Нестыдный вопрос: что такое SPRS-терапия и кому она нужна?

  1. Уход
Нестыдный вопрос: что такое SPRS-терапия и кому она нужна?
Нестыдный вопрос: что такое SPRS-терапия и кому она нужна?

Рынок косметологических процедур неумолимо растет. Поэтому, когда мы наткнулись на четыре незнакомые английские буквы, — сразу помчали ресерчить. Результат робинзонады успокоил, ведь стареть теперь не страшно. Но, представляете, коже нужен паспорт.

Дарья Якушевич,

врач-дерматовенеролог, косметолог, хирург, заведующая отделением эстетики лица и тела клиники X-Clinic:

Методика SPRS-терапии (service for personal regeneration of skin) — это единственная в настоящее время процедура, позволяющая сделать кожу пациента моложе на клеточном уровне.

Примерно с 2425 лет у человека постепенно сокращается количество клеток кожи. Большинство технологий, применяемых в эстетической медицине, направлено на стимуляцию увеличения количества клеток и их более активную работу. В определенный момент мы получаем от таких процедур неплохие результаты, но это работа на минном поле.

У нас нет точных данных о том, насколько покровные ткани пациента способны качественно и регулярно отвечать на наши воздействия. Поэтому каждому было бы очень полезно иметь паспорт кожи, который создается в процессе проведения процедуры SPRS-терапии на этапе диагностики. У человека в заушной области производится забор биоптата (участка кожи 4 мм в диаметре). Не беспокойтесь: после поверхность заживает самостоятельно без наложения швов и специальной обработки. Этот кожный биоптат служит донором фибробластов (клеток кожи) для дальнейшего исследования и формирования криобанка.

Когда созданы паспорт кожи и запас клеток, мы имеем возможность с абсолютной точностью прогнозировать, как кожа конкретного пациента будет отвечать на наши воздействия и как часто конкретному человеку необходимо выполнять подсадку собственных клеток для поддержания качества и тонуса кожного покрова.

Следующим этапом мы вводим аутологичные фибробласты в определенный участок дермы (глубокий слой кожи), где они приживаются и начинают активно работать без какой-либо стимуляции извне. Первое время после процедуры, около 68 месяцев, пациенту противопоказаны любые агрессивные воздействия на кожу, так как фибробласты сами активно работают. Впоследствии можно начинать стимулирующее влияние, и эффект от процедур, несомненно, будет более выраженным.

Такой вариант поддержания, а иногда и возвращения красоты и молодости кожи практически не имеет противопоказаний. Самые выраженные и яркие результаты можно получить у пациентов с тонкой, атрофичной кожей, склонной к появлению морщин. Часто терапия позволяет подготовиться к пластическим операциям и улучшить результат от их проведения. Кроме того, в большинстве случаев пациенты не знают, с чем можно связать непродолжительный или неудовлетворительный результат от стимулирующих процедур. После диагностики и разработки паспорта кожи для них точно можно будет подобрать курс процедур. С заведомой эффективностью, разумеется.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно