Тест редакции: релакс-процедуры

  1. Тело
Тест редакции: релакс-процедуры
Тест редакции: релакс-процедуры

Отправили своих самых нервных коллег на расслабляющие процедуры. И нам спокойнее, и они довольны.

Массаж аромасвечой и флоатинг, «Белый Сад»

Кира Кузнецова, выпускающий редактор

Я ходила в «Белый Сад» на расслабляющую полуторачасовую программу, включающую в себя два этапа — массаж и флоатинг. Немножко пошлявшись по коридорам «Метрополя» и чуть-чуть придавившись тяжелым люксом, отыскала салон (все просто — надо идти по стрелочкам). Меня уже ждали с улыбкой и детокс-водой, а я была твердо настроена расслабиться сразу и почти с порога начала облачаться в белый халат.

Мастер начала работать с моими зажимами массажем свечой (на тему, какие части тела ей массируют, в редакции не пошутил только ленивый). Шутки шутками, а свеча оказалась культового и дорогущего итальянского бренда Santa Maria Novella с соответствующим дороговизне ценника запахом, что по умолчанию дает ей карт-бланш на моем теле. Она горит, капает и превращается в теплое масло, которое втирают в ваше тело. Мастер справляется с таким массажем за час, а когда доходит до пяточек, начинает казаться, что удовольствие от секса человечеством весьма переоценено.

После массажа хочется просто накрыться пледом и остаться на кушетке навечно, но тебя аккуратно перекладывают на флоат-кровать. И да, в «Белом Саду» идеальный флоатинг для брезгливых — нет никакого бассейна с водой неочевидной степени чистоты. Вместо этого камера, в которую ты погружаешься, укрытый пледом, а вода вокруг тебя набирается в специальные резервуары, которые и обволакивают тело, создавая ощущение сенсорной депривации.

После всего цикла выходишь не как заново рожденный, но как человек, у которого в жизни нет стрессов, а в ногах подозрительная легкость.

«Белый Сад»

Театральный проезд, д. 2, этаж 2

Массаж в четыре руки, Amnis Spa

Алиса Куркина, бренд-директор

Amnis Spa с порога покоряет своим убранством и королевскими раздевалками со шкафчиками как в Лувре. Запутаться в коридорах между ресепшеном, процедурными кабинетами, зонами для релаксации и бассейном — как нечего делать. Вы можете об этом не переживать: персонал спа бережно проводит вас в любую точку маршрута.

Но перейдем к делу. Массаж в четыре руки делается двумя маленькими балийскими женщинами (в моем случае ими оказались Сьюзан и Каманг), довольно сносно говорящими по-английски, поэтому выведать все детали происходящего не составило труда. Перед тем как приступить к процедуре, мне задали вопросы про аллергию на масла (цитрусовые не моя тема), зоны, на которые стоит обратить внимание (плечи и шея), температуру в комнате и музыку.

Мы выбрали масло с тонким теплым ароматом, и он идеально подходил для расслабляющей процедуры. Массаж в четыре руки подразумевает массаж всего тела, и начинают его со спины. Все движения балийки выполняли довольно синхронно, и иногда даже казалось, что они происходили в такт расслабляющей музыке. После спины девушки перешли к ногам, затем перевернули меня на спину и далее снова прошлись по ногам, животу, рукам, ключицам и голове.

Из интересного: на стопах проходятся по всем важным точкам, отвечающим за разные части нашего организма, — такой массаж называется рефлексотерапией.

Девушка на ресепшене сказала мне, что основная фишка массажа в четыре руки — это несколько ощущений разом. Одновременный массаж головы и ног — настоящий кайф, который недоступен при обычном массаже.

Правда, не могу сказать, что эффект расслабления продлился долго: для полного расслабления в моем случае потребовалось бы минимум 10 таких процедур и желательно море с песочком где-то рядом. Но эта процедура, безусловно, того стоила: кожа стала очень нежной, напряжение с плеч хоть и ненадолго, но ушло, ну и если захотите на вечерок испытать на себе поистине королевский уход, то вам сюда.

Amnis Spa

ул. Охотный Ряд, д. 2

Массаж с использованием инструментов из медицинской стали, Still Beauty Space

Кристина Ганина, редактор спецпроектов

Когда мне сказали, что массировать меня будет стальными предметами, я начала планировать побег. Но в кабинете не горел свет, стены были черные, на окнах висели жалюзи, так что дверь я не нашла и поэтому осталась. Через двадцать минут лицом в кушетку поняла: это то, что нужно. Особенно когда из-за силовых тренировок, бега и лонгбординга ноги забиты, о лопатки можно колоть орехи, а попа если села на стул, то не встала.

«Инструментом из медицинской стали» называют небольшую металлическую гладкую пластинку, похожую на камушек. Ее удобно держать одной рукой. Это техника BeautySteam, и ее задача — усилить воздействие и снизить боль. Сначала мастер Екатерина наносит масло на тело, в моем случае использовали ароматерапевтическое Phyto-Aromes Relax от Ericson Laboratoire. В составе — масло абрикосовых косточек, кукурузы, семян подсолнечника, эфирные масла апельсина, бергамота, римской ромашки, лаванды, мелиссы — в общем, полный набор.

Дальше начинается самое интересное. Массажист сначала распределяет масло по телу рукой и начинает крупные круговые движения, а потом второй рукой водит по коже «стальным бьютистимом» (кстати, предварительно его погрели в лампе для нагрева полотенец). По ощущениям, инструмент повторяет контур тела и воздействует сильнее. Массажист уделила больше внимания тем участкам, где есть зажимы, — икрам, бедрам, плечам и шейно-воротниковой зоне. Болевых ощущений процедура не вызвала, синяков не оставила.

Still Beauty Space

Барыковский пер., д. 4, с. 3

Рефлексотерапия, клиника тибетской медицины «Чжуд ши»

Мария Милерюс, редактор

Перед первым в своей жизни сеансом акупунктуры я зачем-то загуглила процедуру в интернете. Там начиталась страшилок типа «шарлатаны накурятся своей петрушки, а потом прокалывают людям органы». Запаниковала. Но поскольку съезжать было поздно, выдохнула и успокоила себя: если покалечат, напишу разоблачение и прославлюсь.

В клинике меня встретила Дыжит Цыреновна, она занимается иглоукалыванием с начала девяностых. У докторов такого профиля должно быть базовое терапевтическое образование и профильное — рефлексотерапия.

Кроме страшилок я вычитала еще, что акупунктура помогает расслабить мышцы. Из-за искривления позвоночника у меня постоянно забита спина, над ней я и попросила поработать. Дыжит Цыреновна положила меня на массажный стол, минуту щупала спину, чтобы почувствовать активные точки. Затем в ход пошли иглы: несколько мне вставили в шею и в ямки около пяток (да, точки расслабления позвоночника не всегда находятся на спине). Ощущения были только во время прокола, после я сразу забыла, что меня проткнули. Но это не конец истории. Как только я успокоилась, Дыжит Цыреновна расставила по всей спине игольные банки — круглые присоски, усыпанные мелкими иголками. Тогда-то и стало больно. Со всем этим набором молодой швеи я пролежала двадцать минут. После доктор сделала мне легкий массаж шеи. И дала наставление ходить на иглы пару раз в неделю. Якобы так излечим мой сколиоз. Хотя по жизненному опыту могу сказать: сильный сколиоз можно скорректировать и замедлить — не излечить. И лучший способ — качать спину, укреплять позвоночник. Но да, если вы ленивы, сойдут и иглы.

Резюмируя: отходняк от рефлексотерапии напоминает первые сутки после сильных рук мануальщика. А круглые сине-красные следы банок держатся на спине несколько дней.

Клиника тибетской медицины «Чжуд ши»

Сивцев Вражек пер., д. 44/28 (вход в арку)

фото обложки junocalypso

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно