«Маша, давай!»: «Благодаря мне у людей появились оргазмы»

7 мин
«Маша, давай!»: «Благодаря мне у людей появились оргазмы»
«Маша, давай!»: «Благодаря мне у людей появились оргазмы»

Маша Арзамасова о том, каково это — быть секс-блогером, почему Instagram постоянно удаляет ее профиль и зачем нам секс-просвет, а ее 60-летней маме — интимная игрушка.

Я абсолютно советский ребенок — со вложенными в голову стереотипами. Про то, что секс — это стыдно (и есть он только после свадьбы), а много партнеров — вообще разврат и замуж такую никто не возьмет.

Только во взрослом возрасте критически на эти установки посмотрела. Решила, что избавиться от стыда и табу помогут знания. Начала читать книги, слушать лекции, общаться с сексологами. А дальше — долгая работа с психологом и с собой.

Блог появился, когда я для себя стала вникать в «новый дивный мир» секса.

Мне открылось столько знаний, что хотелось ими делиться. И оказалось, на тот момент не было ни одного блога простой девушки, которая рассказывала бы о своей сексуальной жизни и делала тест-драйвы игрушек. Я стала первой.

Сейчас блогеров больше, а значит, тема интересна окружающим. Вместе с аудиторией и охватами расту и я: за 2,5 года, конечно, изменились многие мои взгляды. А еще в моем блоге много личного. Рассказываю людям обо всем через свой опыт.

Поддержка близких

Я поняла одну вещь на терапии: когда есть поддержка, можно свернуть горы. 

Когда я создавала блог, во всем меня поддерживал муж, с которым мы тогда жили. У мамы же был шок. Она не понимала, зачем мне так эпатировать публику. Скрывала мой блог от знакомых.

Но на самом деле моя мама — лучший пример того, как блог может менять сознание людей. Изначально ей было стыдно, но в какой-то момент мама стала самым преданным читателем.

Я не читаю все комментарии под постами — их читает мама.

Она смогла изменить свое отношение к сексу и заинтересоваться им. Стала мной гордиться. Я даже подарила ей на день рождения вибратор — у нее теперь есть несколько игрушек. Маме 60.

Где брать мотивацию

Ощущение, что я улучшаю, помимо себя, еще и весь мир, — гигантская мотивация. 

Я получаю письма благодарности каждый день — это радует и мотивирует двигаться дальше. Негатив написать просто. А осознанный текст о том, как изменилась жизнь в лучшую сторону, — нет.

Люди пишут, что благодаря мне у них появились оргазмы. Нашлось понимание с мужчиной. Пропало стеснение.

В основном меня читают взрослые люди — 23–35 лет. Но есть и подростки, и те, кому уже за 60. И вот взрослые женщины пишут, что первый оргазм получили только после 50 и что вся огромная жизнь «до» — ничто по сравнению с тем, как они изменились.

Haters gonna hate

Но будем честны. Тема секса — очень непростая. У всех есть проблемы в сфере секса, но не все готовы их признать. 

И вместо того чтобы обратиться за помощью, люди включают режим нападения, отторжения. Пишут злые комментарии не от хорошей жизни — остается только проявить к хейтерам сочувствие. Меня это не трогает, так как знаю: они говорят неправду. С верой и любовью к себе появляется большой внутренний стержень, который всегда помогает стоять на своем.

У меня несколько раз блокировали аккаунт с формулировкой: «Инстаграм борется с порно, торговлей людьми и оказанием услуг сексуального характера».

Даже Instagram не понимает, что есть еще и сексуальное воспитание. Все о сексе в образовательном ключе он помечает как негативную историю. Обидно: вроде как делаешь правое дело...

Бывает разное, конечно. Однажды женщина из большого благотворительного фонда предлагала меня в качестве спикера для каких-то там историй с детьми.

А потом написала: «Ой, Маша, а я узнала, что вы запрещены для работы с детьми на государственном уровне».

Зачем нам секспросвет

Секспросвет нужен, хотя бы потому что знания — главное оружие.

Возьмем, к примеру, американскую статистику. В штатах, где есть уроки сексуального образования, сильно снижается уровень подростковых беременностей, ЗППП и абортов.

Секс — это гигантская область нашей жизни. Им занимаются все, но как будто делают вид, что такой сферы нет. Она ужасная, стыдная и, как ее еще называют, интимная — об этом можно говорить только друг с другом, а на людях — нет. А если на людях нельзя, то и друг с другом невозможно — от этого все проблемы.

Есть много трудностей, связанных с дурацкими законами в нашей стране (ну, хотя бы закон про 18+). Нужно собрать письменные подтверждения родителей — мол, они не против, чтобы дети послушали «Машу про секс». Как думаете, много родителей готовы такое разрешение выдать?

Я не могу читать лекции подросткам, потому что могу загреметь за решетку.

Имея аудиторию, мне бы больше всего хотелось чего-то добиться. Чего-то важного. Сейчас мы с блогерами пытаемся привлечь внимание к закону о домашнем насилии. Если получится продвинуть инициативу, будет хороший кейс. Значит, в следующий раз можно сделать то же самое для принятия закона о сексуальном образовании. Хотя уже предвижу, как все эти люди с иконами выходят протестовать.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно