Бьюти-новинки недели: духи из Лувра, порошок для волос и тушь в виде фена

  1. Макияж
Бьюти-новинки недели: духи из Лувра, порошок для волос и тушь в виде фена
Бьюти-новинки недели: духи из Лувра, порошок для волос и тушь в виде фена

Неделю можно считать неудавшейся, если на нашем сайте не вышел обзор новых косметических средств от Анны Дычевой, генерального директора «Reed Exhibitions Россия». Как хорошо, что бьюти-дайджест — наша постоянная рубрика.

1. Новая инклюзивная линия косметики Don’t Limit Me

Предприниматель и звезда реалити-шоу с синдромом Дауна — Меган Бомгэарс — запустила вместе с Artpop Cosmetics линию косметики Don’t Limit Me (с английского: «Не ограничивай меня»). Она состоит из 4 оттенков различных средств для губ. Покупка двух продуктов обойдется в 21 доллар, а два набора стоят 39.95.

Девиз компании Artpop Cosmetics — #BeautyHasNoLimits, а жизненная философия Меган — «Don’t Limit Me». Вместе они хотят пересмотреть концепцию косметической индустрии.

Мы пытаемся понять, что красота значит для каждого, а не какой она становится под влиянием социума», — заявляют представители компании.

Они также надеются, что красота станет более инклюзивной, и к их движению #BeautyHasNoLimits (с английского: «У красоты нет ограничений») присоединятся другие компании.

«Человек не должен чувствовать себя скованно, когда речь идет о его мечте. Надо продвигать настоящих людей. Каждый имеет право чувствовать себя красивым –  таким, какой он есть. Нет идеального восприятия красоты, и люди не должны переживать из-за навязанных стандартов».

Это не первый бизнес-проект Бомгэарс: до этого она занималась шарфами ручной работы Megology и сотрудничала с Hello Kitty для создания одежды.

2. В косметике снова появился арбуз

Еще в начале апреля я писала, что одним из самых популярных ингредиентов летом будет арбуз. Ярко выраженный тренд на него начался еще в прошлом году, но именно сейчас он стал коммерческим.

Арбуз в косметике не только увлажняет: масло его косточек — сильнейший антиоксидант (ликопин). Он борется со свободными радикалами и работает в качестве хорошего anti-age средства.

Говорят, арбузными корками корейские бабушки всегда мазали ожоги и покраснения своих внучат.

Еще ягода содержит бета-каротин, магний, калий и хлорофилл. Они улучшают циркуляцию кислорода в крови и цвет лица.

Новая лимитированная линейка e.l.f. Cosmetics – e.l.f. Jelly Pop Collection отражает три тренда: консистенция желе, бюджетный уход (самое дорогое средство стоит 15 долларов) и арбуз в основе средств. А еще она веганская и не тестируется на животных. И уже продается на сайте elfcosmetics.com.

3. Порошок для чистоты волос

Недавно раскрыли тайну: шампунь на 80% состоит из воды. Owa Haircare Hair Wash — альтернатива традиционным средствам. Это шампунь-порошок, который активируется водой. Не содержит сульфатов, парабенов, синтетических красителей и отдушек: только веганские ингредиенты в cruelty free составе. При смешивании с водой образует пену.

Из главных плюсов — можно взять с собой на борт самолета в любом количестве. Экономичный расход.

Цена — 29 долларов.

4. Тушь в виде фена

Необычная коллаборация между сетью салонов укладки и компанией, производящей декоративную косметику. Результат — тушь. Создатели говорят, что и средствам для ресниц, и укладкам важен объем. Lash Blowout Salon Volume Lift Mascara появится в продаже 1 августа на сайте itcosmetics.com и будет стоить 25 долларов. Мне кажется, особо удалась упаковка — она реально похожа на фен.

5. Парфюмерные композиции с историей

Французская компания Officine Universelle Buly запустила историческую коллекцию из 8 ароматов по мотивам картин Лувра. Их можно купить в магазине музея.

В прошлом году больше 10 миллионов посетителей переступили порог Лувра. 70-80% из них пришли посмотреть исключительно на «Джоконду» и оставили без внимания остальные картины.

И это крайне несправедливо. Поэтому Адель Сиане, директор по внешним коммуникациям Лувра, и ее команда решили придумать проект, который поможет менее популярным залам музея. Задача — рассказать об истории искусства в другой форме, а также вовлечь все органы чувств в процесс.

Адель и семейная «парфюмерная» пара Тухами объединили ресурсы, – и появилась коллекция из 8 ароматов. Buly’s Eau Triple без спирта стоит 125 евро, свечи — по такой же цене, мыльные листочки — 5 евро. Есть также ароматизированные винтажные открытки.

Конкретные произведения искусства и итоговые композиции смотрите на сайте бренда.

Фото: sixnfive

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно