Миллениалы изобрели наглость. И учат грамотно ее использовать

  1. Люди
 Миллениалы изобрели наглость. И учат грамотно ее использовать
 Миллениалы изобрели наглость. И учат грамотно ее использовать

Что скрывать: друзья и так поражаются моей наглости. Но ее мало не бывает, поэтому я записалась на двухдневный интенсив Дарьи Кабицкой — чтобы быть наглой в полезном ключе.

«Развивайте свой личный бренд!» — доносится из каждого утюга, простите, инстаграма. Складывается ощущение, что мало кто понимает, что это значит. Особенно блогеры, которые продвигают свои инфопродукты и курсы, на 97% состоящие из «воды». Кажется, все пересказывают одну и ту же книгу — «Кради как художник» Остина Клеона. Или прошли один и тот же курс, а теперь возомнили себя инфобизнесменами. Ну да, наглости им не занимать.

Но не думайте, что из-за этого можно забить на развитие личного бренда. Наоборот: люди устали от мелькающей рекламы и новых лиц в ленте и доверяют тем, к кому привыкли. Нужно выделяться и расположить к себе.

Основной посыл «школы наглости Дарьи Кабицкой» на первый взгляд понятен, но, поверьте, не так прост в исполнении:

Умейте рассказать о себе за 15–30 секунд. Если вы окажетесь в лифте с потенциальным инвестором, то сможете ему внятно все объяснить».

Как это сделать? Использовать семь ключей:

  1. Создайте цепляющую фразу;
  2. Станьте заметными в поисковиках. Определите свои ключевые запросы, пишите статьи для охватных СМИ;
  3. Создайте у аудитории запрос на вашу экспертизу. Например, написав полезный пост, сформируйте запрос на раскрытие информации. Как? Просто напишите: «Ставьте „+ в комментариях, если тема вас заинтересовала, и я вышлю вам чек-лист в директ»;
  4. Упакуйте свою экспертизу в вебинар или обучающий курс;
  5. Сделайте видимыми отзывы и кейсы;
  6. Коллаборируйтесь с лидерами мнений. Начните с прямых эфиров;
  7. Эмоциональная связь: рассказывайте истории через соцсети.

Последний пункт стоит раскрыть подробнее. Итак, как рассказывать истории интересно:

  1. From zero to hero — ведите от провала к победе;
  2. Меньше рассуждений — больше конкретики;
  3. Начните с яркой и запоминающейся детали;
  4. Закончите обобщением:

a) неожиданность;

b) продолжение следует;

c) интерактив;

d) призыв к действию.

Мое главное достижение за 2 насыщенных дня в школе наглости – я наконец научилась продавать себя за одну минуту. Как бы двусмысленно ни звучало, но это то, что нужно нам всем прямо сейчас.

В общем, определитесь, с чем хотите ассоциироваться и на какую аудиторию работать, зафиксируйте эту мысль и гните свою линию. Для наглядности приведем несколько  бьюти-примеров.

Вера Брежнева

Конец 2019 года запомнился запуском именного бренда Веры Брежневой. Она же стала лицом рекламной кампании, снимает туториалы и не планирует останавливаться. Это работает, поскольку образ Веры в России прочно ассоциируется с чем-то светлым, добрым и, конечно, красивым. Именно такое позиционирование у косметики Vera.

Кайли Дженнер

Помады Kylie Cosmetics уже давно свели всех с ума. К тому же инстадива старается привнести в аккаунт бренда немного личного, что, конечно, играет ей на руку и делает нас — покупателей — более умиленными и лояльными. А еще она недавно выпустила линейку косметики в коллабе со своей двухлетней (!) дочкой. Пока кто-то закрывает лицо детям эмодзи, Кайли зарабатывает на них.

Сергей Наумов

Тому, как визажист любит себя и свой именной бренд, остается лишь завидовать. Если вы подписаны на инстаграм и телеграм-канал Сережи, то наверняка это почувствовали: селфи, мой бренд, вот я на вечеринке, селфи, SERGEY NAUMOV, селфи и... «вы видели новую коллекцию SERGEY NAUMOV?». Ладно, мы тоже в восторге от Сережи и нежно любим за его смелость.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно