны: хороший консультант посоветует подходящее средство и расскажет о скидках и акциях. Плохой постарается впарить ненужные вам продукты, так еще и подороже.

3. Сравнивайте ценники и чеки

Иногда цифры на ценнике и кассовом чеке могут отличаться, причем не в вашу пользу. Это либо ошибка магазина, либо хитрый ход, чтобы подзаработать. Знайте: продукт вам обязаны продать по стоимости, указанной на ценнике, так говорит пункт 1 статьи 10 «Закона о защите прав потребителей». В случае чего зовите администратора и ссылайтесь на закон.

4. Берите пробники и миниатюры в подарок

Это бесплатная косметика и хороший способ затестить новые, а порой еще и люксовые продукты. И вы с кошельком не расстроитесь, если средство не подойдет.

5. Покупайте рефилы

Или по-русски — сменные блоки. Производитель экономит на упаковке, а вы на покупке. Хорошая сделка. Как пример: тени M.A.C в стандартном формате стоят 1380-1450 рублей, а рефил 990 рублей. Этот ход можно провернуть и с парфюмом: так, запасные картриджи есть у аромата Chanel Coco Mademoiselle Twist and Spray. А в пространстве Mugler Source в пустой оригинальный флакон марки наливают духи по сниженной цене.

В интернете

1. Читайте блоги

Вам тоже кажется, что у всех вокруг есть деньги, а у вас нет? Не-а. К примеру, две Кати из телеграм-канала «Бьюти за 300» рассказывают про недорогой косметос, который по своим свойствам побьет люкс, или наоборот – даже потраченных 300 рублей не стоит.

Часто блогеры пишут про скидки в магазинах и кидают промокоды. Ищите их в телеграм-каналах «Золушка из масс-маркета» и KOSMETOS.

2. Регистрируйтесь и подписывайтесь

Только зайдешь на сайт, сразу вылезают надоедливые уведомления с предложениями завести профиль или подписаться на рассылку, чтобы получить скидку. Но это совсем не бесит, если помогает экономить. В почтовых рассылках приходят промокоды и уникальные предложения на любимые средства и бренды. И почаще проверяйте спам.

3. Ищите промокоды

Дружелюбно намекаем: если вбить в поисковике имя бренда + слово «скидка» или «промокод», то что-нибудь точно найдется.

4. Покупайте только на проверенных сайтах

Желание сэкономить, порой приводит к мошенникам, у которых цены чуть ниже рыночных. Заказывайте косметику у крупных ритейлеров, например, Lamoda или Asos, и в официальных онлайн-магазинах брендов.

фото обложки: l_antichambre_de_la_pompadour

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно