Если вы уже прошли стадию отрицания твердых шампуней, предлагаем перепрыгнуть сразу три последующие и принять тот факт, что они превосходят жидкие по нескольким пунктам. Каким именно, спросили у эксперта.
По своим свойствам твердый шампунь — практически то же самое, что и жидкий. Главное отличие в том, что первый не содержит воды и консервантов — веществ, которые помогают жидкому шампуню не портиться как можно дольше. Основу твердого шампуня составляют масла и растительные компоненты, в таком состоянии они сохраняются гораздо дольше. От жидкого его отличает и экономичность в расходе — брусочка хватает примерно на два-три месяца использования. И последний, но не менее важный фактор — забота об экологии. Чаще всего производители твердого шампуня не создают к нему одноразовую упаковку, большинство продают на развес, поэтому достаточно один раз приобрести контейнер для хранения.
Твердый шампунь с пребиотиками Lemongrass Shampoo Bar, Laboratorium
Твердые шампуни подходят всем, а правила при выборе те же, что и с обычным. Все зависит от качества и состояния волос, а также от проблемы, которую вы стремитесь решить. Практически все бренды делают пометку о том, для какого типа волос тот или иной шампунь, поэтому идти выбирать можно без спецподготовки.
Твердый шампунь Hydrating And Protective, Vegetalement Provence
Первый этап тот же, что и с жидким шампунем, — намочить волосы.
Вспеньте шампунь в руках и нанесите пену на кожу головы и волосы. Или, если вам будет удобнее, сразу намыльтесь брусочком шампуня.
Хорошо помассируйте кожу головы и тщательно смойте.
В завершение желательно нанести кондиционер или маску на кончики.
В твердом шампуне в отличие от жидкого гораздо меньше силиконов и увлажняющих свойств, поэтому он может сушить волосы. Чтобы этого избежать, лучше не пренебрегайте последним пунктом.
После использования желательно не оставлять твердый шампунь там, куда точно будет попадать вода. Советуем положить его в сухую емкость или форму, но прежде, чем закрывать, дать шампуню высохнуть.