#СоМнойВсеТак: о флешмобе из первых уст

  1. Люди
#СоМнойВсеТак: о флешмобе из первых уст
#СоМнойВсеТак: о флешмобе из первых уст

17-летний блогер Туся выложила у себя на канале и в инстаграме видео с историями нескольких девушек о принятии себя. Все героини разные по внешности и характеру, но их объединяет одно — желание убедить людей, что каждый красив по-своему.

Туся выложила видео несколько дней назад, и буквально в первые часы оно набрало 500 тысяч просмотров. Сейчас в инстаграме на нем чуть больше миллиона, на ютьюбе — почти 700 тысяч. Узнали у Туси историю создания проекта и расспросили блогера «Маша, давай!», почему она решила в нем участвовать.

Туся, блогер и автор проекта #СоМнойВсеТак:

Еще в детстве я поняла, что хочу фигуру как у Барби: идеальную, с тонкой талией, плоским животом и худыми ногами. Лет в 13 из-за этого появились комплексы, ведь, чтобы приблизиться к идеалу, надо худеть. Сбросила пару килограммов, не смогла остановиться и заболела анорексией. Побочка: волосы выпадали клоками, кожа трескалась от сухости, у лица был болезненный вид. Низкое давление, проблемы с пищеварением, гормональный сбой, постоянная слабость, апатия.

Меня пугали торчащие кости, но психологические проблемы не давали набрать вес обратно.

А потом из одной крайности я перешла в другую: захотела ягодицы как у фитоняшек. Занималась изнурительными тренировками, перешла на ПП, от которого тошнило. Я прошу прощения у той себя, потому что дала стандартам красоты разрушить ее жизнь. Но благодарю за восстановление и борьбу, которая продолжается до сих пор.

А теперь представьте, что таких людей миллионы. Это подтверждает реакция на мой ролик. Подписчицы начали рассказывать мне, как вызывали рвоту, выводили веснушки, замазывали прыщи слоем тона перед походом в магазин за хлебом, падали в обмороки на «жиросжигающих» тренировках, рыдали перед зеркалом, срывались с диет, стали бездетными. И как они годами ходят к психотерапевту.

Тема красоты для меня настолько больная, что я рыдаю каждый раз, когда о ней говорю. Даже сейчас пишу и плачу. Именно поэтому для меня важен бодипозитив.

Конечно, теперь я принимаю свое тело любым: с целлюлитом, с вываливающимся животом и всеми подбородками. Потому что это мое тело.

Мне хочется, чтобы девушки любили свои тела любыми, независимо от того, насколько они похожи или далеки от того, что мы видим на обложках. Для меня красота в естественности. В лицах без косметики, фотошопа и диет. Она не требует жертв. Только принятия себя такой, какая ты есть.

#СоМнойВсеТак

источник tysya

Мы с командой FOURK выпустили ролик в прошлый четверг, и буквально за несколько часов он попал в тренды YouTube и продержался там двое суток. Как я и предполагала, проблема оказалась очень близкой большинству девушек. Если после видео люди перестанут обращать внимание на издевательства и хейт, то у меня все получилось.

Для ролика я написала список особенностей внешности, которые наше общество не особо принимает. И нашла разных девушек: полную, маленькую, высокую, темнокожую, с ожогами на теле, со шрамами, с родимым пятном на лице, с веснушками, с выраженной инвалидностью, с целлюлитом, со светлыми бровями и ресницами, с большим носом, торчащими ушами, с маленькой грудью.

источник tysya

На съемке смотрела и думала: «Какие же они прекрасные. Разные. У них нет недостатков, только особенности». А танцовщица из ролика вообще навсегда останется в моем сердце.

Мне просто хотелось привлечь внимание к проблеме, чтобы больше девушек задумывались над тем, что делают со своими телами, с какой нелюбовью к ним относятся. Круто, что видео так разошлось и столько девушек делится своими историями. Тело и его здоровье — это все, что у нас есть для того, чтобы круто прожить эту жизнь.

Пока самая негативная реакция — ролики-пародии, но она не кажется мне страшной. Мне жаль, что не до всех доходит, почему это важно. Обычно это люди, которые всегда были уверены в себе и в том, как они выглядят. Ну, круто. Просто машина шейминга по ним не прокатилась.

«Маша, давай!», секс-блогер и героиня проекта:

Бодипозитив, любовь к себе и принятие своего тела — самая гигантская тема моего блога. Если спросить: «С чем у вас ассоциируется „Маша, давай!“?», — то все скажут: секс-блогер, который учит любить себя и принимать свое тело.

Когда я увидела, у скольких женщин проблемы в сексе, потому что они просто ненавидят свое тело, не могут расслабиться и получать удовольствие, то поняла: проблема гигантская, нужно помогать. Поэтому, когда Туся предложила принять участие в проекте, у меня даже не возникло сомнений.

В детстве я сама шеймила людей — не понимала, что делаю. Я-то смогла изменить свое поведение, а многие до сих пор не видят, почему это плохо. Например, простая фраза, сказанная мамой в детстве (например, «куда тебе жрать второй торт — станешь толстой и тебя никто любить не будет»), потом может аукаться всю оставшуюся жизнь.

К сожалению, мы все очень зависим от мнений окружающих и постоянно тянемся к навязанным стандартам красоты.

Я рассказываю, что вообще-то мир разнообразен и не сводится к каким-то единым параметрам. Но любовь к себе и своему телу не происходит по щелчку пальцев. Я не могу сказать: «Все, завтра начинаю любить себя». Это путь, и он очень длинный. Я вам желаю просто сделать первый шаг.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно