Нестыдный вопрос: где проколоть уши во взрослом возрасте?

  1. Уход
Нестыдный вопрос: где проколоть уши во взрослом возрасте?
Нестыдный вопрос: где проколоть уши во взрослом возрасте?

Уши — опасная зона: тут вам и риск попадания в биологически активные точки, и потенциальное заражение крови. Поресерчили хорошие московские места, где все сделают по ГОСТу, а также рассказываем, что делать в первое время после прокола, чтобы избежать проблем.

Клиники

Здесь не только специалисты по проколам (врачи-дерматологи и косметологи), но и хорошая техника. Например, в одной из точек сети медицинских центров «Диамед» можно сделать прокол аппаратом. В специальный пистолет заряжается сережка из медицинской стали. Цена вопроса — 2000 рублей.


В сети клиник «Семейный доктор» аппаратный прокол обойдется чуть дороже — в 2470 рублей. Зато бонусом получите местную анестезию. Кстати, точек у сети на карте очень много.


Самый стерильный и наиболее безболезненный вариант — прокол по «Системе 75» (метод, разработанный в компании «Стадекс» ведущими специалистами США). Не будет громкого хлопка, как у обычного пистолета, быстрее пройдет восстановление. Процедуру можно сделать в клинике «Медси» на Красной Пресне. Стоимость от 1200 рублей.

Тату-салоны

Тут не изменяют старому доброму проколу медицинской иглой. 


Прокладывайте маршрут, например, до студии «Тату Дракон». Без украшения закладывайте минимум 1000 рублей, с сережками — от 1700. Анестезия — за дополнительные 300 рублей.


В студии художественной татуировки и пирсинга «Мир Тату» цены примерно такие же. Но иглы используются непростые — с лазерной заточкой. Как и серьги — из биосовместимого имплантационного титана.

Что делать после прокола?

Просто забить и радоваться жизни не прокатит. Обратились за советом к эксперту.

Светлана Кукушкина,

заведующая отделением дерматовенерологии и медицинской косметологии Клинико-диагностического центра Медси на Красной Пресне:

«В первые три-пять дней после прокола нужно обязательно обрабатывать мочки асептическими жидкостями как минимум дважды в день, а также наносить антибактериальный препарат — все, чтобы предотвратить попадание вторичной инфекции и заражения. На это время сразу нет посещению бассейна и сауны. И лучше воздержаться от активных занятий спортом.

Для полного заживления канала технические сережки нельзя снимать в течение 1,5 месяца. Если возникли любые признаки воспаления, сразу записывайтесь к специалисту — расстегнулась серьга или вы нечаянно сильно дернули ухо, не важно. Причем необязательно идти в то же место, где делали прокол: хирургическое отделение поликлиники или больницы по месту жительства тоже подойдет.

А вот если не покидают болезненные ощущения, отек, выделяется какая-то жидкость, то, возможно, вы просто неправильно ухаживаете за мочками. Причин может быть миллион: загрязнение места прокола (немытыми руками в том числе), постоянное механическое травмирование, надевание после реабилитационного периода сережки с большим диаметром штифта.
Просто соблюдайте памятку (которая, кстати, должна выдаваться после процедуры) — и все будет хорошо».

Фото: Anna Elizabeth / Unsplash

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно