Нестыдный вопрос: бывает ли зависимость от ботокса?

  1. Уход
Нестыдный вопрос: бывает ли зависимость от ботокса?
Нестыдный вопрос: бывает ли зависимость от ботокса?

На вопрос, непроизвольно напрашивающийся при взгляде в любую светскую хронику, ответила Oльга Мороз — общественный омбудсмен в сфере эстетической медицины уполномоченного по защите прав предпринимателей города Москвы, основатель и главный врач Клиники эстетической медицины Ольги Мороз.

Ольга Мороз

Уколы ботокса — один из популярных способов решения эстетических проблем, с которыми к врачам обращаются клиенты. Активное действие препарата способствует расслаблению мышц, устраняет их гипертонус и за счет этого быстро и надежно избавляет от морщин и заломов в области лба, межбровья, зоне вокруг глаз.

В то же время действие ботулотоксина кратковременно — он полностью выводится из тканей через 7–8 месяцев, и, вопреки слухам, результат обратим. Поэтому физиологической зависимости от ботокса быть не может.

А вот психологическое привыкание к тому, чтобы выглядеть лучше, моложе и увереннее, конечно, появляется.

Однако проводить процедуру, по моему убеждению, нужно только по показаниям (например, когда у человека очень активная мимика, приводящая к морщинкам) и с обязательным временным интервалом.

Для достижения более выраженного и долговременного anti-age-эффекта лучше сочетать ботулинотерапию с другими методиками, направленными на сосудистое оздоровление, дренаж и избавление от отеков.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно