Заглянули внутрь: как именно работают питательные средства

  1. Уход
Заглянули внутрь: как именно работают питательные средства
Заглянули внутрь: как именно работают питательные средства

Пометки «увлажняющий», «питательный» размещают на продуктах не просто так. За каждой маркировкой кроется своя механика действия. Объясняем, что происходит после нанесения средства на кожу, и делимся парочкой лучших.

Для начала — анатомическая справка. Кожа состоит из трех слоев. Первый и самый внешний — эпидермис. Его главная функция — защищать кожу от попадания бактерий, УФ-излучения, потери воды и не только. Второй — дерма. В ней находятся фибробласты, коллагеновые и эластиновые волокна — все то, что отвечает за поддержание упругости. Третий и последний — подкожно-жировая клетчатка.

Косметические средства могут проникать только на уровень эпидермиса. Как глубоко — зависит от способа доставки, транспортной системы продукта.

Чтобы добраться до дермы, понадобится процедура биоревитализации. Или некоторые кислоты, ретинол и пептиды из состава косметических средств.

Разница в действиях начинается сразу же после нанесения продукта. Задача увлажняющих и первый их шаг — не наполнить кожу водой, а уберечь ее от потери влаги. Поэтому даже если вы, имея обезвоженные показатели, обмажетесь таким кремом с ног до головы, исправить ситуацию не выйдет — дорога лежит через нормализацию питьевого режима. Второй шаг — увлажняющий продукт создает на коже защитную пленку от внешних раздражителей.

У питательных продуктов почти такая же двухшаговая система. Разница в первом пункте — проникая в эпидермис, средства доставляют в кожу полезные вещества. Это их основная цель. Например, жиры и масла, которые, кстати, наряду с увлажняющими средствами удерживают в коже влагу и защищают от внешних загрязнений окружающей среды. Также питательные продукты более плотные по текстуре. На сезон минусовых температур, шквалистого ветра и замедления процесса регенерации клеток — must.

Слово «питательный» у нас ассоциируется с продуктами из линейки Skin Food швейцарского бренда Weleda. За счет растительных масел в составе средства проникают в самую глубь эпидермиса и оставляют их в коже, запуская процессы обновления. Преимуществ у этих ингредиентов хоть отбавляй: благодаря большому проценту их содержания защита от ветра и холода, интенсивное питание и увлажнение обеспечены надолго.

Универсальный питательный крем Skin Food, Weleda

Перейти в магазин для покупки:

На минуточку, формуле крема уже более 90 лет. Продукт с насыщенной текстурой смягчает и восстанавливает даже самые огрубевшие участки тела — локти и колени будут довольны. Крем можно наносить и на кожу лица — мультифункциональность обязывает. Или использовать в роли праймера.

Легкий универсальный питательный крем Skin Food, Weleda

Перейти в магазин для покупки:

От прошлого лота отличается более легкой текстурой. Состав такой же «богатый» — в меню только натуральные компоненты. Экстракты органической ромашки и календулы успокаивают кожу, масло ши отвечает за питание, экстракт розмарина — за тонизирование.

Крем-баттер для тела Skin Food, Weleda

Перейти в магазин для покупки:

Не знаем, что может быть лучше текстуры крема-баттера, — как будто наносишь на кожу взбитые сливки. Масло ши, семена подсолнечника и какао делают продукт увлажняющим и питательным одновременно — эпидермис не теряет влагу и получает полезную подстраховку сверху.

Питательный бальзам для губ Skin Food, Weleda

Перейти в магазин для покупки:

Какая зима без бальзама для губ. Этот способствует заживлению трещин, успокаивает и защищает кожу от холода. Все в лучших традициях питательных средств.

На правах рекламы.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно