Тест на интеллект: ученые доказали, что коронавирус влияет на мозг

  1. Новости
Тест на интеллект: ученые доказали, что коронавирус влияет на мозг
Тест на интеллект: ученые доказали, что коронавирус влияет на мозг

Из-за коронавируса может развиться ряд когнитивных и неврологических нарушений. В этот список, например, попали снижение интеллектуальных способностей. О неожиданных последствиях COVID-19 рассказали исследователи из Великобритании.

C января по декабрь 2020 года британские ученые провели исследование, в рамках которого проанализировали физические показатели 81 377 человек, переболевших коронавирусом. Результаты были опубликованы в журнале The Lancet.

«Люди, вылечившиеся от COVID-19 (в том числе те, у кого не было никаких постковидных симптомов), демонстрировали значительный когнитивный дефицит по сравнению с остальными людьми», — говорится в исследовании. После ковида пациенты испытывают проблемы с концентрацией внимания, дезориентацией и трудностями с общением, а именно с подбором правильных слов.

Результаты, полученные британскими учеными, подтверждает и российское исследование от «Инвитро» и «Росгосстрах Жизнь». «Почти треть опрошенных с момента начала пандемии испытывали недомогание, которое могли бы расценить как проявление COVID-19», — рассказывает PR-директор «Инвитро» Нина Орешкина.

Каждый второй участник российского исследования почувствовал ухудшение внимания и памяти. 22% респондентов уже восстановились, а 32% до сих пор замечают изменения концентрации. 54% опрошенных хотели бы пройти реабилитацию. 

Защититься от коронавируса и его последствий можно двумя способами: сидеть на самоизоляции или сделать прививку. Если с первым вариантом все ясно, то насчет второго многие сильно сомневаются. Чтобы принять окончательное решение, советуем почитать, почему не нужно бояться прививки от COVID-19.

Фото: Pexels

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно