Косметика, вдохновленная искусством

2 мин
Косметика, вдохновленная искусством
Косметика, вдохновленная искусством

В последнее время бренды гонятся за тем, чтобы выпускать новые коллекции и средства, очень похожие друг на друга если не дизайном, то оттенком. Поэтому мы решили рассказать вам о продуктах, при создании которых разработчики не стали никого копировать.

Они пошли по классному пути — использовали искусство в качестве источника вдохновения. И так получились средства, которые никогда не попадут в рубрику «Показалось».

Кремовые румяна Flowers & Portraits, Rouge Bunny Rouge

Британский бренд всегда выпускает продукты, не гонясь за сиюминутными трендами, а вдохновляясь Викторианской эпохой и (немножко) магией. Тем ценнее и интереснее их новые линейки. В этот раз Rouge Bunny Rouge использовал в качестве отправной точки создания оттенков румян портреты муз четырех великих живописцев — Врубеля, Россетти, Климта и Ренуара. Сами румяна выпущены в стике, легко растушевываются кистью или пальцем и трансформируются на коже из кремово-масляных в пудровые (и остаются с вами до вечера). Отдельный лайк за многофункциональность — румяна можно использовать для дрейпинга, как тинт на губах или как тени.

  • Renoir — холодный ягодно-розовый оттенок, который отлично будет смотреться на фарфоровой коже.
  • Vrubel — глубокий цвет раздавленной сочной ягоды, идеальный тинт для губ, чья хозяйка собралась в кабаре.
  • Rossetti — румянец после сна, чайная роза, вино из одуванчиков — перечислять ассоциации можно бесконечно. Идеальный беж.
  • Klimt — кожа, поцелованная солнцем, — тот самый знаменитый сияющий Климт.

Зубные кисти Abstraction Brush Collection, Montcarotte

Еще одни британцы Montcarrote в 2010 году наладили производство «умных» зубных кистей. Щетинки сделаны из полиамида, который не впитывает влагу и сохраняет форму гораздо дольше обычной щетки из полиэстера. А еще волокна щеток закруглены, и поэтому щетина не травмирует десны и эмаль. Сами кисти очень удобно лежат в ладони, десны от них действительно не кровоточат. У бренда есть уже две коллекции, вдохновленные искусством, — «Импрессионисты» и «Абстракционисты». Из последних можно выбрать себе в ванную кисть с узнаваемым принтом Малевича, Кандинского, Иттена, Мондриана или Пикассо.

Аромат Beautiful Day Bonheur, Castelbajac

Когда за вдохновением ходить далеко не нужно и ты можешь просто поместить свою иллюстрацию на свои же духи. Удобно, да, Жан-Шарль де Кастельбажак?

Внутри флакона спрятаны сады Марокко в интерпретации парфюмера Карин Дюбрей: жаркий африканский полдень, сочные фрукты и сладкая белоцветочность, за которыми притаилась тубероза. Аромат динамичный и очень летний. Нам нравится!

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно