Шеннон де Буассар: как пандемия изменила бьюти-индустрию ухода за волосами

  1. Уход
Шеннон де Буассар: как пандемия изменила бьюти-индустрию ухода за волосами
Шеннон де Буассар: как пандемия изменила бьюти-индустрию ухода за волосами

Коронавирус заточил всех в четырех стенах (бизнес не исключение) и заставил искать онлайн-выходы для коммуникации. Как с этим справлялись глобальные бренды? Рассказывает основатель и генеральный директор Percy & Reed Шеннон де Буассар. Спойлер: все дело в правильной дислокации. Полную запись видеолекции Шеннон с онлайн-конференции FUTURE OF BEAUTY можно посмотреть здесь.

Шеннон де Буассар,

одна из основателей бренда Percy & Reed

Шеннон де Буассар — одна из тройки основателей бренда Percy & Reed. Вместе с ней проектом руководят два классных лондонских стилиста по волосам — Пол Персиваль и Адам Рид. Марка вот уже восемь лет топит за свое позиционирование — «Веселый люкс» (понимайте, как хотите).

Базовые правила бренда просты: первое — средства по уходу за волосами не делятся по типам, есть всего две линейки, для объема и увлажнения. Второе — шампуни и бальзамы не должны утяжелять волосы (это вообще табу). Кстати, в последнее время у Percy & Reed еще и радикальная экопозиция: марка выпускает перерабатываемые упаковки своих средств.

Публикуем небольшой блицопрос Шеннон де Буассар. Поговорили с ней о трудностях, с которыми столкнулась компания во время пандемии, цифровизации (внедрение современных цифровых технологий в различные сферы жизни и производства. — Прим. ред.) и повсеместном переходе в онлайн.

Что для вас красота?

Для меня красота — это внутренняя уверенность, которая возникает из-за способности выражать себя так, как вы захотите.

С какими трудностями столкнулась ваша компания во время пандемии?

Когда ввели карантин, нам пришлось трансформировать коммуникацию с потребителями. Мы оперативно заменили тему летней кампании: изначально хотели сконцентрироваться на путешествиях, но в итоге остановились на заботе о себе. Также пришлось перенести запланированные запуски и рекламные акции в онлайн. К счастью, во время пандемии интерес к уходу за волосами был велик.

Каким был бьюти-мир до пандемии и каким стал после?

Еще слишком рано делать выводы о результатах влияния коронавируса на бьюти-мир: бренды и потребители находятся в процессе перехода к «новым нормам». Тем не менее сегодня больше, чем когда-либо, ясно, что продукты должны быть достойными. А это означает, что они должны работать, как заявлено, стоить своей розничной цены и, самое главное, радовать покупателя.

За что ваш бизнес может поблагодарить пандемию?

Коронавирус ускорил надвигающуюся цифровизацию во всех сферах — от презентации продукта и предоставления информации о нем до доставки и взаимодействия с пользователем в интернете. Те бренды и розничные продавцы, которые долго не решались, наконец-то сделали шаг в онлайн-мир.

Как вы перестроили свою бизнес-модель на фоне пандемии? Что помогло?

Мы воспользовались преимуществами некоторых программ государственной поддержки, а также усилили команду, отвечающую за цифровые технологии и обслуживание клиентов. Все для того, чтобы поддержать переход в онлайн. Мы даже переформатировали мероприятия в виртуальные, чтобы не отменять их. Как только стало понятно, что пандемия надолго, мы стали находчивыми и гибкими.

Чего вы ждете от бьюти-мира будущего?

Что мир красоты будет ориентирован на качественные и надежные продукты, а не на цены и рекламные акции.

Послушать интервью и все лекции конференции можно в записи.

Получить доступ

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно