Федя, дичь! 5 странных зимних ароматов

  1. Ароматы
Федя, дичь! 5 странных зимних ароматов
Федя, дичь! 5 странных зимних ароматов

Главные новогодние темы в парфюмерии — пряные цитрусы, выпечка, хвоя, морозные ягоды и все в таком духе. Если обновить запасы хочется, но сердце требует странного и не как у всех, — вот пять идей, к которым можно присмотреться, чтобы потом собирать тонны комплиментов.

Noël au Balcon, Etat Libre d’Orange

Арт-директора ELDO ругают за конформизм последних запусков, но порох в пороховницах еще, кажется, есть — пусть и благодаря старым работам. Noël au Balcon, с одной стороны, вполне невинная история в цитрусово-пряных тонах, но внутри прямоугольного флакона есть что-то, заставляющее воздух вокруг искрить. На коже, помимо медово-ванильного выдоха, остается запах замкнувшей проводки. Хорошая альтернатива «горелым тряпкам» экспериментальной ниши (но с праздничным настроением).

Orange Bitters, Jo Malone London

Три года назад любимцы Поппи Делевинь сделали кое-что покидающее пределы ДНК бренда: вышедший к Рождеству Orange Bitters во флаконе-арлекине оказался смелее, чем можно было подумать, взглянув на его пирамиду. Пахнет несъедобно-горькой кожурой бигарадии, натертыми с полиролью дубовыми полками породистой библиотеки, мерзлым воздухом и жженой бумагой, — все для тех, кому претит хлопотливая подготовка к праздникам и рецепты ПП-оливье.

Angel Etoile des Reves, Mugler

Etoile des Reves кажется странным со всех сторон: круглым матовым, с искорками-звездами флаконом, будто украденным с полки Одри Хорн, пульверизатором небесного цвета, и тем, что внутри. Там — все тот же «Ангел», но распыленный не на Земле, а в космической пыли; менее напористый и более абстрактный — как первая из трех одноименных свечей, рисующая фантазийный celestial accord. Зайдет, если оригинальный аромат с пыльными шоколадными пачулями нагнетал тревожность — этот, напротив, скорее успокоит.

Thousand Lakes, Visiteur Parfum

Шведская марка Visiteur, рискующая стать одним из главных нишевых запусков следующего года, делает невротичные, сложные, интроверсивные духи — и покажет первые три композиции уже на апрельской выставке Esxence. Самой характерной из них можно назвать Thousand Lakes, собранную занимающейся звездой Мари Шнирер. Внутри флакона — гулкий вой северных озер, черная пыль сгоревших фейерверков, запахи теплой кожи и мерзлой земли, – первый секс наступившего года посреди серых акварельных пейзажей пахнет как-то так.

Gold, Demeter

Любителям наряжаться в соответствии с символом наступающего года посвящается — дымно-сладковатый Gold от Demeter вышел незадолго до праздников и может стать бестселлером рождественского шопинга. Золото, говорят нам авторы статей типа «В чем встречать год крысы», — всегда хорошая идея: добавьте аккуратный акцент на глаза, выберите сверкающее платье, либо дополните образ массивными украшениями. Все сразу тоже отлично — в виде духов в том числе. Кто запретит?

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно