Ультразвуковая кавитация: плюсы, минусы, подводные камни

4 мин
Ультразвуковая кавитация: плюсы, минусы, подводные камни
Ультразвуковая кавитация: плюсы, минусы, подводные камни

Похудеть в нужных местах и заметно подтянуть тело без упорных тренировок и хирургического вмешательства? Не процедура, а мечта! УЗ-кавитацию называют безоперационной липосакцией — но все ли тут так просто?

Что такое ультразвуковая кавитация

Чтобы понять, как работает этот метод борьбы с локальными жировыми отложениями и целлюлитом, придется вспомнить физику. Ультразвуковая кавитация — это образование и активность пузырьков в какой-либо среде под воздействием волн ультразвука.

В нашем случае аппаратной косметологии врач прорабатывает ультразвуковым прибором выбранные зоны тела и низкочастотные волны воздействуют на жировую ткань. Создается эффект кавитации, образуются мельчайшие пузырьки, которые, увеличиваясь в размерах, устраивают микровзрыв, разрушая мембраны жировых клеток. Если немного утрировать — ваш лишний жирок превращается в воздух!

Продукты распада жира постепенно выводятся естественным путем, через лимфоток и кровоток. Для ускорения этого процесса и усиления эффекта ультразвуковую кавитацию рекомендуется сочетать с прессотерапией или лимфодренажным массажем — ручным или аппаратным.

Существуют и аппараты 2 в 1 — вакуумная УЗ-кавитация, которая объединяет в себе уничтожение жира ультразвуком и вакуумный массаж для стимуляции оттока лимфы и улучшения кровообращения.

Показания и противопоказания

Кавитация ультразвуком рекомендована всем, кто работает над фигурой и хочет устранить «стратегический запас сала на зиму», но, если у вас есть хронические болезни, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Например, при выведении расщепленных жировых клеток увеличивается нагрузка на печень, поэтому при заболеваниях этого органа процедуры ультразвуковой кавитации под запретом.

Вот противопоказания, при которых от вакуумной и «обычной» ультразвуковой кавитации надо отказаться:

  • сахарный диабет;
  • сосудистые «звездочки» на ногах, варикоз, тромбофлебит;
  • хронические заболевания печени и почек;
  • воспалительные заболевания кожи;
  • хронические инфекционные заболевания;
  • наличие кардиостимулятора или металлических имплантатов в теле;
  • онкологические заболевания;
  • ожирение 2-й и 3-й степени.

Кавитация помогает вернуть тело в форму после беременности и родов, однако непосредственно во время вынашивания ребенка и кормления грудью ее делать нельзя.

Сеанс кавитации стоит перенести, если вы плохо себя чувствуете, простудились, поднялась температура.

На каких частях тела она применяется

Ну а тем, кому можно, — на каких частях тела применяется ультразвуковая кавитация?

На всех проблемных областях, включая те, которые упорно не худеют, даже если вы строго соблюдаете диету и регулярно потеете в зале, — это так называемые жировые ловушки:

  • очень популярна ультразвуковая кавитация живота, но следует помнить, что нельзя прорабатывать его нижнюю часть, где расположены репродуктивные органы;
  • кавитация боков и нижней части спины убирает несимпатичные складочки и делает талию уже;
  • кавитация бедер устраняет жировые отложения на внешней стороне бедра, которые в народе носят милое название «жопьи ушки», делает ноги стройнее и разглаживает «апельсиновую корку»;
  • процедура приводит в порядок еще одну непростую зону — руки, подтягивая дряблую кожу с жирком на внутренней поверхности плеч, что позволяет красиво носить маечки на бретельках;
  • проработка ягодиц делает их более упругими;
  • применяют УЗ-кавитацию и для лица, чтобы смоделировать четкий овал и скорректировать второй подбородок.

Преимущества и недостатки процедуры

Главный плюс этого способа коррекции фигуры — то, на что не способны диеты: локальное устранение жира. Да-да, убрать только вот эту мерзкую складку, а грудь чтобы осталась прежних объемов!

Еще одно преимущество — абсолютный комфорт на процедуре кавитации и после нее. Вам не будет больно — вероятно, будут легкие покалывания. Не останется синяков или отеков, не нужно будет восстанавливаться.

Безоперационная липосакция считается безопасным методом, но все же возможны побочные эффекты. На коже могут появиться жировики — таким образом жировая ткань, не желая покидать ваше тело, меняет свою локацию. При непрофессиональном выполнении процедуры легко навредить сосудам — на ногах появляются сеточки, которые в дальнейшем могут привести к варикозному расширению вен. Самое опасное из нежелательных последствий — воспаление внутренних органов, которое может возникнуть из-за того, что продукты разрушения жировых клеток разносятся кровеносной системой по всему организму.

Чтобы избежать всех этих ужасов, необходимо полностью убедиться в отсутствии у себя противопоказаний, ответственно отнестись к выбору клиники и врача-косметолога, которому доверите свое тело, и выполнять все его рекомендации — о них ниже.

Эффективность УЗ-кавитации

Чтобы получить стойкий результат, потребуется не одна процедура, а полноценный курс — от 3 до 10 сеансов. Сколько понадобится именно вам, решит специалист — это зависит от индивидуальных особенностей организма и плотности жировых «запасов».

Сеансы должны проводиться не чаще чем раз в 7–10 дней.

Уже после первого раза объем проработанного участка станет меньше на пару сантиметров, а кожа — ровнее и эластичнее. У кого-то эффект проявляется быстрее, а у кого-то медленнее в зависимости от скорости обмена веществ.

Фото до и после курса кавитации показывают, что результат действительно можно сравнивать с липосакцией.

Для женщин

У женщин заметно уменьшаются объемы проблемных зон, вырисовывается стройный силуэт — наконец можно влезть в джинсы мечты! Исчезает ненавистный «целлюлит», повышается тонус кожных покровов.

Для мужчин

Делать УЗ-кавитацию в салоны и клиники приходят и мужчины. У них в отличие от девочек не бывает целлюлита — это обусловлено другим строением жировой ткани и отсутствием женских гормонов, ведь целлюлитные бугорки — не что иное, как запас питательных веществ, который заботливый организм делает на случай беременности своей хозяйки.

Но лишний жир у сильного пола точно бывает, и аппаратная кавитация для мужчин эффективно устраняет отложения в области живота.

Стоимость

Стоимость ультразвуковой кавитации зависит от количества сеансов и зон, которые вы желаете откорректировать. Руки или подбородок стоят дешевле, чем живот и бедра, а приобрести абонемент сразу на весь курс будет немного выгоднее, чем оплачивать по одному посещению. На аппаратный массаж и другие процедуры для похудения, которые рекомендованы в комплексе с кавитацией, можно получить скидку.

Цены на разовую проработку одной зоны начинаются от 1500 руб. за сеанс.

Рекомендации до и после безоперационной липосакции

Поскольку разрушение и последующее выведение жировых клеток — все же довольно серьезный биохимический процесс, существуют рекомендации, которые нужно выполнять до и после процедуры.

Действия перед процедурой

За три дня до безоперационной липосакции сядьте на диету: никакого алкоголя, фастфуда, жареной и жирной пищи. Вы же не думали, что получится избавляться от жира, треская острые крылышки гриль с пивом?

Обязательно пейте много чистой негазированной жидкости — воды: не менее 2 л в день.

За час до процедуры выпейте 1 л воды.

После

После сеанса ультразвуковой кавитации соблюдайте диету и питьевой режим еще три недели — так вы поможете вашей лимфатической системе скорее вывести из организма продукты распада.

Физическая активность тоже крайне рекомендована.

Как проходит сеанс кавитации ультразвуком

Как проходит сама процедура?

1. Для начала нужно определиться с «фронтом работ» — проблемными зонами. За один сеанс нельзя обрабатывать более двух зон.

2. Пациент ложится на кушетку, и врач-дерматокосметолог наносит на кожу в нужных областях специальный гель-проводник. Очень похоже на УЗИ в поликлинике или больнице!

3. Затем врач начинает непосредственно процедуру УЗ-кавитации с помощью аппарата, делая по коже круговые движения по массажным линиям специальной насадкой — манипулой. Воздействие на одну зону должно занимать не менее 40 минут: именно столько времени нужно, чтобы эффект пузырьков взорвал жировые клетки.

4. Завершением должен стать лимфодренажный массаж.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно