Лазерная шлифовка кожи

  1. Уход
Лазерная шлифовка кожи
Лазерная шлифовка кожи

Как написали бы в «Афише» или на The Village, — ультимативный гид по лазерной шлифовке. Но мы скромно скажем: бьюти-блогер Ангелина Дубровская делится знаниями об очень непростой процедуре.

Хотелось бы начать с похвал себе. Так как столько информации, сколько в этом посте, вы нигде в одной куче не найдете. Нет, я не намекаю на лайки. Просто знаю, что это так. Ну и на лайки тоже.

Тему изучила. Лазерную фракционную шлифовку используют для: поддержания качества кожи, от растяжек, рубцов, от акне, от шрамов после кесарева. Салонов, проводящих эту процедуру, в Москве как собак нерезаных. Последствия неудачных процедур печальные. Начиная от «не было результата» и заканчивая сильнейшими ожогами, атрофией кожи. Надеюсь, я буду кому-то полезной. А вишенкой на торте будет список известных московских инстасалонов, которые не прошли проверку на этапе телефонного звонка.

Предлагаю такой алгоритм действий.

1. Заходим на сайт клиники, там должен быть номер лицензии на проведение врачебных медуслуг. Сверяем ее с сайтом Роспотребнадзора.

2. Звоним. «Ало, сдрастэ. Хочу сделать фракционную шлифовку лица и шеи. На каком аппарате делаете?» На сегодня существует две ведущие фирмы, производящие это оборудование, — Alma Lasers и Palomar. Другие — это подобия. Себестоимость аппарата со всеми насадками около 20 000 000 рублей — не все клиники его могут себе позволить.

Процедура не может стоить дешево, лучше немного переплатить, так как в случае неудачи вы потратите гораздо больше денег на реабилитацию.




3. А если я сделаю шлифовку, через сколько можно на солнце? Процедура только зимняя. Ее нельзя проводить, если ультрафиолетовый индекс выше 2. Смотреть индекс можно самим в Yahoo. На солнце нельзя появляться минимум две-три недели.

4. А если я буду на солнце и кремом от загара намажусь? Должны ответить: нельзя.

5. Скажите, а если у меня есть келоидный рубец. На ноге, а процедуру хочу сделать на лице. Это же ничего страшного? Должны ответить, что процедура противопоказана.

6. А вы можете меня записать на процедуру? Должны ответить, что на процедуру вас записать не могут, только на консультацию врача. Консультация с заполнением всех документов занимает час.

7. После чего от вас могут потребовать в случае сомнений дополнительные анализы или УЗИ.

8. Врач должен иметь сертификат на использование того аппарата, на котором проводится процедура.

9. Право таким аппаратом пользоваться имеют врач или медсестра в физиотерапии. Просите документы. Вам должны все предоставить.

10. До начала процедуры открывают коробочки, там должны находиться наконечники и линзы разных видов, которые предназначены для разных проблем. Многие клиники часто экономят на этом и одним наконечником делают и под глазами, и на лбу, и на бедрах шлифовку.

Многие, получив некачественную процедуру, говорили: это не работает. Это все равно что на мужика обидеться одного, а про других потом говорить, что все козлы.

А теперь «вишенка». Позвонила я по распиаренным клиникам, и вот что.

  1. Клиника «Анатомия». Молодцы, что сказали «на солнце нельзя». На ресепшене не понимают, что такое келоиды. Не предложили пробную процедуру и консультацию, готовы были сразу записать. Стоит аппарат «Акупалс», CO2, — это шлифовка в хлам. Очень мало кожи, которая требует такого воздействия.
  2. Центральный институт дерматокосметологии, пластической хирургии и стоматологии (ЦИДК). Записали сразу на процедуру, без консультации. Аппараты стоят «Акупалс» и «Дека» — слабые аппараты.
  3. BURO.Beauty. Стоит хороший дорогой аппарат последнего поколения. Проконсультировали хорошо.
  4. Салон красоты AestheticA. Сюда сама хожу, позвонила проверить, не ошиблась ли я. Администраторы почти как врачи проконсультировали. Насадки, аппараты, лицензии, все на месте.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно