Юлиана Бухольц: «Я не прекращала танцевать, пока живот не стал заметен зрителям»

4 мин
Юлиана Бухольц: «Я не прекращала танцевать, пока живот не стал заметен зрителям»
Юлиана Бухольц: «Я не прекращала танцевать, пока живот не стал заметен зрителям»

Финалистка первого сезона телепроекта «Танцы» и «Битвы сезонов» счастливо светит округлившимся животом в Инстаграме и рассказывает подписчикам про свои ощущения, спорт и партнера — танцора Дмитрия Щебета. Спросили у Юлианы, как ей танцуется в положении.

Почему во время беременности важно заниматься спортом?

Врачи не рекомендуют увлекаться физическими нагрузками в первом триместре – начинается развитие плода, и он еще не так крепко зафиксирован. Но у меня в этот период были и переезды, и перелеты, и все, чего советуют избегать. На втором месяце ездила в танцевальный лагерь, на третьем 10 дней проходила обучение в Амстердаме. Честное слово: старалась больше наблюдать, чем танцевать.

Если нет противопоказаний от врача, любая физическая активность во время беременности – большой плюс. Мое тело привыкло к нагрузкам и насыщенному графику, для него прекращение любой деятельности — это стресс. Но, к сожалению, многие вещи сейчас, на восьмом месяце, я уже не могу выполнить. А организм требует движения. Так что занимаюсь спортом на 50% меньше обычного — чтобы поддержать здоровье и работу сосудов, а не для набора мышечной массы.

Если честно, я не прекращала танцевать, пока живот не стал сильно заметен и мне, и зрителям. Конечно, это только моя зона ответственности».

Понимая это, старалась чаще уходить в contemporary (современный танец, в котором чередуются напряжение мышц с  резкими остановками, падениями и подъёмами — прим. ред.). 

Подходящих упражнений для будущих мам в Интернете и книгах очень много, но я советую искать комфортные именно для вашего тела. Что точно может освоить любая беременная девушка, так это дыхательные техники. Они несложные: достаточно дышать хотя бы час в день полной грудью. Так вы, к тому же, лучше узнаете свой организм.

Как побороть постоянную усталость спины и ног?

С помощью бассейна. Плавание снижает нагрузку на позвоночник: вы в воде, у вас улучшается кровоснабжение. Сразу после бассейна ноги, да и все тело, суперлегкие. А еще во время плавания тренируется задержка дыхания — говорят, это поможет ребенку при рождении.

Еще один способ бороться с усталостью ног и спины — руки любимого мужа».

Ремарка: фраза про мужа возникает внезапно — в монолог Юлианы, передающийся в редакцию голосовыми сообщениями, внезапно врывается Дмитрий Щебет : «Необязательно выходить замуж за массажиста или идти на специальные курсы, чтобы ваш супруг не передавил вам артерию. Супружеский массаж — почесать, пошоркать спинку в ванной, помочь распарить ноги, намазать маслом. Под массажем мы имеем в виду супружеское внимание: оно и физически, и духовно расслабляет женщину, помогает ребенку чувствовать папу».

Но вернемся к Юлиане.

Чем я занимаюсь сейчас?

Закадровой работой арт-союза FIZIKA — помогаю организовывать мероприятия и собираю ребят. А до этого еще и проводила мастер-классы. Все, кто у меня учился, знают: моя методика преподавания заключается в работе с людьми. Я не столько выплясываю, сколько учу танцевать, объясняю, как работает наше тело. Сейчас, на восьмом месяце, я просто занимаюсь собой: много читаю, гуляю и готовлюсь к родам.

Как поменялось восприятие себя?

У всех бывают дни, когда ты немножко расстроен какими-то факторами. Моя нынешняя первостепенная задача — не впускать в себя усталость, депрессию и негативные мысли. Главное — понимать, для чего ты делаешь определенные вещи (например, занимаешься спортом). Как только начинаешь к этому проще относиться, не переживаешь и не нервничаешь, держишь баланс, перебарывать себя не приходится.

Я прекрасно чувствую себя в своем теле, мне все нравится. И во время беременности тоже — не задумываюсь о недостатках».

Да, тело меняет свой вид, это естественно. Советую научиться это принимать. И не забывать: как только вы родите ребенка, все встанет на свои места.

Мне кажется, что любая беременная женщина, которая внутри счастлива и спокойна, уже выделяется из общей массы серых, вечно бегущих (особенно в мегаполисе) людей, не замечающих красоту вокруг. И она прекрасна.

Конечно, за эти 8 месяцев бывали дни, когда я наряжалась на мероприятия и выглядела шикарно — красилась, делала прическу. Но в повседневной жизни ношу любимую комфортную одежду, в которой чувствую себя прекрасно. Мою голову, расчесываюсь, мажу тело кремом. И мне хватает.

комментарии
Будьте первыми в обсуждении
    ваш комментарий
    Сообщение будет отправлено
    после авторизации
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно