Жиросжигающих тренировок не существует

  1. Тело
Жиросжигающих тренировок не существует
Жиросжигающих тренировок не существует

Сейчас где-то на другом конце провода вздохнул один маркетолог. Расставляем все точки над i.

Подробно процесс жиросжигания мы разбирали здесь. Если коротко, то одними тренировками делу не поможешь. Физические нагрузки — история про работу систем организма — сердечную, нервную, мышечную и не только. Жиросжигание активируется не из-за пяти кардио в неделю, а, наоборот, от уменьшения уровня стресса и увеличения периода восстановления (сюда сон, рацион и другие не менее важные факторы). Разумеется, тренировки могут стать частью системы, помогающей в запуске липолиза, но только косвенно — в качестве поддержки организма на плаву. Самый простой пример: во время спорта вырабатываются гормоны радости эндорфины — равно уменьшение стресса.

Анастасия Кириченко,

тренер бутик-студии Sculpt:

«Процессы жиросжигания запускаются вообще не на тренировке. Они включаются в работу ночью, когда мы ложимся спать с низким уровнем сахара в крови (с последним приемом пищи за три-пять часов до сна). В идеале — в темноте и прохладе.

Интенсивность аэробной нагрузки влияет на частоту сердечных сокращений — пульс, простым языком. Тренируется при такой нагрузке прежде всего сердечно-сосудистая система. Чем выше пульс, тем интенсивнее работа сердца. Выходя на высокий уровень ЧСС в погоне за жиросжиганием, мы лишь перегружаем главный орган.

Что можно сделать точно, так это ускорить общие процессы в организме. Для этого лучше добавить в свой тренировочный план нагрузки с определенными пульсовыми коридорами. Обеспечить себе оптимальный энергозатратный объем и не навредить организму можно на вполне доступных скоростях — 60–80% от максимальной ЧСС. Последняя вычисляется по формуле 220 минус ваш возраст.

Наш организм — гормональная фабрика, процессы которой напрямую зависят от каждой составляющей. Кортизол — гормон стресса — имеет очень высокий вес в этой таблице.

Когда мы регулярно устаем, переживаем, не высыпаемся и бежим кроссы в надежде скинуть тот самый дурацкий килограмм, организм настраивается на выживание.

Не на процессы восстановления и жиросжигания. И тогда мы, наоборот, прибавляем в весе».

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно