Блогер Анастасия Кихай: «После лечения акне у меня поменялся тип кожи»

  1. Уход
Блогер Анастасия Кихай: «После лечения акне у меня поменялся тип кожи»
Блогер Анастасия Кихай: «После лечения акне у меня поменялся тип кожи»

Узнали у блогера Анастасии Кихай историю ее успешной борьбы с акне.

Анна Ткаченко: Давай с самого начала: когда у тебя появилось акне?

Анастасия Кихай: В 12 лет. В самый неподходящий момент — слишком рано, до пубертата.

И сколько длится процесс борьбы?

Уже 8 лет.

Это по-прежнему самая настоящая битва или пришло принятие?

Принятие пришло именно во время борьбы. Видишь, что есть результат, и становится намного легче: знаешь, что скоро все пройдет. Раньше я так не думала — казалось, что это никогда не кончится. Сейчас уже абсолютно не воспринимаю акне как проблему.

Что ты делала, чтобы преодолеть проблему?

Я прошла курс лечения, осталось только вывести последствия, то есть постакне. Лечили дженериком Роаккутана — о нем мало кто знает, но это самый серьезный препарат для избавления от акне. Сам Роаккутан известен, но я пила препарат другой страны-производителя. Лечилась девять месяцев и сейчас, можно сказать, нахожусь в ремиссии.

До этого пробовала практически все: и антибиотики, и какие-то уколы, и в стационаре лежала, и диету соблюдала год, отказалась от молочных продуктов, от сахара… Сладкое, кстати, до сих пор не ем. Просто отвыкла. Но, к сожалению, результатов не было. Уход, который стоил 20 тысяч за 2 маленькие баночки, тоже дал ноль результатов.

Подобные средства назначают дерматологи или они просто предназначены для проблемной кожи?

Просто уход. Фишка в том, что люди не воспринимают проблему с кожей как проблему.

Даже дерматологи?

Да, но только специалисты старой школы: в их времена экология была не такой плохой, а кожа не воспринималась как орган. Некоторые врачи даже не считают, что она может болеть сама по себе.

Когда у нас болит желудок, мы воспринимаем это серьезно. Но если болит кожа, точно такой же орган, почему-то относимся к проблеме легкомысленно.

Да, конечно, состояние кожи может зависеть от других органов, но на сегодняшний день нет прямых доказательств, например, тому, что питание влияет на кожу. Не считая пищевую непереносимость и скачки инсулина из-за реакции на сладкое — впрочем, и это не результат неправильного питания, а индивидуальная особенность человека.

Значит, влияет экология?

Конечно. Люди говорят: нам не нужно столько ухода. Бабушки-прабабушки умывались мылом, и им этого было достаточно. Только технологии слишком продвинулись вперед, а состояние экологии — в прямо противоположном направлении.

Ты выходишь на улицу, в магазин, и у тебя на лице оседает такое количество грязи, которое не смыть водой и мылом. Даже если провел вне дома две минуты.

Как ты сама ухаживаешь за кожей?

Самая главная ошибка — пересушивание жирной кожи. Многие вообще не пользуются уходом, потому что думают: раз кожа жирная, ее и увлажнять не надо. Такое часто случается. Но когда мы хотим пить, у нас во рту выделяется слюна — полость рта сама пытается себя увлажнить, потому что мы не даем ей попить.

То же самое происходит и с кожей: мы недостаточно ее увлажняем, и она выделяет большое количество сала, чтобы сделать это самостоятельно. В итоге мы получаем кучу воспалений. От них можно избавиться, просто пересмотрев уход — перейти от иссушающего на увлажняющий.

Мне больше всего подошел корейский многоступенчатый уход в 10 этапов: двойное очищение — гидрофильное масло и гель или пенка, тоник, тонер, сыворотка, эссенция, эмульсия, крем, крем под глаза и ночная маска.

Что-то варьируешь в нем?

Это стандартный корейский уход, меняется только ночная маска на тканевую (они тоже бывают разного действия). Но это не принципиально, каждый все подгоняет под себя. Главное — ухаживать за кожей и утром, и вечером.

А какие предпочтения по составу?

На натуральность состава я не смотрю. Если средство работает, мне все равно, что там внутри. Если нет спирта, беру. Спирт — табу: он очень сушит.

Теперь про макияж. Как часто красишься, чем пользуешься?

Либо не крашусь вообще, либо полностью преображаюсь за час, прямо как в Инстаграме. Я спокойно выхожу без макияжа на улицу, встречаюсь с подружками и друзьями. Но по настроению крашусь ярко — у меня огромное количество косметики. Целый комод дома стоит — это как хобби.

К тому же, при правильном очищении мэйк не влияет на состояние кожи, как считают многие дерматологи. Все-таки нынешняя косметика — не кремы из 90-х. Есть очень легкие текстуры, которые никак портят кожу.

Тональные кремы стараюсь выбирать без масел, чтобы снизить риск новых воспалений. 

Продукты с маслами больше подходят сухой коже, для своей я предпочитаю водную основу. И, кстати, после лечения у меня не только пошли высыпания, но и вообще поменялся тип кожи — с жирной на нормальную, склонную к сухости, — поэтому изменились и предпочтения.

Фото: Любовь Козорезова

Визажист: Юрий Ананов

Парикхмахер: Ирина Просвиркина

Продюсер: Мария Сакварелидзе

Модель: Анастасия Кихай

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно