Огурец лучше патчей! Косметолог о том, почему народный рецепт работает

  1. Новости
Огурец лучше патчей! Косметолог о том, почему народный рецепт работает
Огурец лучше патчей! Косметолог о том, почему народный рецепт работает

Если вам кажется, что огуречная маска — вещь бесполезная, подумайте еще раз. Косметологи готовы вас переубедить!

Помните, как в классических голливудских фильмах женщины, выходя из ванной с полотенцем на голове, ложились на кровать и клали ломтики огурца на глаза? Можно подумать, что кинотрюк лишь создает атмосферу и никак не влияет на качество кожи. Как бы не так! Все-таки не зря хештег #frozencucumber набрал уже более 8 млн просмотров в TikTok. Пользователи уверяют: ломтики огурца — это один из лучших бьюти-хаков прошлого. И эксперты с ними согласны.

«Нанесение ломтиков огурца (пусть он будет только что из холодильника) на область глаз помогает уменьшить отечность. От холода сосуды сужаются, и кровоток замедляется», — объясняет Allure директор по бренд-менеджменту уходовой косметики HydroPeptide Эрин Ларсон.

Кроме того, огуречный сок классно увлажняет кожу. В исследовании дерматолога Говарда Мурада отмечается, что огуречный сок укрепляет клетки кожи и помогает им сохранять максимальное количество влаги. Умножить эффект от самодельных патчей можно с помощью вашего любимого геля для глаз. «Нанесите, например, гель с гиалуроновой кислотой на кожу вокруг глаз, а сверху положите ломтики огурца», — советует Эрин Ларсон. Огурец в этом случае выступит в качестве пресса — по такому же принципу действуют все тканевые маски. 

Борьба с отечностью и сухостью — не единственные суперспособности огурца. По словам Мурада, он помогает избавиться от темных кругов благодаря витамину К. Теперь вы понимаете, какой большой потенциал у огурца?

Фото: Pexels

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно