Врач назвал бьюти-хаки из TikTok, которые лучше не повторять

  1. Новости
Врач назвал бьюти-хаки из TikTok, которые лучше не повторять
Врач назвал бьюти-хаки из TikTok, которые лучше не повторять

Понимаем, очень заманчиво воспользоваться бьюти-советом от тиктокера с миллионом подписчиков. Особенно когда в ролике тут же «виден» наглядный результат.

В последнее время в TikTok стали популярны ролики, в которых блогеры осветляют пигментные пятна с помощью куркумы, бананов, лимона и меда. Но доктор Ахмед Эль Мунтасар, эксперт Национальной службы здравоохранения Великобритании, в интервью Grazia, рассказал, что такой хак ни к чему хорошему не приведет. Эти ингредиенты не дают вообще никакого видимого эффекта, но могут провоцировать акне. Если хотите осветлить кожу, лучше воспользуйтесь средствами с витамином C или ретинолом — они ускоряют процесс обновления клеток и помогут пигментному пятну скорее «сойти» с кожи.

Еще одна волнующая тиктокеров тема — прыщи. Блогеры поют оды кубикам льда и уверяют, что если протирать ими лицо по утрам, то акне пройдет. Доктор Ахмед Эль Мунтасар не согласен: «В некоторых случаях лед действительно оказывает противовоспалительное действие и убирает покраснения. Но то, что лед помогает избавиться от прыщей, — очень спорное утверждение».

Но если кубики льда хотя бы неопасны, то бьюти-хак с аспирином может уже реально навредить здоровью кожи. Тиктокеры измельчают таблетки аспирина и размешивают их с водой, чтобы получилась паста. Ее они наносят на прыщи, чтобы уменьшить воспаления и ускорить процесс регенерации клеток. «Мне страшно за вас, ребята. Вместо нежной и чистой кожи вы рискуете получить обратный эффект — сухость и раздражение», — прокомментировал эту идею врач.

Но если вы жить не можете без тикток-советов, не все потеряно: недавно дерматологи рассказали, что на платформе есть действительно крутые и полезные бьюти-хаки.

Фото: Pexels

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно