Вот как воздух в квартире влияет на психику

  1. Новости
Вот как воздух в квартире влияет на психику
Вот как воздух в квартире влияет на психику

Мы знаем, что стресс и нездоровый образ жизни плохо сказываются на психическом здоровье. Но что насчет экологии?

Ученые из Королевского колледжа психиатров провели первое в своем роде исследование взаимосвязи тяжести течения психических расстройств со степенью загрязненности воздуха. Для этого они изучили истории болезней 14 тысяч пациентов из Лондона с момента, когда те в первый раз обратились к психиатру. Кроме того, они исследовали уровень загрязнения воздуха в их домах.

Исследователи обнаружили, что наличие большого количества твердых частиц и оксидов азота в воздухе в домах и квартирах связано с более частым обращением к специалистам в области психиатрии. Исследователи уверяют, что рост твердых частиц на 3 мкг/куб. м повышает риск госпитализации на 11% и вероятность посещения врача на 7%. А если оксид азота увеличивается на 15 мкг/куб. м, риск госпитализации вырастает на 18%, а вероятность отправиться в стационар — на 32%. 

На сегодняшний день причинно-следственная связь между загрязнением воздуха и психическими расстройствами окончательно не доказана. Ученым предстоит провести еще несколько убедительных тестов, чтобы верифицировать свою гипотезу. 

Но авторы исследования отмечают, что если связь удастся доказать, то сокращение загрязнения воздуха принесет пользу не только физическому, но и психическому здоровью людей.

Фото: Pexels

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно