На какой косметос тратят деньги бьюти-редакторы?

  1. Люди
На какой косметос тратят деньги бьюти-редакторы?
На какой косметос тратят деньги бьюти-редакторы?

Бьютикам присылают столько косметики, что они обходят парфюмерно-косметические магазины за версту. Или нет? Расспросили редакторов о достойных потрошения кредитки средствах.

ЮЛИЯ СУСОВА

Бьюти-директор Аэрофлот Style

Все знают, что влюбляюсь я редко, но метко! Так и с бьюти-продуктами.

Мой фаворит во всех отношениях, моя страсть и любовь последнего года — парфюмерный бренд из Тель-Авива Zielinski&Rozen. Поднимает самооценку до небес, улучшает настроение и абсолютно совместим со мной, моим характером и стилем. Парфюм, крем для тела и рук, гель для душа и мыло — все Black Pepper&Amber, Neroli. Да, и признаюсь, что я подсадила на него половину Москвы.

В уходе верна кремам Valmont и Sisley, а также маскам Dr.Jart+».

Из декоративки стабильно уже несколько лет использую BB-крем Erborian, пудру Les Beiges от Chanel и кушон для губ Juicy Shaker, Lancome.

КИРА КУЗНЕЦОВА

Заместитель главного редактора Flacon

Я покупаю полоски для депиляции, чтобы убирать предательские одиночные волоски, которые вылезают между сеансами шугаринга. Расходники — ватные палочки, салфетки для лица. А еще салфетки для снятия макияжа: когда постоянно что-то тестируешь в редакции, без них никуда. Косметику и ароматы не покупаю никогда — домашние решат, что я совсем сошла с ума.

Анастасия Ежова

Бьюти-директор Grazia

Когда у тебя все полки и дома, и на работе ломятся от баночек, парфюмерно-косметические супермаркеты невольно обходишь стороной. Но только в Москве.

Когда путешествую, всегда выискиваю местные маленькие магазинчики с историей. Например, мне очень нравятся кремы для рук французской марки Buly 1803 и цветное мыло португальской Claus Porto.

Кроме этого, изучаю концепт-сторы, а в Нью-Йорке даже хожу в Sephora – там всегда можно протестировать то, о чем пишут американские журналисты и блогеры: уход Sunday Riley, хайлайтеры Fenty, бальзамы RMS и помады Pat MсGrath. В Лос-Анджелесе, конечно, не обошла вниманием культовый розовый магазин Glossier и будуар Violet Grey на той же Melrose Place, где просто потрясающий выбор марок. А в Париже недавно заглянула в Galeries Lafayette на Елисейских полях – здесь есть и Ouai, и Gisou, и Herve Herau. Признаюсь, все это для общего развития, и покупкой все эти тесты заканчиваются не всегда. Но мыло, свечи и кремы для рук – моя слабость.

Мария Атчикова

Бьюти-эксперт

Я покупаю, конечно же, косметику, не понимаю, как иначе — есть средства, которые я люблю годами и, разумеется, никогда не ждала, что марки меня будут снабжать ими на регулярной основе. Список довольно большой: кремы Belif и Filorga, тушь Diorshow и Passioneyes Dolce&Gabbana, средства для волос Chi Tea Tree, Petal Fresh, Shu Uemura Art of Hair. Последней марки вообще нет в России, а там одна из лучших масок для волос, без которой жизнь не будет прежней. Хотелось бы, конечно, найти более бюджетный аналог крема для тела Les Exclusifs de Chanel — но он уникален, я малодушно успокаиваю себя тем, что мне повезло с достаточно доступными средствами для лица и мой внутренний экономист почти спокоен.

В магазинах я всегда машинально захватываю вместе с чем-то нужным, вроде краски для волос, шарики для ванн Cafe de Beaute с запахом черной смородины и гель для душа Le Petit Marseillais (мята — огонь!)».

И одна из самых постоянных статей бьюти-бюджета — парфюмерия. Когда только-только запускалась первая коллекция Sylvaine Delacourte, например, я написала умоляющее письмо куда-то на деревню дедушке по общему адресу на сайте, — и один из тамошних менеджеров был так мил, что самостоятельно отправил все сэмплы почтой в Москву. Надеюсь, из таких писем русских парфманьяков у них там и сложилась уверенность, что у нас марку ждут и будут любить: спустя год она действительно обзавелась собственным дистрибьютором.

Антонина Голубева

Главный редактор Flacon

Судьба регулярно посмеивается надо мной: уже почти 15 лет по работе я ежедневно тестирую новинки, хотя в «мирное время» косметикой не пользуюсь. Исключение составляют разве что уходовые средства: крем для рук, крем для тела и бальзам для губ, — вот мой стратегический запас на все времена.

У меня очень сухая кожа, поэтому подобрать крем для рук довольно сложно. Методом проб и ошибок нашла двух фаворитов — Jeunesse des Mains, Clarins, и Vetiver&Lemon, Bergamot у Zielinski & Rozen. Первый всегда стоит на рабочем столе, второй ношу с собой в рюкзаке и использую в том числе в качестве антистресс-терапии: выдавливаешь пару капель на кисть, вдыхаешь аромат и мысленно переносишься куда-нибудь на Гоа. В месяц стабильно уходит 2-3 баночки, так что это моя основная статья бьюти-расходов.

Что касается крема для тела, то я однолюб: больше 10 лет покупаю средства Aveda (пока бренд еще не пришел в Россию, постоянно привозила из командировок). Сейчас пользуюсь Stress-Fix Body Care — в нем меня устраивает все: и текстура, и запах, и расход — банки хватает почти на месяц».

Когда однажды коллеги пристыдили меня за гигиеническую помаду Nivea, с которой я не расставалась с детства, пришлось срочно искать ей более куртуазную альтернативу. Искала долго — пока не познакомилась с основательницей бренда органической косметики Pure Love Катей Карповой. Не знаю, как ей это удается, но она создает гениальные в своей простоте средства. В общем, уже года 4 мой верный спутник — бальзам для губ с маслом каннабиса Pure Love. Тут место для вашей шутки.

Виктория Малахова

Digital бьюти-редактор Elle Russia

BB-крем Erborian я покупаю уже, наверно, четвертый раз. Это одно из немногих тональных средств, которые я люблю: я не ощущаю его на себе, а покрытие дает суперлегкое, полупрозрачное. Была даже интересная ситуация: на встрече с пиар-директором одного косметического магазина я случайно обмолвилась, что покупаю этот крем. Она была в ужасе: «Зачем покупать?! Мы все тебе пришлем!». Но у меня нелюбовь к потребительскому отношению: не пишу брендам и не прошу косметику — средства-фавориты покупаю сама. В их число входят еще тоник Kiehl's с календулой и крем для рук с карите от L'Оccitane — всю осень и зиму мы проводим вместе. А еще беру свечи и ароматы для дома, вещи настроения.

Однажды со мной случилась спонтанная покупка: в cпа-салоне Mahash представлены их собственные средства, и после процедуры я купила довольно дорогое средство от воспалений — миниатюрный флакончик. Мои подруги, услышав это, удивились: зачем? Еще я во всех путешествиях первым делом иду в косметические магазины за местными марками или теми, которых нет в России (бьютиголизм неизлечим). Раньше обязательно везла в Москву хайлайтеры Becca, Charlotte Tilbury и другие бренды, которых у нас было не найти. Хорошо, что сейчас они появились.

Ирина Урнова

Бьюти-директор Esquire

У меня, как у любого бьюти-редактора, вся косметика есть под рукой. Но я интересуюсь индустрией и не жду, пока заинтересовавшую меня новинку мне пришлет бренд, — я иду за ней в магазин. Не представленные в России средства покупаю в Интернете или в путешествиях. Стараюсь заказывать марки, которые мне неизвестны, редко покупаю одно и то же. Недавно заказала в большом объеме экологичную натуральную косметику с «чистыми» составами Bybi Beauty. И она меня удивила, что редко случается с бьюти-редактором.

Конечно, я покупаю косметику в путешествиях, особенно в Азии. Один раз в Малайзии вынесла из магазина 2 гигантских мешка: много тканевых масок, которых тогда в России было мало. Из Японии вывезла и вовсе почти два чемодана косметики.

А еще я из тех людей, кто не может устоять перед рождественской тематикой. Но все равно каждый раз стараюсь найти то, что еще не пробовала. Это не вложение денег, а больше приключение и праздничная традиция.

Я большой фанат парфюмерии, в моей личной коллекции более 300 полноценных флаконов, которыми активно пользуюсь».

По счастью, по работе я бываю на парфюмерных выставках, где общаюсь с носами и основателями марок. В итоге частенько ухожу с выставки с огромным мешком пробирок. И вот если влюблюсь в один запах, буду готова его купить.

Еще у меня иногда «срывает клапан», когда в моих любимых косметических магазинах распродажи со скидками вплоть до 80%. Хорошо, что мой молодой человек, скорее, умиляется этому моему увлечению и пускает домой с набитыми косметикой пакетами.

Лилит Арутюнян 

Бьюти-директор INSTYLE

Всегда любила бьюти-шопинг и, как бы странно ни звучало, иногда грущу, что теперь его не так много в моей жизни.

Но он есть, и его можно поделить на несколько частей:

1. Расходные материалы — то, что кончается всегда. Мицеллярная вода Bioderma Sensibio, тоник-эксфолиант P 50 Biologique Recherche. Лучший в мире дезодорант Malin+Goetz покупаю в московской Cosmotheca и подсадила на него сестер, маму и подруг. Ватные диски, палочки, рукавички покупаю в парижском Muji. Мыло, пробую разное и привожу из всех поездок. Признаю только кусковое! Из недавнего — армянское Nairian. Зубные пасты, щетки, ополаскиватели и другие штуки для полости рта — тоже большой фанат. А еще расчески — например, Buly.

2. Интернет-шопинг, чаще всего на Cultbeauty, играет роль успокаивающей терапии. Как не попробовать новомодные бренды, чтобы составить собственное мнение? Dr. Dennis Gross, Susanne Kaufmann, Sunday Riley, Drunk Elephant, покупаю что-то самое безобидное.

Мой аромат по умолчанию — Hermes Eau d’Orange Vert, заканчивается каждые два-три месяца».

3. Привожу из поездок. Ролик из нефрита для массажа лица, например, купила в Америке 3 года назад, до того, как это стало модным. Инспектирую бьюти-этажи всех больших универмагов, захожу во все магазины, которые попадаются на пути. Glossier — в Америке. Из недавнего — первый этаж нового Lafayette на Елисейских. Хороший выбор всего.

фото обложки annyversary

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно